Лента новостей

Севастополь

3005
13

Депздрав Севастополя опроверг информацию об увольнениях из-за денег

Также не подтверждена нехватка бинтов и перчаток.
ForPost - Новости : Депздрав Севастополя опроверг информацию об увольнениях из-за денег

Департамент здравоохранения Севастополя официально опроверг информацию, размещенную в социальных сетях города-героя неизвестным автором.

Аноним сообщал о целом ряде претензий к организации трудового процесса в 1-й городской больнице. Среди прочего, упоминалась задержка выплаты заработной платы, из-за которой некие лица потребовали сокращать персонал медучреждения, нехватка медицинских средств, в том числе бинтов и перчаток, а также бумаги формата А4 и надбавок.

В ответ на запрос ForPost департамент здравоохранения Севастополя официально сообщил следующее.

Согласно сведениям, представленным руководством ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова», сроки выплаты второй части заработной платы, установленные учетной политикой медицинской организации, составляют 15 число месяца, следующего за расчетным.

Заработная плата за февраль 2021 года была выплачена работникам 17 марта. 19 марта была начислена и выплачена в пользу работников пеня за несвоевременную выплату заработной платы за два дня задержки.

Кроме этого случая, задержек с выплатами зарплаты не наблюдалось, подчеркивает департамент.

Вопросы сокращения численности в городской больнице №1 ни руководством, ни представительным органом работников медицинской организации к рассмотрению не принимались.

Касаемо других вопросов: в депздраве ForPost сообщили, что договор на поставку канцелярской бумаги был заключен 15 марта, а на поставку перевязочных материалов – 23 марта. Вместе с этим, в больнице был запас канцелярских принадлежностей и расходных материалов, подчеркивает департамент.

По поводу надбавок медикам в горздраве рассказали, что в настоящее время выплаты стимулирующего характера за риск заражения коронавирусом, в том числе за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-2019, заменены специальной социальной выплатой.

Эта выплата назначается медицинским работникам в соответствии с требованиями положений постановления № 1762.

Напомним, медицинская сфера Севастополя регулярно подвергается различным информационным воздействиям. Так, в адрес коммерческих предприятий и предпринимателей Севастополя начали поступать сомнительные звонки и письма с просьбой перевести деньги на организацию в городе коечного фонда для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.8 (4 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3527
kostoprav (Бахчисарай)
- 05/04/2021 в 12:21

Почему-то информации из соцсетей я больше доверяю

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1136
kulekvvv (Севастополь)
- 05/04/2021 в 12:28

 

Почему-то информации из соцсетей я больше доверяю

 Информация из соцсетей ...она для иногородних или прикованых к кровати. Севастополь хоть и расросся smile , но всё равно маленький , знаем , как обстоят дела. Власть она такая - защищается. И не только защищается, но и масло с нашего бутерброда слизывает. Экономит бюджетные средства . 

Аватар пользователя ALfons
постов:
781
ALfons (London)
- 05/04/2021 в 12:35

видимо замять пытаются , там наверное только главврачи и пристяжь всякая зарплаты хорошие имею и премии такие же , а остальные сосут аскорбинку

Аватар пользователя Мицуко
постов:
667
Мицуко
- 05/04/2021 в 14:06

Нет дыма без огня (с)

Аватар пользователя lop
постов:
199
lop ()
- 05/04/2021 в 15:15

Почему такая задержка зарплаты??? по ТК установленно за фактически установленное время оплачивать, а не через месяц!
У нас для учреждений здравоохранения другие законфы? другой трудовой кодекс?

Аватар пользователя pauel88
постов:
12
pauel88 ()
- 05/04/2021 в 16:00

А кто ж поверит Депздраву после истории со сбитым мальчиком на самокате и "включённым" звуковым сигналом скорой? Ребята так заврались, что отмывать свою несуществующую репутацию будут десятилетия.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5148
Даккар (Севастополь)
- 05/04/2021 в 19:22

Ну первую уже давно пора "тряхнуть",а вот департамент следующий,уже успели и "новые туристы" начудить.

Аватар пользователя LedyNika
постов:
20
LedyNika (Севастополь)
- 05/04/2021 в 19:49

Нынешний главврач 1й горбольницы запутался так в своих замах, что даже по существу ответить не может на поставленные вопросы в письменной форме, что подсунули его замы, то и подписал не читая. А на деле ни чего не выполняется. Сидит  у него  ......... замом, а сама даже приказов Минздрава не знает, и не хочет знать! Как бронебойную силу выставляют старшую медсестру , если что эта готова не только орать, но и в рукопашную пойдет! А простые врачи, причём знающие уходят из этого бардака, а жаль очень много хороших специалистов ушло! Начинает,  обижаться и пытаться оправдаться "человеческим фактором" когда в прокуратуру или следственный комитет обращаются!

Аватар пользователя Ирокез
постов:
387
Ирокез (Севастополь)
- 05/04/2021 в 23:04

 

Почему-то информации из соцсетей я больше доверяю

 Правильно! Потому как после публикации ЕСТЬ ИТОГИ, а не опубликуешь - ничего не будет.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
954
Олег Перетятко (Севастополь)
- 05/04/2021 в 23:06

Я тоже, так как имел несчастье в эту самую больницу попасть. Что-то конечно и приукрашено, но по сути верно. 

Почему-то информации из соцсетей я больше доверяю

 

Аватар пользователя Ирокез
постов:
387
Ирокез (Севастополь)
- 05/04/2021 в 23:07

 

Нынешний главврач 1й горбольницы запутался так в своих замах, что даже по существу ответить не может на поставленные вопросы в письменной форме, что подсунули его замы, то и подписал не читая. А на деле ни чего не выполняется. Сидит  у него .........замом, а сама даже приказов Минздрава не знает, и не хочет знать! Как бронебойную силу выставляют старшую медсестру , если что эта готова не только орать, но и в рукопашную пойдет! А простые врачи, причём знающие уходят из этого бардака, а жаль очень много хороших специалистов ушло!  Начинает,  обижаться и пытаться оправдаться "человеческим фактором" когда в прокуратуру или следственный комитет обращаются!

 Вот и тема для разборок! Кто фактами докажет обратно?

Аватар пользователя лаиш
постов:
1152
лаиш (севастополь)
- 05/04/2021 в 23:15

Государство выдавливает врачей и медсестёр из бюджетных организаций  (посредством копеечной заработанной платы и сумасшедшей нагрузки из-за неукомплектованности штата )...Всё это делается целенаправленно и централизовано...Не понятно только с какой целью...А пациенты срывают свою злость на тех кто ещё не уволся и продолжает работать...

Аватар пользователя Вячеслав Лобов
постов:
32
Вячеслав Лобов (Севастополь)
- 06/04/2021 в 9:49

А я предлагаю уважаемому губернатору Развожаеву посетить туалет в приемном отделении этой самой первой гор. тогда проблема канцелярии и бинтов уйдет на задний план. почему-то никто не кричит о том, что пациенты должны ходить в туалет, где: дверь НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ  изнутри, кран сломан, на унитазе нет пластиковой дужки, нет туалетной бумаги!? какая к черту санитария в таких условиях? да в сельском туалете чище, чем в центральной больнице города-героя! если эту ветку читают руководители мед.учреждения, прошу обратить на это внимание.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
664
4

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
1925
8

ТОП 5

Частные объявления