В мире

Двуличность Франции: насколько принципиальна её поддержка Украины

Павел Кухмиров о том, что деньги для европейцев — это святое.

Двуличность Франции: насколько принципиальна её поддержка Украины
Фото:
pxhere.com
Париж

Глава МИД России Сергей Лавров назвал попыткой пиара слова президента Франции Макрона об отправке войск на Украину.

Ну пиар пиаром, а деньги врозь. Этим Франция мало отличается от Британии.

Как мы видим, невероятная поддержка Украины со стороны правительства Франции и лично её президента только разгоняется. Что до Макрона, то он уже успел огорошить весь мир своими планами введения войск, «чтобы защитить Одессу» от злодейской «российской агрессии», после чего ещё и намекал на угрозы России французским ядерным оружием в том случае, если наша страна решит применить своё.

И вроде бы такого рода принципиальность в позиции по защите демократии на Украине должна была проявиться во всём, однако, как говаривала незабвенная крымская «дочь офицера», не всё так однозначно. Война — это, конечно, святое, но деньги — ещё более святое.

Уже звучала информация о том, что французской корпорацией TotalEnergies подписано с Британией крупнейшее в истории соглашение о поставке СПГ из России. Вдобавок этому можно сказать, что данная французская компания и так уже по факту крупнейший поставщик российского сжиженного газа в Евросоюз. 

А сейчас же становится известно, что г-н Макрон ещё и поддержал поляков в их требованиях о запрете украинского сельскохозяйственного экспорта в страны Евросоюза.

И не только их: он ещё и поддерживает их курс на разрыв соглашения по автомобильным грузоперевозкам, благодаря которому фуры с Украины имели возможность свободной перевозки грузов по европейской территории, а уж зарабатывают они на этом изрядно.

Объёмы собственных убытков от наплыва сельскохозяйственной продукции с Украины и от эксклюзивных прав на перемещение украинских фур Польша оценила в 15 миллиардов евро. Более того, Варшава требует возмещения ей данных убытков из военного фонда Евросоюза, созданного для помощи Киеву. Невероятная наглость. Но уже вполне допустимая.

Занятно ещё и то, что и Польша по сию пору не прекратила закупать аналогичную сельскохозяйственную продукцию из России, хотя Литва уже даже пробует инициировать данный вопрос на уровне Евросоюза.

Но кого интересует мнение Литвы, при том, что сельскохозяйственная продукция из России поляками закупается с дисконтом, и её перевозками занимаются сами же поляки, после чего выгодно перепродают в Европе. А «дары земли» с Украины пролетают мимо польского кармана, чему поляки крайне не рады. 

Точно таким же образом и «тоталитарные» российские углеводороды превращаются в демократические, едва лишь только их начинает перепродавать в Британию и Евросоюз французская «Тоталь». Но мы не понимаем — это другое. 

Павел Кухмиров

332
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 1.2 (12 голосов)
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user sapun
7891

Деньги, увы, не бывают святыми! А вот погибшие на поле боя обретают статус военномучеников!

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3179

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1102

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1100

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3358