Лента новостей

Крым

807
0

Директор крымской фирмы пойдёт под суд из-за сорвавшегося с высоты сотрудника

Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при строительных работах.
ForPost - Новости : Директор крымской фирмы пойдёт под суд из-за сорвавшегося с высоты сотрудника
Работник погиб, упав с десятиметровой высоты.
Фото: Дмитрий Ларин|ForPost

В Крыму директор строительной фирмы сядет на скамью подсудимых из-за смертельного инцидента на одном из его объектов. Дело о нарушении техники безопасности, которое привело к смерти человека, рассмотрит Киевский районный суд, сообщили в прокуратуре Республики Крым.

По информации ведомства, вина мужчины в том, что он нёс ответственность за безопасное проведение работ на одной из строек, однако из-за его оплошности погиб один из рабочих. Погибшего сотрудника отправили выполнять высотные работы, не выяснив, есть ли у него для этого необходимые навыки, образование и наряд допуска. Кроме того рабочего не обеспечили средствами индивидуальной защиты.

«При проведении монтажа вентиляционного оборудования на высоте более 10 метров работник упал, скончавшись от полученных травм на месте происшествия», — сообщили в прокуратуре региона.

Как уточнили в Главном следственном управлении СКР по Республике Крым и Севастополю, трагедия произошла 10 января 2022 года. Спустя 10 месяцев уголовное дело, заведённое на директора фирмы направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии со статьёй уголовного кодекса о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлёкших смерть человека, мужчина может получить максимальное наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности.

Читайте по теме: На «стройке века» в Крыму разбился рабочий

Подобные инциденты на производствах редко придают огласке. Обычно несчастные случаи стараются не афишировать независимо от того, кто виноват в случившемся. Так было, к примеру, с историей о гибели 33-летнего монтажника Эльдара Алтынбаева, который разбился при выполнении работ на строительстве нового терминала аэропорта «Симферополь» весной 2018 года.

Об истории стало известно спустя несколько дней после смерти рабочего. Следственный комитет, изучив обстоятельства трагедии, заявил, что возбуждать уголовное дело не будет, так как рабочий сам виноват в своей гибели, потому что пренебрёг техникой безопасности и не пристегнулся страховочным поясом.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
1501
12

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
359
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
1720
20

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
1709
2

ТОП 5