чт, 22/12/2022 - 12:49

Диетологи предупредили о еде, которая вредит артериям

Употребление таких продуктов лучше ограничить.

Учёные-диетологи рассказали о том, какие продукты нельзя употреблять регулярно, если вы не хотите вредить собственным артериям. Как пишет портал Eat This, Not That!, вредная еда может привести к атеросклерозу — недостатку доступа крови к тканям и жизненно важным органам тела.

Здоровое питание, однако, может предотвратить атеросклероз. Диетолог Томи Митчелл заявила, что правильная диета и здоровый уровень физической активности помогут вам избежать засорения сосудов артерий и повышения уровня холестерина.

Во-первых, врачи рекомендуют сократить употребление бекона, так как в нём невероятно высокое содержание жира. Это приводит не только к проблемам с сосудами, но и к обезвоживанию клеток кожи, что тоже способствует атеросклерозу. В беконе также много соли, что может привести к росту кровяного давления.

Сливочное масло — ещё один продукт, к которому нужно подходить с осторожностью. Оно содержит много насыщенных жиров, что может привести к закупорке артерий и нежелательному уровню холестерина, если употреблять его без меры. В качестве замены эксперт рекомендует использовать при готовке оливковое масло.

Митчелл также предупреждает об опасности булочек: они зачастую содержат много калорий, масла, сливок, соли и сахара, из-за чего в них много насыщенных жиров и соли. Если вы злоупотребляете булочками и прочими кондитерскими изделиями, то рискуете увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К закупорке артерий также может привести частое употребление молока, молочных продуктов и сыра. Эксперты рекомендуют в день выпивать не более двух стаканов молока либо заменить их соевым или миндальным аналогом.

Жареная пища тоже является одним из самых больших источников риска для вашего здоровья. Обжаривание пищи во фритюре покрывает её вредным для здоровья жиром, что способствует закупорке артерий. Более того, такая пища обычно содержит гораздо больше калорий, чем питательных веществ. Митчелл рекомендует вместо жарки запекать еду — в большинстве случаев она получается гораздо полезнее, при этом не приходится жертвовать её вкусом.

Читайте по теме: Как пить кофе так, чтобы не сократить себе жизнь

Теги:
Читайте также: