Севастополь

Дети получили травмы: в Севастополе приостановлена работа батутного центра

Многочисленные нарушения в работе развлекательного заведения обнаружила прокуратура.

Дети получили травмы: в Севастополе приостановлена работа батутного центра

Батутный центр «Адреналин» на улице Фиолентовское шоссе, ¼ в Севастополе признан небезопасным для посетителей. Многочисленные нарушения были обнаружены в ходе проверки центра сотрудниками городской прокуратуры.

Как выяснилось, при вводе в эксплуатацию и работе батутного центра были нарушены требования законодательства о техническом регулировании, а также многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства.

По информации прокуратуры Севастополя, в 2019-2020 годах пятеро детей уже получили в батутном центре тяжкие и средней тяжести травмы.

«Дальнейшее предоставление развлекательных услуг с указанными нарушениями представляет опасность для посетителей», - настаивают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор Гагаринского района обратился в суд с требованием обязать ООО «Адреналин» устранить нарушения действующего законодательства.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры деятельность ООО «Адреналин» по организации досуга и развлечений граждан приостановлена на период судебного разбирательства. Рассмотрение иска Гагаринским судом контролирует прокуратура.

Напомним, в начале этого года батутный центр уже попадал в поле зрения надзорного ведомства. Тогда выяснилось, что тренировки в заведении проводили люди, не являющиеся специалистами в области физической культуры и спорта, а посетителей не информировали о том, как избежать травм. Директор центра был привлечен к административной ответственности по четырем правонарушениям.

4785
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Александр Таврический
86

Кому он помешал? Это единственное место для активного отдыха детей, по-крайней мере в Гагаринском районе

Profile picture for user Krupskaya
849

«Дальнейшее предоставление развлекательных услуг с указанными нарушениями представляет опасность для посетителей», - настаивают в надзорном ведомстве.

Т.е. до этого дня дня было не опасно? С 19 года дети травмируются и никого это не волновало? А многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства тоже возникли только сейчас? Или владелец центра особенный и ему удалось избежать массовых проверок после Зимней вишни?

Profile picture for user Коровьев в курсе
190

Предлагаю вменить закрывателям постройку нового объекта вместо закрываемого

Средства брать из ФЦП, строить и вводить в эксплуатацию в т.ч. за подписью закрывателя в течение 2~5 месяцев.

Затем отдавать в концессию нарушителю.

Функции закрывателя не только этим должны ограничиваться.

3 года глаза на СНИПы закрываемого объекта закрывали же.

Всех кто по этой вертикали 3 года закрывал глаза - отправить в Арктику надзирать за льдами

и приграничьем!

Ну не должно в принципе неплохое дело быть только остановленным из-за того, что никто не отвечает за завтрашний день.

Так и завод ГАЗ закрыть надо за аварию недавнюю, где водитель ГАЗели погиб из-за непродуманности вопросов безопасности в конструктиве автомобиля, в который въехал нарушитель на Фольцвагене

Везде у нас недодумывают - а что завтра?

 

Profile picture for user Galaxe
8318

Ну не бывает в мире идеала, ну не бывает физических занятий совсем без травм,  как не бывает игр детей без разбитых коленок и локтей, ну только если эти игры не виртуальные.

Profile picture for user Serggio
22153

У меня товарищ ещё сто лет назад, когда в школе учились, мениска лишился на уроке физкультуры. Спортзал не закрыли тогда почему-то...smile

Profile picture for user mvy007
630

«Дальнейшее предоставление развлекательных услуг с указанными нарушениями представляет опасность для посетителей», - настаивают в надзорном ведомстве.

Смотрим на новый садик на пр.Генерала Острякова. Выход из садика для детей - прямо на проезжую часть.

Вопрос прокурору. Сколько детей надо задавить, чтобы сделали тротуар в обе стороны?

Profile picture for user kostoprav
6245

Отожмут центр просто, через месяц оформят на нужного человека и все откроется

Profile picture for user Штурманец
1136

to Serggio:  

Так вы, .батенька, долгожитель)

Profile picture for user НаТаШа..
71

При любых занятиях спортом возможны травмы. Мой ребёнок подвернул ногу в батутном , его друг сломал руку ( оба зала в Ленинском районе) , причём во всех случаях инструктор стоял рядом и его вины в этом не было. Но это дети , одно неловкое движение и "здравствуй травмпункт".  И в мыслях не было обвинить спортзал и т к дети были застрахованы , страховая  выплатила положенную компенсацию . 

Жаль , что закрыли.  сравнивая с другими центрами — этот был лучший 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3057

В виртуальных играх тоже можно трвму получить, если грохнуться с кресла. А один из заядлых игроманов даже погиб смертью вещего Олега (приняв смерть от компа своего), когда сильно разогнал процессор и он взовался. Кусок керамики попал прямо в висок.

Ну не бывает в мире идеала, ну не бывает физических занятий совсем без травм,  как не бывает игр детей без разбитых коленок и локтей, ну только если эти игры не виртуальные.

 

Profile picture for user ulogin_facebook_2283911138409228
1

Занимались в этом центре регулярно, меры безопасности лучше чем где либо, так нет хозяев достали проверками, и в итоге предписанием "которое невозможно выполнить"! Уроды и все из-за одно быдла чиновника у которого ребенок там травмировался! Жалко ребят, прекрасная семейная , спортивная пара! Правды в нашей стране нет, надо отжать, отожмут! И главное некуда идти! Письма наверх возвращаются вниз, к тем, кто и объявил "войну" центру!

Profile picture for user Аллегро
3532

Понятно, что нарушения есть.

Так надо как-то их разрешить. Страдать будут опять же только дети

Profile picture for user Просто мимо проходил
5

Если выявлены нарушения, значит они есть. Если их нет, суд откажет прокуратуре в удовлетворении иска. Лично знаю одного из детей,который там получил травму. Так вот, инструкторы детям ничего не говорили как и что можно делать на батуте, кроме одного - не прыгать на одном батуте несколько человек. Во время прыжков по словам детей инструкторы фактически не контролировали их. Да и к квалификации инструкторов есть много вопросов. Никто не говорит,что развлекательных центров не должно быть,однако все должно быть правильно организовано и персонал должен иметь соответствующую подготовку, а используемое оборудование должно соответствовать ГОСТУ и другим требованиям по безопасности. Почему только сейчас контролирующие органы подняли этот вопрос, так это надо спросить у них.

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
752

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3057

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2808

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4056

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2717