Лента новостей

Крым

23 октября 2018 - 16:41
1699
11

Дураков нет: Америка отказывается воевать за Крым

США привыкли нападать только на слабых противников.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Дураков нет: Америка отказывается воевать за Крым
Фото: Air Force Master Sgt. Joseph Swafford/defense.gov

Хвалебная статья о российских зенитных ракетных системах С-400 в американском военном журнале National Interest ещё раз подтверждает отсутствие у США реальных планов по возвращению Крыма Украине силовым путём, считает эксперт центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов (Санкт-Петербург).

В статье «Почему российские С-400 это не шутка», пишут РИА «Новости», отмечено, что причина неумолкаемых споров вокруг российских ЗРК С-400 — это неиссякаемый интерес мировых держав к этим системам, а всё потому, что ни чьи воздушные силы не хотели бы встретиться с российской ПВО в бою.

Современные российские системы ПВО, отмечают авторы статьи в американском журнале, используют новые радиолокационные станции, которые позволяют С-400 увидеть любую воздушную цель. Кроме того, станция ПВО способна задействовать четыре разных типа ракет с разным весом и возможностями, а значит, один комплекс С-400 заменяет собой полноценную эшелонированную систему ПВО. Именно поэтому США пытается всячески препятствовать заключению договоров на поставки такого вооружения. К примеру, как писал ForPost, американские власти пригрозили Турции санкциями, если та посмеет заключить с Россией контракт на поставку С-400.

На Крымском полуострове сейчас размещены три группировки С-400 — в Евпатории, Феодосии и Севастополе, что делает полуостров неприступной крепостью.

Ещё по теме: На Украине пообещали войну с Россией за Крым

Размещение в Крыму новейших систем ПВО является в том числе залогом того, что США не нападёт на Крым, к чему нынешние власти Украины в той или иной форме призывали Америку, считает эксперт центра стратегической конъюнктуры Владимир Неелов (Санкт-Петербург).

«В Крыму никому не нужно опасаться того, что США могут напасть на полуостров. Я убеждён в этом, поскольку в принципе мы видим, что за четыре с половиной года ни одной такой попытки не предпринималось. Это, конечно, не значит, что в принципе такого не может быть, потому что не может быть.

Но реальных идей и планов по нападению на Крым, попыток военным путём с участием американцев вернуть Крым никто не разрабатывает — вам это любой эксперт скажет. Они, может быть, где-то в теоретическом виде в секретных центрах и разрабатываются, но намерений реальных не было и нет. И здесь, конечно, не последнюю, но и не первую роль играет размещение в Крыму сил ПВО», — сказал Неелов.

Американцы изначально дали понять, что не собираются военным образом помогать Украине в решении «крымского вопроса», обратил внимание эксперт, поэтому никакие подобные заявления, которые звучат со стороны Украины не следует брать в расчёт.

«Эти идеи по возвращению Крыма военным путём, может быть, витают в Киеве. Америка готова всякие политические заявления делать, те же санкции постоянно вводить одну за другой. Но о том, чтоб каким-то образом военным путём пытаться реализовать эту идею, дураков пока вроде бы не находилось», — отметил Неелов.

Американцы в принципе не решаться на то, чтобы как-то провоцировать Россию в военном отношении, считает наш собеседник, потому что они привыкли иметь дело с более слабыми противниками. И в этом отношении российские системы ПВО — сдерживающий фактор, с которым они не могут не считаться.

«Все свои военные операции за последние 25 лет американцы чаще всего проводили в отношении заведомо более слабого с технической точки зрения противника. И в общем-то они с сильными средствами ПВО уже давно не сталкивались. А учитывая то, что у них вся стратегия строится на превосходстве в воздухе, то наличие сильных средств ПВО, которые есть у России, заведомо снижают вероятность любого нападения со стороны американцев на любую территорию, где есть присутствие России», — пояснил Владимир Неелов.

Напомним, в России в настоящий момент на вооружении стоят ЗРК С-400 «Триумф». Система предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Банщик
постов:
21028
Банщик
- 23/10/2018 в 16:49

Какой ещё им Крым? Пиндосам бы от мексиканцев отбиться, прут как саранча...haha

Аватар пользователя Vlad Vladov
постов:
1770
Vlad Vladov (Севастополь)
- 23/10/2018 в 16:57

Крым ту не при чем. Россию всегда боялись и будут бояться всегда. и это правильно.

Аватар пользователя Банщик
постов:
21028
Банщик
- 23/10/2018 в 17:15

В Германии и СШа нацизм поднимает голову

И на основе какой нации в США он её поднимает? Негры, латиносы, китайцы или может быть англичане с индейцами?...crazy

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 23/10/2018 в 17:47

to Банщик:  
https://www.youtube.com/watch?v=Zmed64TV4hM

Аватар пользователя sapun
постов:
4971
sapun
- 23/10/2018 в 18:37

Как это нет дураков - а кто убивает друг друга в Донбассе?

Аватар пользователя Розенбом Таврический
постов:
311
Розенбом Таврический (Севастополь)
- 23/10/2018 в 19:33

Да, в Крыму ПВО такого уровня и размаха не было даже при СССР. Хотя вооружентя изменились с тех времён и сейчас по другому нельзя. Веление времени и близости к неадекватным соседям

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 23/10/2018 в 19:42

Боятся америкосы не только С-400, но российские системы радиоэлектронной борьбы -РЭБ. Случай с американским крейсером Дональд Кук у которого российский самолет вырубил всю электронику пролетая над ним в Черном море - это только один из примеров. Вот из открытой прессы:           Как рассказали «Известиям» несколько источников, близких к военному ведомству, усиление российской группировки РЭБ в Сирии уже началось. Первые комплексы радиоэлектронной борьбы были переброшены на авиабазу Хмеймим в понедельник. Их перевезли военно-транспортные Ил-76. Точный состав обновленной группировки и ее возможности не разглашаются.     По словам главного редактора интернет-проекта MilitaryRussia Дмитрия Корнева, скорее всего, в Сирию были переброшены системы «Красуха-4» и Р-330Ж «Житель». Но не исключено, что в САР также появится новейший мобильный комплекс РЭБ «Дивноморье». Российские средства РЭБ смогут создать непроницаемый радиоэлектронный купол над сирийским побережьем и прилегающей акваторией Средиземного моря в радиусе нескольких сотен километров.        — «Красуха-4» предназначена для борьбы с самолетами и беспилотниками, а «Житель» эффективно работает по системам спутниковой навигации, — отметил эксперт. — Но не так давно стало известно, что в войска начали поступать новейшие комплексы РЭБ «Дивноморье». Это универсальная машина — она одна может ставить помехи бортовым радиолокаторам, системам связи и управления и даже спутниковой навигации.      Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что Россия будет осуществлять радиоэлектронное подавление систем связи боевой авиации, атакующей объекты на территории Сирии.

Комплекс РЭБ «Красуха-4» борется с авиационными радиолокаторами, а также системами связи и передачи информации. Считается, что он может эффективно подавлять сигнал всех современных радиолокационных станций. Кроме того, «Красуха-4» глушит радиоканалы управления беспилотниками. Предположительная дальность действия комплекса — 150–300 км.   Автоматизированная станция помех Р-330Ж «Житель» предназначена для обнаружения, пеленгования и радиоподавления станций спутниковой и сотовой связи, а также систем спутниковой навигации (в том числе GPS). Сигнал глушится в радиусе 20–30 км.  Мобильные комплексы «Дивноморье» подавляют локаторы и другие бортовые радиоэлектронные системы самолетов, вертолетов и беспилотников. А также создают мощные помехи для «летающих радаров» типа Е-3 AWACS, Е-2 Hawkeye и Е-8 JSTAR.   В «Дивноморье» входят высокотехнологичный командный пункт, станция радиотехнической разведки и мощные средства подавления. Комплекс помещается всего на одной машине. Система разворачивается в боевое положение за несколько минут. При этом комплекс способен «зонтиком» помех закрыть от РЛС-обнаружения объекты на участке в несколько сотен километров.

Аватар пользователя maxs
постов:
872
maxs (Севастополь)
- 23/10/2018 в 20:07

если Россия не была бы сильной - давно напали бы. И Украина напала бы тоже давно на слабую Россию, - с такой поддержкой за спиной Украины как Америка. 

кошмар.

Аватар пользователя Эй Вы зпт будьте взаимовежливы
постов:
144
Эй Вы зпт будьте взаимовежливы (Севастополь 92)
- 23/10/2018 в 21:16

Россия никогда не начинала войны первой ,зато их  всегда победоносно заканчивала.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 23/10/2018 в 21:19

Американцы в принципе не решатЬся на то, чтобы .....

 Когда уже авторы курсы грамоты начнут посещать))))

Аватар пользователя 92rus
постов:
446
92rus (Севастополь)
- 23/10/2018 в 22:12

to Vlad Vladov:  
Крым ту не при чем. Россию всегда боялись и будут бояться всегда. и это правильно.

Правильно - это, когда заслуженно уважают! Только гопникам нравится, когда их боятся.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления