Лента новостей

Севастополь

27 июля 2020 - 18:05
1250
17

Экономика Севастополя не стала хуже из-за коронавируса

Обнаружился даже некоторый рост социально-экономических показателей.
Служба новостей ForPost
Фото: Виктория Ступина

Социально-экономическое положение Севастополя по итогам «коронавирусного» полугодия не стало хуже. Даже продемонстрирован некоторый рост показателей, которые, однако, не позволяют городу-герою существенно усилить свои позиции в общероссийском рейтинге. Об этом говорится в докладе РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Взяв средний уровень по стране равным единице, эксперты проанализировали социально экономическое положение (СЭП) регионов и прогнозные показатели до конца года.

Отмечается, что 1 января 2020 года показатель СЭП Севастополя выглядел как 0,76, или даже 1,06. До конца года, считают эксперты, есть основания ожидать его повышения до 0,79 – обе этих оценки закрепляют Севастополь в качестве региона с «менее благоприятным СЭП», но позитивной тенденцией. По самому пессимистичному прогнозу, СЭП Севастополя к началу следующего года может составить 0,74, и регион, таким образом, перейдет в категорию регионов с падающим уровнем социально-экономического развития.

Как объясняется в отчете, оценка социально-экономического положения регионов осуществляется путем одновременного использования двух интегральных индексов: динамического, показывающего существующий вектор развития каждого региона на основе синтеза показателей оперативной отчетности, и статического индекса, характеризующего социально-экономическое положение каждого региона за последний отчетный год. Для его расчета использованы частные индексы, такие как экономическая активность, реальные доходы населения, состояние бюджета региона и уровень безработицы.

Отметим, что динамический индекс для Севастополя выглядит более комплиментарно.

В среднем по России индекс СЭП снизился в январе-мае на 8% (по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году), отрицательную динамику демонстрируют 76 регионов. Рост продолжается в 8 регионах, предпочтительнее всего выглядит Чукотский АО (+21%).

К концу года, по мнению аналитиков, с ухудшением СЭП будет не четыре региона, как прогнозировалось до кризиса, а 51 регион – 60% от общего количества субъектов Федерации.

Приоритетную поддержку должны получить такие регионы, как Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Марий Эл, Тыва, Хакасия, а также Ивановская, Орловская, Новгородская и Ульяновская области.

Напомним, генеральный директор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой „Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022

года”» Андрей Никитченко в эфире ForPost отмечал, что дальнейшее экономическое развитие Севастополя с уже имеющимися объектами ФЦП будет зависеть от стратегии, выбранной местной властью. Стоит отметить, что на 1 июля освоение собственного бюджета Севастополя составляло 26,61%.

Кроме того, в следующем году в Севастополе может закончиться пресная вода.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1519
Denzo (Sevastopol)
- 27/07/2020 в 18:16

Кроме того, в следующем году в Севастополе может закончиться пресная вода.


С этого нужно начинать, напоминая номенклатурщику "Водоканала" Перегуде, что 50% чистой воды теряется из-за бездеятельности его конторы.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1861
КрапивА (Севастополь)
- 27/07/2020 в 18:28

Мечтаю увидеть стратегию от главного статега, которая надо полагать, будет совпадать с предвыборной программой единственного кандидата - сколько еще ждать????

Аватар пользователя Ангал
постов:
562
Ангал (Севстополь)
- 27/07/2020 в 19:40

За полгода освоено всего четверть бюджета К концу года накупят всякой дорогой фигни, чтобы на следующий год деньги не отняли. Когда уже в государстве толковый хозяин появится, чтобы деньги с умом тратить, а не осваивать?

Аватар пользователя nucho
постов:
544
nucho (Севастополь)
- 27/07/2020 в 20:28

( Когда уже в государстве толковый хозяин появится, чтобы деньги с умом тратить)   Я! Я! Я могу тратить. Могу с умом, могу без ума, могу путем одновременного использования двух интегральных индексов: динамического, показывающего существующий вектор развития  и статического индекса, характеризующего социально-экономическое положение каждого региона за последний отчетный год. ! hysterical

Аватар пользователя sapun
постов:
4680
sapun
- 27/07/2020 в 20:45

Экономика Севастополя - это торговля и все? 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
428
AlexNSN ( Севастополь)
- 27/07/2020 в 21:17

Когда экономика на дне изменения + или - = техническая погрешность. 

