Весь алкоголь вреден по своей сути, но игристое вино занимает особое положение в категории неподходящих к праздничному застолью. Своим мнением с телеканалом «Звезда» поделился диетолог Михаил Гинзбург.
Диетолог насчитал у главного новогоднего напитка как минимум два характерных свойства, от которых организм точно не будет в восторге.
Бокал игристого вызывает быстрое и более глубокое опьянение, чем обычное вино. Такому эффекту напиток обязан двойному комбо из спирта и углекислого газа: под действием пузырьков в шампанском алкоголь быстрее проникает в кровь.
Игристое вино не лучшим образом сказывается и на пищевом поведении. После приёма порции шампанского человек начинает бесконтрольно поедать «всё подряд».
Если вы всё-таки не мыслите праздник без шампанского, Гинзбург советует убрать из него пузырьки. Коварные «газики» могут вызвать не только тяжесть в желудке, но и обострение гастрита и язвы. По этой же причине врач напомнил о недопустимости пить шампанское на голодный желудок. Из закуски к шампанскому лучше выбрать фрукты или мясной салат.
Из безалкогольных напитков диетологи не жалуют соки и газировки, так как наличие в них сахаров вызывает метеоризм и несварение. Звание самого вредного продукта на праздничном столе получили майонезные салаты.
Читайте по теме: Диетологи предупредили о самых вредных продуктах на праздничном столе
Тем временем поставщики алкоголя готовят неприятный сюрприз для россиян в виде повышения продукции на 15-20 процентов. Больше всего подорожают вина и слабоалкогольные напитки, за ними идёт крепкий алкоголь. Среди причин указаны повышение минимальной розничной цены, рост тарифов и затрат на логистику.
Новые цены ожидаются в период с 15 декабря по 10 января.
Обсуждение (1)
Ну и к чему такие статьи? Ничего нового. Все равно на новогоднем праздничном столе будут шампанское и тазик оливье.