Лента новостей

Политика


Севастополь

10696
18

Две карты коронавируса отмечают Севастополь разными цветами

Ставим на красное? Или на зелёное?
ForPost - Новости : Две карты коронавируса отмечают Севастополь разными цветами
Дезинфекция вокзала
Фото: Юлия Блоцкая / ForPost

Севастополь находится в красной зоне по динамике распространения нового коронавируса, более того – на прошедшей неделе он занял вторую строчку в этой статистике.

Как следует из данных Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), процент заболеваемости с 3 по 9 октября вырос на 18%. Чуть больше только в Еврейской автономной области – 19% , чуть меньше – в Крыму – 16% и Республике Алтай – 17%. В красной зоне по динамике распространения заболевания находятся только 4 этих региона.

Между тем на «Карте выхода из самоизоляции», более полно отражающем ситуацию в регионе, Севастополь и Крым находятся в самой благополучной, зелёной зоне.

Используемая здесь методика оценки готовности к отказу от ограничений включает в себя коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

На какую карту и какой цвет ставить, строя завтрашние планы, каждый решает самостоятельно, но напоминаем: в Севастополе повторно введены самоизоляция для людей старше 65  лет и жёсткий масочный режим в магазинах и общественном транспорте. Севастопольская полиция уже взялась за нарушителей масочного режима

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя byrgik
постов:
1535
byrgik (Севастополь)
- 11/10/2020 в 15:14

Карта на тему "Где я провёл лето".

Аватар пользователя Ivan Ivanseanavi
постов:
36
Ivan Ivanseanavi (Севастополь)
- 11/10/2020 в 16:08

Просто вспоминаю мы жили....и как сейчас живем!!! Это цветочки или ягодки? 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 11/10/2020 в 16:11

Первая является логичным продолжением второй....и никакого диссонанса.

Аватар пользователя LOve_LV
постов:
72
LOve_LV (Севастополь)
- 11/10/2020 в 16:40

Как уже надоела эта коронавирусная тема.Лично я в это все не верю,и нахожу в настоящих "рекомендациях" от вышестоящих - репетицию для состава органов,ну и чтобы новое "поколение" узнало и почувствовало на своей шкуре силу,могущество и заботу в виде "беспокойства" от лиц наделенных высшей социальной ответственностью.Личное мнение!

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 11/10/2020 в 16:46

to КрапивА:  
....и никакого диссонанса.

 Ничесе никакого! 3-я статья на ФП за 8 часов про ковид страшнючий! Народ когнетивно, на соседней ветке, маски уже не знает куда друг-другу напяливать! До резолюций ООН дошли...мол "местные" не указ нашим лицам!

Я ушел оттуда...шумно и защитный экран с той стороны уже нечем протирать!

Вопросик: Если все так плохо в ЕАО почему Израиль не реагирует по спасению своих? Может они больше чего-то знают? Ну, не так?

Аватар пользователя strelec
постов:
22345
strelec (Севастополь)
- 11/10/2020 в 16:50

"Используемая здесь методика оценки готовности к отказу от ограничений включает в себя коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и охват тестированием."

    Севастополь по всем параметрам в минусе.Видимо,зеленый цвет символизирует пофигизм населения к самоизоляции и масочному режиму,что воспитано фестивалями,балами,шоу и массовым заездом носителей  КВИ с материка.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1065
Штурманец ()
- 11/10/2020 в 17:14

Истерика продолжается. Больше нечего добавить.

Аватар пользователя ашатан
постов:
644
ашатан (Севастополь)
- 11/10/2020 в 17:46

Более важного в стране нет.  Посмотрите в интернете: М.В. Ковальчук. Круглый стол "Психологическая оборона. Борьба за историю  борьба за будущее". 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 11/10/2020 в 18:02

to Наш Двор:  ))) Так!!...я оборжалась на ваш коммент на счет СИЗ для инетсобеседников))).. и плюсанула конечно!
to КрапивА:   ....и никакого диссонанса.  Ничесе никакого! 3-я статья на ФП за 8 часов про ковид страшнючий! Народ когнетивно, на соседней ветке, маски уже не знает куда друг-другу напяливать! До резолюций ООН дошли...мол "местные" не указ нашим лицам! Я ушел оттуда...шумно и защитный экран с той стороны уже нечем протирать! Вопросик: Если все так плохо в ЕАО почему Израиль не реагирует по спасению своих? Может они больше чего-то знают? Ну, не так?

 

Аватар пользователя Владислав Бессонов
постов:
42
Владислав Бессонов (Севастополь)
- 11/10/2020 в 18:18

 

Как уже надоела эта коронавирусная тема.Лично я в это все не верю,и нахожу в настоящих "рекомендациях" от вышестоящих - репетицию для состава органов,ну и чтобы новое "поколение" узнало и почувствовало на своей шкуре силу,могущество и заботу в виде "беспокойства" от лиц наделенных высшей социальной ответственностью.Личное мнение!

 Это самое ужасное. Надеюсь, что неспособность понять не мешает выполнять требования тех кто понимает. С теми же масками - пока все не наденут толку от них будет мало. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3756
мерцание (У самого лучшего моря)
- 11/10/2020 в 18:25

Если все так плохо в ЕАО почему Израиль не реагирует по спасению своих? ........Спасать будут только тех у кого яйца голубого цвета-простой еврей кому нужен?Сначала разделили на нации,потом славян по разным углам ринга развели,а сейчас и непородистому еврею достанется.Говорил знакомым евреям ещё в 90-х,что и за них возьмутся-не верили.Что теперь евреям особенные маски выдают?На той ветке где ср.ч два бесценных ролика,и в одном неприкормленный раввин говорит своей пастве,что по фараону заскучают.Пора перестать делиться на русских,хохлов,белорусов,евреев,армян,азербайджанцев-нужно делиться только на людей и нелюдей,и всех видно по делам.Иначе пропадём-каждый в своём болоте.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 11/10/2020 в 18:41

to мерцание:  спасибо подтянули мои знания о Трампе с Лещенко. С Бабкиной как?yak
Мне, тоже, нравятся Попович: "изыйди! И рясу задирает для прививки! И крескрестик..чтоб рассосалось. Ну не бес..совести?

Аватар пользователя мерцание
постов:
3756
мерцание (У самого лучшего моря)
- 11/10/2020 в 18:48

 

to мерцание:  спасибо подтянули мои знания о Трампе с Лещенко. С Бабкиной как? Мне, тоже, нравятся Попович: "изыйди! И рясу задирает для прививки! Ну, не бес..совести..........Без совести.Они думают,что у них то-же голубые яйца,но это просто синева.У многих и голубизна,но это одно и то-же.thinking

 

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 11/10/2020 в 20:04

Боюсь вас разочаровать, но у меня все глубже убеждение, что ПОНИМАЮТ-единицы! О каких масках идет речь? Они, кстати, двух категорий-гигиенические и медицинские. Или сшитые из старых трусов-тоже эффективны? Маску допустимо использовать в течение до 1 часа. После этого она должна быть заменена, а использованная-УТИЛИЗОВАНА как продукт 2 класса опасности. Использование масок без защитных перчаток-нонсенс. Ношение масок-формальность или предупредительная мера? В таком случае-оглянитесь по сторонам и оцените, как из носят окружающие. И гвоздь в крышку Ваших рассуждений. В каком режиме живет страна? Конституцией предусмотрены только три-режим повышенной готовности к ЧС, режим ЧС и режим ЧП( только при котором, кстати, допускается ограничение прав и свобод граждан).

  Как уже надоела эта коронавирусная тема.Лично я в это все не верю,и нахожу в настоящих "рекомендациях" от вышестоящих - репетицию для состава органов,ну и чтобы новое "поколение" узнало и почувствовало на своей шкуре силу,могущество и заботу в виде "беспокойства" от лиц наделенных высшей социальной ответственностью.Личное мнение!  Это самое ужасное. Надеюсь, что неспособность понять не мешает выполнять требования тех кто понимает. С теми же масками - пока все не наденут толку от них будет мало. 

 

Аватар пользователя агава
постов:
642
агава (( ))
- 11/10/2020 в 20:36

 В Севастополе повторно введена самоизоляция для людей старше 65  лет 

 Оцените:  "САМО"!  "Самоизолироваться"!  Типа они приказывают, а я должен "САМО"!  Должен самостоятельно ослабить свой общий иммунитет. То есть  мне приказали повеситься, а я повесился в результате "САМ"? А если не повесился, то оштрафуют.  И это всё  выдаётся на голубом глазу по постановлению каких-то чиновников без печати и подписи!  Каково ))     

 

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 11/10/2020 в 22:10

to агава:  Более того. В этом правовом беспределе я усматриваю дискриминацию людей по возрастному признаку. А  в Конституции РФ дискриминация по любым признакам-ЗАПРЕЩЕНА!

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1054
AlexNSN ( Севастополь)
- 12/10/2020 в 10:21

Нагоняют страху и подгоняют статистику. Не пойму только в чём цель: типа у нас эпидЭмия и поэтому все Х, но у нас и без Covid не все так хорошо, хотя, одно другому не мешает, но то, что Х у нас не из-за Covid, это точно. 

Аватар пользователя Устроительница
постов:
552
Устроительница (Севастополь)
- 12/10/2020 в 13:57

В зелёной зоне - для туристов, наш турбизнес все пытается свое стрясти. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
637
6

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
225
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1062
19

ТОП 5

Частные объявления