Севастополь

ДЭВКОМ атакует

ДЭВКОМ атакует

Телевидение стало неотъемлемой составляющей нашей жизни. Однако в последнее время определенные изменения в трансляции, скажем, российских телеканалов и предоставляемые единственным в Севастополе провайдером ООО КТРК “ДЭВКОМ” услуги вызывают нарекания и недовольство потребителей.

 

Севастопольцы оказались, по сути, заложниками ситуации: рынок кабельного телевидения монополизирован. Словом, выбирать, как говорится, не приходится. Что ожидает нас в ближайшем будущем?

 

 

На этот и другие вопросы отвечает директор ООО КТРК “ДЭВКОМ” Игорь Гвоздик.

 

- Игорь Владимирович, вопрос, который волнует всех без исключения севастопольцев: смогут ли ваши абоненты смотреть российские каналы в том объеме, как это было до принятия соответствующих решений со стороны национального совета Украины по телевидению и радиовещанию?

 

- На сегодняшний день сложилась действительно интересная и сложная ситуация. В кулуарах это называется национализацией, в официальных документах – адаптацией или вхождением в трансграничную конвенцию. Перечень транслируемых каналов мы согласовываем с национальным советом.

 

 Действительно существуют ограничения. Обнародован документ, в который вошел список ретранслируемых каналов. Эта цифра составляет около семидесяти процентов от числа телеканалов, присутствующих в нашей сетке вещания. Из тридцати русскоязычных каналов сегодня легализовано порядка двадцати.

 

 И работа в этом направлении ведется. Русскоязычному правообладателю интересен украинский телерынок. Так, на территории Украины уже начали работу представительства российских телеканалов, которые продвигают и отстаивают свои интересы. Пока этот список не увеличивается. Речь идет об адаптации, то есть легализации тех телеканалов, к которым мы привыкли. При этом вещание будет идти на русском языке. Только за последние два месяца таким образом адаптировались семь телеканалов.

 

Однако как провайдер мы несем ответственность перед государством за весь ретранслируемый контент.

 

- Наши читательницы волнуются: возобновится ли трансляция российских телеканалов “СТС” и “Домашний”?

 

- Нет. И не стоит по этому поводу питать никаких иллюзий.

 

- Сейчас много говорят о цифровом вещании. Несколько слов о возможностях и преимуществах новой услуги.

 

- Эту услугу наша телерадиокомпания начала предоставлять нашим абонентам недавно. Однако “цифра” успела завоевать популярность у севастопольцев. Значительно улучшились многие показатели: звук, качество, а главное – возможность выбора языка вещания. Увеличилось также количество новых рейтинговых программ, не доступных другим альтернативным вариантам приема. Кроме того, “цифровое” вещание позволяет абоненту, не выходя из дома, самому сформировать телевизионный пакет, заблокировать те или иные телеканалы, в любое время установить таймер и одновременно записать на DVD несколько программ.

 

Для этого достаточно с помощью пульта дистанционного управления поставить напротив того или иного канала “галочку” и задать необходимый режим. Система билинга просчитает стоимость сформированного пакета и по итогам месяца автоматически выдаст ее стоимость.

 

- Тем не менее, ваши услуги отдельным категориям севастопольцев не по карману. Не проще ли воспользоваться другой альтернативой – спутниковой антенной?

 

- На самом деле такой вариант не вполне законен. Это нелегальная возможность приема телевизионных каналов. Ни одним документом это не регламентировано. На территории Севастополя вы не назовете ни одно предприятие, которое бы официально занималось установкой спутниковых антенн. Их деятельность никем не лицензирована. И поверьте, я не занимаюсь антипиаром. Таков анализ ситуации. Мы несем ответственность перед своими абонентами, в случае же со спутниковым телевидением каждый может пенять только на себя.

 

- Игорь Владимирович, до недавнего времени в Севастополе услуги кабельного телевидения предоставляли несколько провайдеров, и их расценки не так били по карманам абонентов. С тех пор как вы монополизировали городской телерынок, счета бьют все рекорды.

 

- Если вы заметили, то цены начали расти еще до объединения городских сетей. Одновременно начался процесс легализации нашей компании, что в конечном итоге и определяет ежемесячную оплату наших услуг. Могу заявить, что наши цены вполне обоснованы. У нас – реальная себестоимость услуг! И это мы можем обосновать и доказать кому угодно.

 

- Наш читатель пожаловался на качество обслуживания в вашей телерадиокомпании. Человек оплатил стоимость ресивера, отстоял очередь, потратил сорок минут времени и в итоге узнал, что товара в настоящее время нет. Нельзя ли более внимательно относиться к клиентам?

 

- Я в курсе возникшей проблемы. Мы уже принесли извинения нашему абоненту. И в тот же вечер наш специалист приехал к нему домой и установил ресивер. Мы заинтересованы в каждом абоненте, а потому каждую жалобу внимательно рассматриваем, стараемся решить все возникшие вопросы.

 

- И еще раз об отношении к клиентам. В ваши контактные центры достаточно тяжело дозвониться. А если улыбнется удача, то нередко нарываешься на откровенную грубость и раздражение.

 

- Мы постоянно работаем над тем, чтобы грамотно и компетентно ответить на все вопросы севастопольцев, увеличиваем число рабочих мест. В настоящее время работают два контакт-центра. В планах – открытие третьего, на Северной стороне. Специалисты у нас в основном молодые. Однако с ними регулярно проводится учеба. А на все жалобы со стороны абонентов мы стараемся своевременно реагировать.

- Почему так часто меняется сетка вещания? Мы просто не успеваем отслеживать на какую кнопку в очередной раз “прыгнул” тот или иной канал!

 

- Это происходит по двум причинам. Во-первых, меняются параметры вещания, что происходит редко. Это связано с заменой спутниковых платформ. Правообладатель, “поднимающий” сигнал на спутник иногда производит замену оборудования. Отсюда и происходит перемещение каналов в ваших телевизорах. И вторая причина – политика государства. Говорить вслух об этом не принято, но, тем не менее, такая проблема существует.

 

- “ДЭВКОМ” обеспечивает и доступ в Интернет. Однако его скорость, как правило, не соответствует заявленной. И скорость получения информации на деле получается в два раза ниже. И опять же в связи с этим возникают другие проблемы: до службы технической поддержки не дозвониться, счета приходят как за полностью предоставленную услугу…

 

- Скажу честно: существуют определенные проблемы, и над их решением мы работаем постоянно, совершенствуем и строим новые технические площадки. Тем самым стараемся минимизировать нагрузки на них со стороны абонентов Интернет. Причины снижения скорости могут быть разные.

 

 Это и периодические отключения света, и техническое состояние оборудования. В настоящее время мы производим замену аппаратно-программный комплекс, то есть оборудование, которое производит подсчет объем полученной и переданной информации. Кроме того, в скором времени планируем полностью перейти на обеспечение доступа в Интернет по оптико-волоконным каналам.

 

Дмитрий Макаров

 

Послесловие. Недавно министерство иностранных дел Украины в ответ на заявление внешнеполитического ведомства России о попытках украинизации национального телеэфира выступило с ответным заявлением.

 

 По словам пресс-секретаря украинского МИД Василия Кирилича, безосновательно вести разговоры о том, что кто-то вытесняет, или заявлять о том, что существует тревога в связи с тем, что украинская власть якобы национализирует украинский телеэфир. Украинский дипломат сослался на то, что со стороны Совета Европы не поступало никаких замечаний о невыполнении обязательств Европейской хартии региональных языков и национальных меньшинств. Об этом сообщает Севастопольская Газета "Вести"

 

4697
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user admin
62396

Статья явно проплачена, жалею времени, затраченного на прочитку. Что из себя представляет ДЭВКОМ - уже давно известно.

Profile picture for user admin
62396

Статья явно проплачена, жалею времени, затраченного на прочитку. Что из себя представляет ДЭВКОМ - уже давно известно.

совершенно с Вами согласен!!!

Profile picture for user admin
62396

мда, сдается мне что кабельное тв в городе отомрет еще до возвращения города России

Profile picture for user admin
62396

"(Если) воспользоваться другой альтернативой - спутниковой антенной - такой вариант не вполне законен. Это нелегальная возможность приема телевизионных каналов", и, тут же "Ни одним документом это не регламентировано". Так с какого перепугу спутниковые тюнеры объявляются нелегальными? С личного желания ДЭВКОМа? Да пошли эти ублюдки всем скопом подальше !!!

Profile picture for user admin
62396

Статья явно проплачена, жалею времени, затраченного на прочитку. Что из себя представляет ДЭВКОМ - уже давно известно. совершенно с Вами согласен!!!
Согласен +1
ДЭВКОМ ПРОДАЖНОЕ ПРОАМЕРИКАНСКОЕ ДЕРЬМО!

Profile picture for user admin
62396

Кстати, ихний директор Гвоздик (т. 8-050-496-50-85) самый неумный человек в компании, возможно он молдаван, если такую глупость утверждает, что установка спутниковых систем незаконна. А ещё стало известно из компетентных источников, что Дэвком вступил в преступный сговор с Севастопольгазом и ОГСБЭП МВД (Мама Вышли Денег). Так по дэвкомовскому заказу в городе были наезды на торговцев спутникового оборудования сертифицированного Украиной, якобы незаконного его распространения. Пришлось купленных и заказных ментов мордой возить по сертификату соответствия оборудования на территории Украины, так для приличия, чтобы в дальнейшем не повадно было и другим в назидание... А Севастопольгаз пошел ещё дальше... Оказывается установка на крыше спутникового телевидения может стать причиной взрыва дома или удушью от газа жильцов, поэтому если жильцы не снимут антенны, то им отключат газ. Чувствуете как маразм крепчает! Во бля... или Оба-на. А больше всего на свете Дэвком боится Балаклавы, там свыше тысячи жителей создали систему коллективного приема (СКП)бесплатного спутникового телевидения и наплевали на кастрированные и украинизированные услуги Дэвком-Воля-Кипр. Поэтому и боится, чтобы в городе не стали севастопольцы создавать такие СКП, глядя на Балаклаву. От страха в суд подали на одного балаклавца и через заказного ОГСБЭПника дело настрочили белыми нитками. Зря они это сделали... А главное не от большого ума... Да с такими темпами роста числа спутниковых антенн и создания СКП, Дэвкому ну разве, что осталось просуществовать до конца года, ну может до января. Даже бывший основатель Дэвкома - Саша Кудельский и тот отключился от Дэвкома и перешел на спутниковое телевидение, и гробу и в белых тапочках его видел! Ситуация такова, что люди не воспринимают этого грёбанного провайдера как нормальную ТРК, тем более что с 1 июля 2008 года кабельное станет полностью цифровым и за немалые деньги, а аналоговое полностью отключат. И если у вас дома более одного телевизора, то чтобы посмотреть на другом телевизоре другую программ, вам необходимо будет купить ещё один декодер и соответственно платить двойную оплату. Не правда ли здорово придумано? Кроме того, если при аналоговом телевидении вас отключал мастер за неуплату, то на цифре посылается сигнал с компьютера и ваш декодер автоматически выключается и наступает темнота экрана... А потом вы едите через весь город на низкий поклон в Дэвком, тратите уйму своего драгоценного времени, сил и здоровья, чтобы с оплаченным долгом включили ваш декодер. С уходом аналогового ТВ все бабушки и дедушки, а также малообеспеченные семьи и граждане останутся без телевидения. Единственный реальный выход - это создание системы коллективного приема (СКП) спутникового телевидения на каждом доме и даже можно без украинского эфира, ну так оставить местные каналы СТВ, Народный канал "Севастополь" и НТС, а остальных укров и бандерлог выключить нафиг, они того стоят, как и монополист Дэвком!

Profile picture for user admin
62396

"Ни одним документом это не регламентировано"
Если мне не изменяет память то de jure - украина является демократическим государством. А основным принципом демократии является: резрешено, то что не запрешено. Если какие-то правоотношения не урегулированы, то это не значит что они запрещены.
P.S. Никогда не являлся пользователем услуг Дэвкома, и не собираюсь. :)

Profile picture for user admin
62396

"Ни одним документом это не регламентировано" так и запуск спутников ни одним документом не регламентирован, пусть дэвком подает в суды чтобы спутники перестали незаконно летать :))))))

Profile picture for user admin
62396

Отключились сами от ДЕВКОМА, и своих родных отговорили от использования ДЕВКОМА. Пусть идут лесом со своими укрмовными каналами.
Задача граждан Севастополя, отключится от этого кабального уродца ДЕВКОМА. Посчитайте сами. Платя декому за самый низкий тариф около 40 грн, вы способны, поставив спутник окупить затраты на спутник около 2х лет. Кроме того, качество вещания будет существенно лучше. А интернет от ДЕВКОМА, вообще тупик человечества. Послоянно глюки и отвалы. Ну его нафиг такой укрсервис.

Profile picture for user admin
62396

to Валерий (Севастополь, Россия) Да я просто это не смотрю.

Profile picture for user admin
62396

Интересно сам Гвоздик прочитал все эти и другие комменты? Они даже форум убрали на своем сайте.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1832

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2109

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5887

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13091

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
581

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2817