Аватар пользователя OTTON
постов:
142
OTTON (Севастополь)
- 27/07/2020 в 21:20

Ну так рассказали бы о "могучих" градообразующих предприятиях города, которые поднимают статистику в экономике города! Водоканал,Севтроллейбус,Теплосеть-вот кажись и всё,остальное рынок

Аватар пользователя Lawyer_1990
постов:
66
Lawyer_1990 (Севастополь)
- 27/07/2020 в 21:27

А вот жизнь стала! Куда в маленький город впускать столько понаехов, да еще и на своих консервных банках? В городе самая настоящая давка! 

Аватар пользователя Наталья Тишевская
постов:
133
Наталья Тишевская (Севастополь)
- 27/07/2020 в 22:52

Ну не может стать хуже или лучше то, чего нет в принципе

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3003
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/07/2020 в 0:27

to Denzo:  
Кроме того, в следующем году в Севастополе может закончиться пресная вода. С этого нужно начинать, напоминая номенклатурщику "Водоканала" Перегуде, что 50% чистой воды теряется из-за бездеятельности его конторы.

Когда Вы наконец поймете, что решение этой проблемы минимум на два уровня выше, чем должность директора Водоканала?

Это уровень даже не Горлова, а его непосредственного руководителя В.Базарова и М.Развожаева! Именно эти руководители имеют возможность ввести дополнение в ФЦП по выделению средств на замену сетей Водоканала.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
291
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 28/07/2020 в 7:41

 

Кроме того, в следующем году в Севастополе может закончиться пресная вода. С этого  Когда Вы наконец поймете, что решение этой проблемы минимум на два уровня выше, чем должность директора Водоканала? Это уровень даже не Горлова, а его непосредственного руководителя В.Базарова и М.Развожаева! Именно эти руководители имеют возможность ввести дополнение в ФЦП по выделению средств на замену сетей Водоканала.

 А директор Водоканала должен сидеть, сложить руки, получать немаленькую зарплату и премии за " эффективную " работу и ждать -когда же ему выделят денег. Или все же он должен постоянно поднимать этот вопрос на всех уровнях, " заседаниях по повышению эффективности" и т.д.?

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
291
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 28/07/2020 в 7:57

 

Экономика Севастополя - это торговля и все? 

 Почему, есть еще активное строительство без создания инфраструктуры. А при таких темпах может привести к коллапсу. Те налоги, которые девелоперы платят сейчас, не смогут покрыть те проблемы, которые могут возникнуть очень скоро. В первую очередь нехватка воды и отсутствие нормальных дорог по городу, затем - изношенность водопроводных и канализационных сетей, несовершенные электрические сети, недостаток общественного транспорта, и социальные проблемы: недостаток  рабочих мест, детских садов, школ, поликлиник. При существующем положении город будет дотационным ВСЕГДА.

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
241
Stonecоld (Севастополь)
- 28/07/2020 в 8:56

Ну надо же, везде экономика в пандемию падает, а в Севастополе даже выросла! Ну надо же, как удивительно? Смешно видеть эти отчёты чинуш для вышестоящих чинуш. P.s. абсолютно не жалуюсь на жизнь, но просто смешно и глупо эти циферки показывать всем и радоваться, делая вид, что всё прям хорошо, идём в правильном направлении. Когда же у людей будет совесть, честь, ответственность и порядочность?

Аватар пользователя Миролюбивый чел
постов:
22
Миролюбивый чел (Севастополь)
- 28/07/2020 в 9:19

За уши притянутые, заумно-оптекаемые формулировки чтобы царя порадовать (или пыль в галаз пустить)! За счет каких прорывных экономических достижений в Севастополе продемонстрирован некоторый рост показателей,???

Если за счет туристов - даешь переименовывание города в Нью-Ялта

Аватар пользователя К-5
постов:
6258
К-5 (Севастополь)
- 28/07/2020 в 11:41

Экономика не упала сейчас, ибо это произошло давно. 

Аватар пользователя Solominka
постов:
212
Solominka (Севастополь)
- 28/07/2020 в 12:52

Не может стать лучше то, чего нет.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1257
sevdeel (Севастополь)
- 29/07/2020 в 0:06

Экономика Севастополя не стала хуже из-за коронавируса

"Это хорошо или плохо?" - подумалось при чтении заголовка...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления