Новороссия

«До последнего украинца»: зачем Зеленский обостряет конфликт

Самое страшное зло зачастую выглядит вполне безобидно. Улыбчиво, с шутками, прибаутками и фирменной партийной задушевностью.

«До последнего украинца»: зачем Зеленский обостряет конфликт

Каждое заявление президента Украины Владимира Зеленского на международных встречах, кажется, звучит агрессивнее и ультимативнее предыдущего.

На днях бывший КВНщик пообещал вернуть Украине «Крым», цитата, «любыми методами».

Каждый день я смотрю карту спецоперации. Скорость продвижения российских войск – разговор отдельный и сложный, включающий в себя много факторов.

Но что с уверенностью можно сказать – да, российские военные каждый день занимают новые и новые территории. То есть, военная кампания пока идет, мягко говоря, в противовес заявлениям украинских властей.

Более того, вчерашние граждане Украины на занятых Россией территориях стоят в очередях за русскими паспортами.

Как бы ни старалась украинская пропаганда, как бы ни кричали российские либералы – немалое количество людей на Украине действительно воспринимают спецоперацию как освобождение, и речь не только о жителях Донецкой и Луганской областей.

Так зачем же Зеленский это делает? Почему позиция Украины в любых переговорах столь ультимативна? На что рассчитывает власть?

Тут интересный момент. Ни для кого не секрет, в каком объеме запад поставляет на Украину оружие с февраля. Про объемы финансирования остается только догадываться, опираясь на косвенные обстоятельства.

Можно ли сказать, что поддержка запада важнее для нынешней украинской власти, чем жизни собственных граждан?

Я не политолог, но того, что я вижу – более чем достаточно, чтобы прийти именно к такому выводу.

Зеленский занят фотосессиями для американского глянца, занят переговорами, где требует поддержки, словом, делает все, что угодно – только не пытается сохранить жизни собственных граждан.

Одно заявление о том, что о спецоперации знали заранее, но людям не сообщили, потому что они «нарушили бы планы ВСУ», чего стоят.

Чего стоят сотни и тысячи свидетельств мариупольцев, которые рассказывают, как ВСУ держало их в подвалах и буквально – стреляло в спины.

Я сейчас скажу вещь очевидную, но мало кто держит ее в голове. Чтобы сохранить жизни и закончить спецоперацию без единой капли крови – Зеленскому хватило бы одного переговорного дня.

Достаточно было признать независимость республик, отказаться от планов вступления в НАТО и выполнить ряд вполне приемлемых российских условий.

Еще раз: ни один человек не погиб бы. Не страдали бы мирные, взрослых мужчин (а теперь и женщин) не гнали бы силком в ВСУ и терроборону, все были бы спокойны и счастливы.

Так чьи интересы обслуживает украинская власть?

Меня совершенно потрясает, что здоровые взрослые люди, я говорю об украинцах, не задаются этим вопросом, предпочитая обвинять во всем Россию.

Нет, я все прекрасно понимаю про десятилетия пропаганды, про обстоятельства, не способствующие мышлению и рефлексии, но смотреть на это все равно тяжело. И даже аргументов никаких уже приводить не хочется, только рукой махнуть.

Да, самое страшное зло зачастую выглядит вполне безобидно. Улыбчиво, с шутками, прибаутками и фирменной партийной задушевностью.

Ни на секунду нельзя забывать, что то, что происходит сейчас с Украиной – результат деятельности ее нынешней власти. Как и тысячи смертей в Донецке и Луганске.

И если их не остановить – дальше будет только хуже. Президент Зеленский подтверждает это каждым своим заявлением. Судя по всему, воевать он действительно готов до последнего украинца.

Мария Дегтерева

6593
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

О том , что все кончиться войной умным людям было ясно ещё в 1991 году. И они криком кричали-остановитесь! Только жадность затмила голос разума... А виновники развала и моря крови, пролившейся с тех пор, кое-где ещё в почете. 

Profile picture for user strelec
23917

Кукловоды от  англо-саксонского "Золотого миллиарда" руками марионетки Зеленского зачищают территорию Украины от славян.

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
19
2925

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2965

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3965