Лента новостей

Крым

1098
3

Два крымчанина попали в санкционный список ЕС

Крымчане назвали это «выстрелом в воздух».
ForPost - Новости : Два крымчанина попали в санкционный список ЕС
Ограничения ЕС распространены на 193 россиян и 48 организаций в РФ.
Фото: Коллаж ForPost|Неонилла Кудрик

Европейский союз ввёл ограничительные меры в отношении ещё пяти человек, причастных к выборам в Государственную думу России в сентябре 2021 года на территории Крыма. Среди них — представители республики в парламенте Леонид Бабашов и Алексей Черняк и три жителя Севастополя, сообщается на сайте Совета Европейского союза.

«Совет принял сегодня ограничительные меры в рамках существующих санкций в отношении ещё пяти лиц за активную поддержку действий и проведение политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в пресс-релизе.

Введённые ограничения распространяются на передвижение в пределах ЕС, даже при пересечении транзитом. Также санкции подразумевают замораживание активов, включая запрет на выдачу средств, уточняется в заявлении.

Так, действующий санкционный список пополнили депутатами Госдумы, избранными от Крыма и Севастополя: Алексеем Черняком, Леонидом Бабашовым и Татьяной Лобач. А также «чести» удостоились глава и заместители председателя Севастопольской избирательной комиссии Нина Фаустова и Александр Чмыхалов.

Между тем Леонид Бабашов назвал включение себя в санкционный список ЕС «выстрелом в воздух». Кроме этого, он уточнил, что знал о планируемых персональных санкциях ещё две недели назад, однако это не вызвало у него никакого беспокойства, поскольку он любит отдыхать зимой в Сочи, а летом — в Крыму и на Байкале. Никакой недвижимости или счетов в иностранных банках крымчанин не держит.

«Англосаксам просто плевать на крымчан и наше благополучие. Запад заботит только, чтобы у них все было, как они говорят — «ок»! <...> Так или иначе, для меня их санкции как выстрел из ружья в воздух. Боюсь, как бы западные господа в едином порыве беспредела не отстрелили себе чего-нибудь важного!» — сообщил журналистам Бабашов.

Другой представитель Крыма в Госдуме Алексей Черняк узнал о своём включении в «чёрный список» для Евросоюза от СМИ. Однако эта новость вызвала у него не беспокойство, а лишь гордость «находиться в одном списке с уважаемыми людьми».

«На так называемые санкции в России, в том числе и в Крыму, уже давно никто не обращает внимания. Эти меры только подчёркивают правильность курса, выбранного крымчанами восемь лет назад, и значимость нашей работы на благо нашей Великой державы!» — написал Черняк на своей странице в соцсети Facebook.

Сейчас ограничения ЕС касаются 193 физических лиц и 48 российских организаций. В последний раз санкции были расширены в октябре 2021 года, в основном, на судей и сотрудников силовых структур Крыма и Севастополя.

Однако на этом европейцы вряд ли остановятся. Так, после выступления президента России Владимира Путина с заявлением о признании Донецкой и Луганской народных республик, Запад уже пообещал ответить новыми ограничениями.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя zitramon
постов:
3063
zitramon (Севастополь)
- 22/02/2022 в 11:23

...а лишь гордость «находиться в одном списке с уважаемыми людьми».

Не все в этом списке уважаемые, в народе.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
206
Marat Kanzha
- 22/02/2022 в 14:03

>> причастных к выборам в Государственную думу России в сентябре 2021 года на территории Крыма.

 

Так тут таких по статистике 40% где-то. А остальные не голосовали, потому что в принципе никогда не голосуют (ну почти)...

Аватар пользователя WAVE-76
постов:
73
WAVE-76 (Севастополь)
- 22/02/2022 в 14:46

Смешно

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как чиновники Севастополя проиграли в суде право на землю за 615 млн рублей

Возможно, есть какая-то тайная договорённость с застройщиком.
15:02
1313
28

В Балаклавской бухте нашествие медуз

Год, однако, всё же не медузный.
13:34
881
1

Власти Севастополя продолжат судебную битву за дом на Лермонтова

Правительство намерено отбить юридические позиции.
09:01
2210
28

ТОП 5