Лента новостей

Новороссия

978
8

Экс-глава МИД Румынии заявил о неестественных границах Украины

Экс-глава МИД Румынии Марга заявил, что Украина находится в неестественных границах.
ForPost - Новости : Экс-глава МИД Румынии заявил о неестественных границах Украины
Фото: РИА Новости / Стрингер

Украина находится в неестественных границах и должна уступить свои территории России, Венгрии, Польше и Румынии, заявил бывший министр иностранных дел Румынии, политолог Андрей Марга. Его слова приводит местное издание Adevărul.

"Я со всей ответственностью заявляю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить земли: Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину <…>. Это территории других стран", — отметил исследователь.

России, в свою очередь, он предложил "уступить" Крым, который с 2014 года входит в ее состав, и Донбасс ( Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Луганской и Донецкой Народных Республик. — Прим. ред.).

Марга также подчеркнул, что киевским властям до сих пор так и не удалось построить демократию в стране.

"Пока что там еще очень далеко до демократии, на Украине запрещены партии, контролируется телевидение, есть олигархи, которые покидают страну с деньгами. Государство, откуда большинство уезжает со своими накоплениями, не может быть ни демократическим, ни развитым", — объяснил эксперт.

В заключение он добавил, что в Европе не наступит стабильность, пока нынешний конфликт на Украине не будет решен путем переговоров России, США, Германии, Украины и Китая и не будет достигнуто соответствующее соглашение.

В конце апреля Служба внешней разведки России (СВР) обнародовала заявление ее директора Сергея Нарышкина о том, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля последней над "историческими владениями" на Украине. По сути, речь идет о попытке повторить историческую для Польши сделку после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы", а потом и включение этих территорий в состав польского государства, отметил директор СВР.

С 24 февраля проходит спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей защиту людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевских властей. По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6335
Тина Севастополь
- 18/09/2022 в 12:58

Андрей Марга,  а где есть демократия?  Уж не в Румынии ли?
Буковину вам?  А Молдавию уже не хотите?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1401
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 18/09/2022 в 13:00

Да пусть забирают и румыны и поляки!!!Только сами!

Аватар пользователя Andrey L
постов:
182
Andrey L (Севастополь)
- 18/09/2022 в 13:07

а где есть демократия?  Уж не в Румынии ли?

Вы не поверите, она там есть, о чём говорит разрешение митингов и демонстраций, сменяемость исполнительной и законодательной власти.

И Румыния уже не та, что была 20 лет назад. Там достаточно комфортно для проживания, как и в Венгрии. Вы отстали от жизни. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6335
Тина Севастополь
- 18/09/2022 в 13:46

to Andrey L: 
Спасибо,  погуглила.       biggrin      
Стереотипы мешают.  Не была в Румынии и , очевидно, уже и не буду.  Увы.

Аватар пользователя Ujastik
постов:
231
Ujastik (Севастополь)
- 18/09/2022 в 14:58

"Я со всей ответственностью заявляю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить земли: Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину <…>. Это территории других стран", — отметил исследователь.

 Совет безопасности ООН в рамках международного права в отношении Украины   уже был определился, что  со времен развала СССР, Украина  не провела и не зарегистрировала  в ООН демаркацию своих границ как государства… Посему по прежнему остается административным округом СССР.А договор,который был принят  в рамках СНГ,  в ООН не имеет законной силы.

Посему  страна под названием Украина,в рамках международного права,  не имеет официальных границ,а то что  значится не законно.)))

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1236
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 18/09/2022 в 15:04

Я так понимаю начался этап дележа? Это было предсказуемо......yak

Аватар пользователя choka72
постов:
3
choka72 (Севастополь)
- 18/09/2022 в 18:16

Шакалы проснулись ...

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1052
Город русских моряков (Севастополь)
- 18/09/2022 в 22:19

Хрена им, а не Буковину. Буковина это исконно молдавская территория. Молдавский господар Штефан лупил там ляхов за милую душу. И юг Молдавии, он же Буджак, а это Измаил, Рени, Белгород-Днестровский, он же Аккерман - это все молдавские земли в составе бывшей УССР, подаренные хохлам до кучи с Крымом. На этих захваченных землях были так называемые турецкие райи. Штефан лупил турок и здесь по полной. А потом возвращался и лупил румын, за то что за спиной у Штефана разоряли молдавские земли, сговорившись то с ляхами, то с венграми. И запрутская Молдавия вплоть до Карпат это тоже молдавские земли. Трансильванию ( там этнические венгры живут) пусть отдаст Венгрии. И останется Румынии подунайская Валахия. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2230
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1892
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3561
4

ТОП 5