Севастополь

ДИЗО обнуляет борьбу севастопольцев за чистый Фиолент?

Жителей СНТ приучили к тому, что надо самим обустроить мусорные площадки и заключить договор на вывоз. А теперь договор расторгают.

ДИЗО обнуляет борьбу севастопольцев за чистый Фиолент?

Жители пяти садоводческих товариществ Фиолента просят не лишать их единственной на всю округу контейнерной площадки, сообщает «Первый Севастопольский».

Разрешение на контейнеры в конце 2022 года выдал департамент по имущественным и земельным отношениям. Теперь он отменяет собственное решение на размещение мусорной площадки. Причём до окончания срока действия договора и без объяснения причин.

Контейнеры крайне востребованы, ими пользуются по меньшей мере 5 садовых товариществ: «Орбита», «Чайка-УБО», «ФОТОН», «Рассвет-2» и «Жемчужина». А это свыше 400 семей. Благоустройство мусорной площадки обошлось жителям более чем в 400 тысяч рублей. Была сделана подъездная дорога, подведено освещение, установлена камера видеонаблюдения. Заключены договоры по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Теперь все старания могут оказаться напрасными. 

«Мы считаем, что это неправильно. Потому что людям нужна здесь контейнерная площадка, ведь они тут проживают, и надо куда-то бытовой мусор выносить. Соответственно, мы просим власти разобраться в этом вопросе, и принять какие-то меры. Если здесь нельзя, значит, пусть приедут представители ДИЗО, выделят какое-то место, возместят затраченные средства и построят новую площадку», — говорит председатель СНТ «Орбита» Владимир Шевченко. 

Севастопольцы помнят долгую борьбу со свалкой на остановке «Маяк» на Фиолентовском шоссе. Если контейнерную площадку ликвидируют, мусор вновь вернётся на улицы Фиолента, поскольку выбрасывать его больше попросту некуда. 

«Вывозить мусор можно – из близлежащих мест – на Камышовое шоссе, где был «Крымский ремонтный завод». Это ближайшее место. Можете представить, сколько это километров. Кто на машине – они могут вывезти, а кто без автотранспорта? Соответственно, весь этот мусор находится на территории всех этих садоводческих товариществ. Убедительная просьба сохранить нашу контейнерную площадку», — сообщила жительница СНТ «Чайка-УБО» Татьяна Юрина. 

севастополь фиолент мусорный контейнер

Но даже если будет предложен другой участок под мусорную площадку в этом же районе, потребуется много времени и средств, чтобы её организовать. А договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов придётся заключать заново. Что людям делать с мусором всё это время – остаётся неизвестным.

Чтобы выяснить причину досрочного расторжения договора и узнать, есть ли возможность сохранить контейнерную площадку на прежнем месте, журналисты направили информационный запрос в департамент по имущественным и земельным отношениям города.

3099
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user sevdeel
3956

Бедный Фиолент. Снос и рекультивация заповедных земель вдоль обрывов - вот, что нужно тебе, что нужно Севастополю.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3616

to sevdeel:  с себя сносить начните, пожалуйста. 

Что нужно Севастополю - проверка целевого использования земли и соблюдения НПА РФ о регистрационном учете.

Profile picture for user Владимиромич
314

Фиолент превращается в помойку. Раньше занимались садоводство, работали на участке, а сейчас дома, гостиницы, магазины, мастерские. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3616

 

Фиолент превращается в гетто. Раньше занимались садоводство, работали на участке, а сейчас дома, гостиницы, магазины, мастерские. 

 Если б Вы знали, как это бесит садоводов, кто приезжает поработать и собрать урожай. Так еще и требуют с нас оплачивать, чтобы было  "как в городе", с ними наравне. Хотят "как в городе", так в городе надо было и селиться. А не на дачах. Давно пора дифференцировать взносы с постоянно проживающих, кому нужны газ, городская вода и увеличенная мощность электроэнергии и с садоводов, которым нужны электроэнергия для чайника с насосом и поливная вода. 

