Лента новостей

Крым

1938
2

Действующий офицер ВВС США: пора России «простить» Крым

Перед Штатами стоят другие проблемы.
ForPost - Новости : Действующий офицер ВВС США: пора России «простить» Крым
НАТО не торопится покидать Черноморский регион.
Фото: pixabay.com

В медиапространстве резонансно прозвучала статья американского военного аналитика, призывающего США переключить внимание с России на Китай, вместе с тем убрав Крым из международной повестки.

Действующий офицер американских ВВС Клинт Мэллори в журнале 19FortyFive (1945) опубликовал статью со своим взглядом на международную ситуацию.

Поскольку последние десять лет автор специализируется на Китае, то, по его мнению, Штатам необходимо «перезагрузить» отношения с Россией для более эффективного противостояния нарастающей мощи Поднебесной.

«Попытки Соединенных Штатов конкурировать одновременно с Китаем и Россией сближают их и создают общие интересы против США. Это стратегический кошмар для США, но мы по большей части не смогли его распознать», — написал аналитик.

При этом Мэллори высказал опасение о том, что любое сближение с Москвой может быть рассмотрено как пренебрежение к НАТО, что не понравится ни Балтии, ни бывшим странам Варшавского договора.

Однако это можно смягчить «первоначальным подходом, который сосредоточен на Украине» и Крыме.

Продолжая свою мысль, американец упомянул политику двойных стандартов Вашингтона, который винит Москву, но при этом сотрудничает с Пекином.

«Действительно ли захват Крыма хуже, чем возвращение и милитаризация спорных участков в Южно-Китайском море?» — задался вопросом Мэллори.

Как отметил в разговоре с ForPost директор Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Владимир Евсеев, такие заявления со стороны американских военных звучат не первый раз, но политическими элитами США никак не поддерживаются.

«Если бы было наоборот, то в Чёрном море не было бы ни штабного корабля, ни облётов самолётов, ни учений. США на уровне политической элиты прощать Крым не собираются», — поделился наблюдениями эксперт.

Он также добавил, что эти отдельные заявления пока не имеют никакого влияния.

Поэтому, по мнению Евсеева, необходимо готовиться к продолжительному противостоянию с Америкой, которая пытается переложить свою ответственность на другие государства. В случае с Украиной — это Великобритания и Турция, имеющие собственные интересы в Чёрном море.

Эксперт отметил, что до 2030 года никаких подвижек в отношении Крыма в мировой повестке ждать не стоит. Между тем за следующие девять лет Штаты могут утратить мировое лидерство в финансово-экономической сфере, и тогда ситуация изменится.

Между тем на Украине предложили закрыть страну от россиян. В Крыму отреагировали по-своему на это заявление.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dl77
постов:
2292
dl77 (Первопрестольная)
- 03/11/2021 в 16:57

Такие статьи в Штатах пишут уже давненько. Вслед за Крымским мостом, на горизонте новые грандиозные транспортные проекты: мост на Сахалин, авто- и ж/д трассы Хабаровск - Магадан, Северный широтный ход, дорога Пермь - Архангельск и другие проекты. Страна строится, у американцев либо вообще не будет доступа к этим проектам, либо заработают хоть три копейки... 

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
222
Максим Чистов
- 03/11/2021 в 18:03

Не все американцы болеют русофобией...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4259
22

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2002
17

ТОП 5