Лента новостей

Новороссия

909
1

Два быстроходных катера береговой охраны отправились из США в Одессу

Два быстроходных катера береговой охраны типа Island отправились из США в Одессу.
ForPost - Новости : Два быстроходных катера береговой охраны отправились из США в Одессу
Фото: twitter.com

Два быстроходных американских патрульных катера береговой охраны типа Island отправились из США в Одессу, сообщило в понедельник посольство США в Киеве.

Ранее посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова сообщила, что США передадут Украине в ноябре три катера типа Island.

"Два американских патрульных катера класса Island отправились из Балтимора, штат Мэриленд, в Одессу. Эти катера являются частью помощи по безопасности на более чем 2,5 миллиарда долларов, которую США предоставили Украине с 2014 года. Они помогут укрепить морскую безопасность Украины и повысить оперативную совместимость военно-морских сил Украины с НАТО", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

Катера типа Island - быстроходные патрульные катера береговой охраны США, предназначенные для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. В сентябре 2018 года два таких катера были переданы США украинским ВМС. Как сообщал телеканал CNN со ссылкой на чиновника в министерстве обороны США, катера были куплены Украиной в рамках программы продажи другим государствам неиспользуемой военной техники и имущества (Excess Defense Articles program).

Ранее в минобороны Украины заявляли, что катера класса Island увеличат боевые способности ВМС страны во время выполнения задач в операционных зонах Азово-Черноморского региона. Эти катера передадут украинскому флоту уже с боевыми модулями и установленными на борту корабельными системами американского производства. По данным пресс-службы, до конца года в составе ВМС Украины будет создан полноценный дивизион патрульных катеров класса Island.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя shiper
постов:
782
shiper (Sevastopol)
- 09/11/2021 в 18:14

Катера построены в период 1985 по 1992 год для Береговой охраны США, вооружены 25-мм автоматической артиллерийской установкой, обладают крайне слабым корпусом. В 2002—2005 годах США попытались их модернизировать, однако проблеммы с корпусами разрешить не смогли и решили передать своим "партнерам".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пленённый более двух лет назад на Украине паломник из Севастополя вернулся домой

Глухонемому парню инкриминировали участие в незаконных вооружённых формированиях.
09:00
1869
5

ТОП 5