 

Profile picture for user sevdeel
3956

Результаты заселения Фиолента для Севастополя исключительно негативные.

Так называемые "садоводства" пытаются даже преобразовать в полноценный район, вкладывая в  благоустройство в первоочередном порядке значитеые средства.

Это нужно прекратить, остановить, заморозить во избежание усугубления множества сложившихся проблем.

Управление городом подразумевает умение предвидеть, прогнозировать и предотвращать неразрешимые без значительно ущерба ситуации.

Profile picture for user sevdeel
3956

Садоводам место в плодородных долинах рек Чёрная, Бельбек, Кача, Альма, а не на скалистых, глинястых, обвалоопаснвх и особо охраняемых обрывах с видом на море.

Электроэнергии им не хватает...

Какова урожайность у этих "садоводов" и в чём она измеряется?

Profile picture for user паук
161

Гнать надо это дизо поганой метлой. Сколько оно существует, столько и пакости и городу и его жителям

Profile picture for user strelec
24148

Видимо,ДИЗО хочет,чтобы контейнерные площадки для мусора стояли на территориях соответствующих СНТ и брать оплату за мусор по факту наполнения контейнеров,как в других СНТ.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3616

 

Садоводам место в плодородных долинах рек Чёрная, Бельбек, Кача, Альма, а не на скалистых, глинястых, обвалоопаснвх и особо охраняемых обрывах с видом на море.Электроэнергии им не хватает...Какова урожайность у этих "садоводов" и в чём она измеряется?

 Что, в очередной раз "отнять и поделить"? Вас не спросили, где нам сады выращивать. Прекрасная урожайность, если землей заниматься постоянно и сорта районированные подбирать. Больше сорока лет выращиваем спокойно, пока "Шариковы" не появились в городе. . 

Profile picture for user sevdeel
3956

То, что "садоводы" руководствуются и мотивированы исключительно своими единоличными интересами, не ново и вполне понятно.

Однако, есть более высокий уровень, позволяющий прогнозировать качество жизни города, функционирования сложных взаимосвязанных систем и фактической сохранности уникальных природных ландшафтов, охраняемых "на бумаге" весь период от возникновения до современного безумия вплоть до прорубания в скалах индивидуальных проходов и проездов к так любимому "садоводами "морю с обязательными многочисленными заборами. Тема не новая, всё же на виду - только смотри.

Именно необходимость обеспечить будущее и предъявляет требование остановить, прекратить это обременительное для города и разрушительное для природы явление.

Никаких "микрорайонов"! Хватит "дербанить" Фиолент! Снос и рекультивация!

Profile picture for user эдвард59
912

Да не с тем "уборщиком мусорщиком" вы договаривались. В "верхнем городе" который в центре, свои хотелки. Вы взяли и "самовольно", за свой счёт освоили 400000р тем самым лишили официальных "освоителей" где то грубо "пол ляма, а может и больше,  освоения". Ну так же "ниЗя" господа садоводы. crazy (шутка конечно)yak

Profile picture for user ulogin_vkontakte_631210897
4

Данная мусорная площадка изначально построена с нарушением всех возможных норм и требований. До начала ее строительства и на момент строительство жители ТСН Афганец и ТСН Чайка-УБО указывали председателю ТСН Орбита на несоответствия, сообщали, что данный участок находится в собственности физического лица. Председатель ТСН Орбита игнорировал это. И на вопрос: "Почему Вы проявляете такое неуважение к жителям ТСН Афганец и строите мусорку для ТСН Орбита (ближайший участок которого находится в 270 м от мусорки, при максимальной норме 100 м) лицом к жителям ТСН Афганец, которые не имеют к ней никакого отношения."

Ответ был достойный: "Нам так дешевле"..

Даже на этом единственном фото видно, что фундамент мусорки находится на уровне крыш домов ТСН Чайка-УБО. Сточные воды с мусорки стекают в огороды и дворы людей, а там дети, скважины.. Насколько это ветреное и не подходящее для мусорки место, думаю, представитель Форпост ощутили. 

Дорога, о которой Вы написали - это просто строительный мусор глыбами насыпанный на земли физических лиц, что также является нарушением. При этом проезд между ТСН Чайка-УБО и ТСН Афганец УНИЧТОЖЕН регулярными проездами тяжелой спецтехники БГС (по этому вопросы отправлены запросы во все инстанции и жители ТСН Афганец и ТСН Чайка-УБО требуют виновных восстановить проезд). Фото ДО мусорки и ПОСЛЕ могу предоставить. А ведь это единственный доступный выезд для нескольких участков жителей, которые теперь не имеют возможности выехать на легковом авто и вынуждены ехать по чужим,пока не огороженным, участкам своих соседей.

5 садовых товариществ: «Орбита», «Чайка-УБО», «ФОТОН», «Рассвет-2» и «Жемчужина» находятся от данной мусорки на расстоянии более 3 км - это легко можно посмотреть на карте. Напоминаю, норма удаленности мусорки согласно законодательства не более 100 м.



Есть все документы, популярно объясняющие, почему на этом месте не может быть мусорки. Но председатель ТСН Орбита игнорирует распоряжения всех инстанций о запрете. За документами, доказательствами - обращайтесь, все предоставлю, чтобы не ждать долгих ответов инстанций. Прошу быть объективными и не потакать беззаконию.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3616

 

То, что "садоводы" руководствуются и мотивированы исключительно своими единоличными интересами, не ново и вполне понятно. ...Снос и рекультивация!

 Мы руководствуемся НПА РФ, согласно которым переоформили документы, полученные в  Украине на основании документов на землю, оформленных в СССР (участки выдавались в 1979 году еще нашим родителям).

Надоест сносить - скажете. 

Profile picture for user ulogin_google_105657215857584698540
3

Наглое вранье! Жители ТСН Чайка Убо и ТСН Афганец изначально были против мусорки и писали коллективные письма в администрацию, о том что на земле для садоводства строят мусорку. Хитрый председатель ТСН Орбита влепил на земле человека мусорку и убил мусоровозами единственную дорогу. Мусорка за тридевять земель от этих товариществ перечисленных. Как не стыдно председателю ТСН Орбита... как не стыдно...

Profile picture for user ulogin_google_117945245947352626366
2

 

Наглое вранье! Жители ТСН Чайка Убо и ТСН Афганец изначально были против мусорки и писали коллективные письма в администрацию, о том что на земле для садоводства строят мусорку. Хитрый председатель ТСН Орбита влепил на земле человека мусорку и убил мусоровозами единственную дорогу. Мусорка за тридевять земель от этих товариществ перечисленных. Как не стыдно председателю ТСН Орбита... как не стыдно...

 100 % верно

Profile picture for user ulogin_google_117945245947352626366
2

давайте лучше расследование проведем как господин Шевченко получил разрешения на возведение мусорки в таком месте. И накажем виновных в превращении земли для садоводства в мусорку, а проезда - в болотное месиво. Пусть приведет землю в должный вид и восстановит убитый им плодородный слой почвы! 

Profile picture for user ulogin_google_116466921504448035934
3

Уважаемая редакция! Жители против этой мусорки)) это правда.. 

Вы же видели эту "дорогу", которую сделали.. Жители писали письма и обивали пороги администрации и депутатов, взывая к здравому смыслу и просьбами восстановить справедливость и убрать незаконную мусорку..

Разберитесь в вопросе, пообщайтесь с жителями, а не с председателем виновным в этом беззаконии, с реальными жителями..  

 

Profile picture for user ulogin_google_109444550278327551381
3

Жители товариществ ПРОТИВ этой мусорки. 

Почему Форпост транслирует недостоверную информацию вопрос...

Раньше тут резвились дети,  а теперь незаконная свалка и крысы в домах 

Profile picture for user ulogin_google_109444550278327551381
3

И дорогу развалил мусоровозом. За это ответственность лежит на орбите. Пусть чтут закон, а не самовольничают 

Profile picture for user ulogin_google_109444550278327551381
3

Наказать того кто собрал деньги с жителей, зная что нарушает закон

Да не с тем "уборщиком мусорщиком" вы договаривались. В "верхнем городе" который в центре, свои хотелки. Вы взяли и "самовольно", за свой счёт освоили 400000р тем самым лишили официальных "освоителей" где то грубо "пол ляма, а может и больше,  освоения". Ну так же "ниЗя" господа садоводы.  (шутка конечно)

 

Profile picture for user lvv
100

Не вводите людей в заблуждение собственность там появилась во второй половине 2023 года а площадка в конце 2022.  В подтверждение этого распоряжение ДИЗО выдавшее разрешение на использования земель города Севастополя.

Данная мусорная площадка изначально построена с нарушением всех возможных норм и требований. До начала ее строительства и на момент строительство жители ТСН Афганец и ТСН Чайка-УБО указывали председателю ТСН Орбита на несоответствия, сообщали, что данный участок находится в собственности физического лица. Председатель ТСН Орбита игнорировал это. И на вопрос: "Почему Вы проявляете такое неуважение к жителям ТСН Афганец и строите мусорку для ТСН Орбита (ближайший участок которого находится в 270 м от мусорки, при максимальной норме 100 м) лицом к жителям ТСН Афганец, которые не имеют к ней никакого отношения."Ответ был достойный: "Нам так дешевле"..Даже на этом единственном фото видно, что фундамент мусорки находится на уровне крыш домов ТСН Чайка-УБО. Сточные воды с мусорки стекают в огороды и дворы людей, а там дети, скважины.. Насколько это ветреное и не подходящее для мусорки место, думаю, представитель Форпост ощутили. Дорога, о которой Вы написали - это просто строительный мусор глыбами насыпанный на земли физических лиц, что также является нарушением. При этом проезд между ТСН Чайка-УБО и ТСН Афганец УНИЧТОЖЕН регулярными проездами тяжелой спецтехники БГС (по этому вопросы отправлены запросы во все инстанции и жители ТСН Афганец и ТСН Чайка-УБО требуют виновных восстановить проезд). Фото ДО мусорки и ПОСЛЕ могу предоставить. А ведь это единственный доступный выезд для нескольких участков жителей, которые теперь не имеют возможности выехать на легковом авто и вынуждены ехать по чужим,пока не огороженным, участкам своих соседей.5 садовых товариществ: «Орбита», «Чайка-УБО», «ФОТОН», «Рассвет-2» и «Жемчужина» находятся от данной мусорки на расстоянии более 3 км - это легко можно посмотреть на карте. Напоминаю, норма удаленности мусорки согласно законодательства не более 100 м.​Есть все документы, популярно объясняющие, почему на этом месте не может быть мусорки. Но председатель ТСН Орбита игнорирует распоряжения всех инстанций о запрете. За документами, доказательствами - обращайтесь, все предоставлю, чтобы не ждать долгих ответов инстанций. Прошу быть объективными и не потакать беззаконию.

 

Profile picture for user cvant
1155

На заставке к статье радует взор четырехэтажный дачный домик.  Мусору то от него небось не более пакета.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_631210897
4

 

Не вводите людей в заблуждение собственность там появилась во второй половине 2023 года а площадка в конце 2022.  В подтверждение этого распоряжение ДИЗО выдавшее разрешение на использования земель города Севастополя.Данная мусорная площадка изначально построена с нарушением всех возможных норм и требований. До начала ее строительства и на момент строительство жители ТСН Афганец и ТСН Чайка-УБО указывали председателю ТСН Орбита на несоответствия, сообщали, что данный участок находится в собственности физического лица. Председатель ТСН Орбита игнорировал это. И на вопрос: "Почему Вы проявляете такое неуважение к жителям ТСН Афганец и строите мусорку для ТСН Орбита (ближайший участок которого находится в 270 м от мусорки, при максимальной норме 100 м) лицом к жителям ТСН Афганец, которые не имеют к ней никакого отношения."Ответ был достойный: "Нам так дешевле"..Даже на этом единственном фото видно, что фундамент мусорки находится на уровне крыш домов ТСН Чайка-УБО. Сточные воды с мусорки стекают в огороды и дворы людей, а там дети, скважины.. Насколько это ветреное и не подходящее для мусорки место, думаю, представитель Форпост ощутили. Дорога, о которой Вы написали - это просто строительный мусор глыбами насыпанный на земли физических лиц, что также является нарушением. При этом проезд между ТСН Чайка-УБО и ТСН Афганец УНИЧТОЖЕН регулярными проездами тяжелой спецтехники БГС (по этому вопросы отправлены запросы во все инстанции и жители ТСН Афганец и ТСН Чайка-УБО требуют виновных восстановить проезд). Фото ДО мусорки и ПОСЛЕ могу предоставить. А ведь это единственный доступный выезд для нескольких участков жителей, которые теперь не имеют возможности выехать на легковом авто и вынуждены ехать по чужим,пока не огороженным, участкам своих соседей.5 садовых товариществ: «Орбита», «Чайка-УБО», «ФОТОН», «Рассвет-2» и «Жемчужина» находятся от данной мусорки на расстоянии более 3 км - это легко можно посмотреть на карте. Напоминаю, норма удаленности мусорки согласно законодательства не более 100 м.​Есть все документы, популярно объясняющие, почему на этом месте не может быть мусорки. Но председатель ТСН Орбита игнорирует распоряжения всех инстанций о запрете. За документами, доказательствами - обращайтесь, все предоставлю, чтобы не ждать долгих ответов инстанций. Прошу быть объективными и не потакать беззаконию. 

 

Profile picture for user МоллиЛи
1

Какой "интересный" заголовок - "Жители Фиолента просят не убирать мусорную площадку"!

Какие жители!?Которые живут в нескольких километров от мусорных баков, чьи окна не выходят на переполненные мусорные контейнеры,перед окнами которых ежедневно( а в выходные дни в 7 утра) не проезжает мусоровоз, в чьи дворы не летят пакеты и мелкий мусор.Наше СТ превратили в свалку-разбитая дорога, по которой невозможно проехать и пройти, участи дорог засыпанные строительными отходами.Где ходить простым людям и гулять нашим детям!В грязи и мусоре!Почему председатель СТ Орбита собирая людей для публичного выступления, не пригласил жителей близлежащих домов?Боялся услышать правду как нам живется возле его свалки, которая построена с нарушением всех норм.И почему телевидение транслируя его обидчивую моську, не показала разбитую дорогую мусоровозом! Хотя в сюжете было сказано, что к мусорным контейнерам сделан подъезд. ВРАНЬЕ!

Profile picture for user ulogin_google_105657215857584698540
3

 

Какой "интересный" заголовок - "Жители Фиолента просят не убирать мусорную площадку"!Какие жители!?Которые живут в нескольких километров от мусорных баков, чьи окна не выходят на переполненные мусорные контейнеры,перед окнами которых ежедневно( а в выходные дни в 7 утра) не проезжает мусоровоз, в чьи дворы не летят пакеты и мелкий мусор.Наше СТ превратили в свалку-разбитая дорога, по которой невозможно проехать и пройти, участи дорог засыпанные строительными отходами.Где ходить простым людям и гулять нашим детям!В грязи и мусоре!Почему председатель СТ Орбита собирая людей для публичного выступления, не пригласил жителей близлежащих домов?Боялся услышать правду как нам живется возле его свалки, которая построена с нарушением всех норм.И почему телевидение транслируя его обидчивую моську, не показала разбитую дорогую мусоровозом! Хотя в сюжете было сказано, что к мусорным контейнерам сделан подъезд. ВРАНЬЕ!

 Согласна! А ведь раньше форпост считался объективным издательством

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3694

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1526

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2642

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2486