Севастополь

Дело защитников Графской пристани в Севастополе отправлено на доследование. Однако это решение суда опротестовала прокуратура

Дело защитников Графской пристани в Севастополе отправлено на доследование. Однако это решение суда опротестовала прокуратура

Судебное заседание по обвинению отстоявших Графскую пристань, назначенное на 25 сентября 2013 года, не состоялось по причине неявки прокурора.

На четыре последующих заседания (30 октября, 1, 4 и 12 ноября 2013 года) приводов оставшихся не опрошенными свидетелей и потерпевших милицией обеспечено не было.

На судебном заседании 30 октября случился курьёз. В тот день в качестве потерпевшего явился вызванный повесткой молодой человек, который заявил, что о табличке слышит впервые, и 5 июля 2008 года на месте связанных с нею событий не присутствовал.

После этого в течение нескольких часов проводилось исследование письменных материалов дела.

Показания свидетелей и потерпевших, которые не допрошены в зале суда, нельзя положить в основу приговора, так как они не подтвердили свои показания в судебном заседании, о чём судья А. В. Гуло привела выдержки из практики Европейского суда по правам человека.

Таким образом, неявка в судебное заседание четыре раза подряд оставшихся семидесяти трёх лиц из заявленных позволила судье 13 ноября 2013 года направить Дело на доследование, причём, дело Толмачёва С. В. о незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ этим же числом было выделено в отдельное производство.

Но вскоре выяснилось, что прокуратура Ленинского района подала апелляционную жалобу, выразив своё несогласие с таким судебным решением.

Сегодня об этом в своём выступлении на пикете "Нет коррупции в органах прокуратуры!" (о пикете - позже) у здания Севастопольской городской прокуратуры, организованном Координационным советом русских организаций Таврии и Севастополя (председатель Владимир Леонидович Тюнин) и Русской политической партией "Русь Единая", заявил защитник Графской пристани атаман Черноморской Сотни Казачьей общины Севастополя "Соболь" Анатолий Анатольевич Марета:

 

- По настоянию нашей "доблестной" городской прокуратуры наша "доблестная" прокуратура Ленинского района почему-то подала апелляцию на решение Ленинского суда о передаче Дела по Графской пристани на дорасследование. Пять лет судили и не смогли доказать вину ни одного человека подсудимого, потому они не виноваты. И почему-то ИХ не устраивает то, что суд возвращает Дело на дорасследование. Да мафия вы проклятая, воры и подонки! Можете на меня в суд подать за эти слова.

На снимке отстоявшие Графскую пристань с одним из адвокатов после судебного заседания 13.11.2013.:



19.11.2013. - 16.01.2014.

Е. Васильева

фото и видео автора

 

2821
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user За Союз
15634

Когда уже этот фарс закончится!? Сколько это гестапо будет издеваться над севастопольцами? Навели бы лучше порядок в Киеве и в Галичине, сволочи!

Profile picture for user find_wisdom
1251

to Лхоцзе (Тибет)

, Вы пугаете людей?

Марета ни к кому конкретно не обратился. фамилий не назвал.

закон не подписан Президентом и не вступил в силу.

и ... много еще слов будет сказано не по закону.
а уж сколько дел сделано.

Profile picture for user find_wisdom
1251

to День флота (Севастополь)

уже рассмотрела.
амнистированы, несмотря на шутки-прибаутки о законе, не содержащем слов об амнистии. с дополнениями мона усё.

Profile picture for user find_wisdom
1251

to Лхоцзе (Тибет)

некоторые языки давно пора прищемить. и не только языки.
и что?
пусть думают, что говорят. это никому не мешало.

и раз уж так сдался закон: он не работает. он только радой одобрен. и все.
определения "вызывающе пренебрежительного поведения к работнику ПО" из закона взятого - я так думаю, не найдется.
оценочные категории-с.

Profile picture for user find_wisdom
1251

по теме статьи:
а разве результаты доследования не бывают удручающими?
дело, конечно, давно бы надо закончить, еще и наказав тех, кто действовал вопреки закону, еще и посмел дать приказ людей избивать.

интересно - это, конечно, неуместное в данном случае слово, но чем же мотивировала жалобу прокуратура?

Profile picture for user А.Караваев
839

Честно говоря, уже забыл про этот суд. Прокуратура подала апелляцию с ошибками и апелляшка вернула им на исправление. Неужели они успели за 2 месяца исправить ошибки?
Но прокуратура и не могла действовать по другому. Дело в том, что обвинительное заключение в 2008 году подписывал прокурор, который сейчас занимает должность главного прокурора города. То ли Понтий Пилат, то ли как-то близко к этому...

Profile picture for user find_wisdom
1251

мы тут с Екатериной как-то грустили, что не сохранили скрин о сообщении прокуратуры об отмене постановления по делу мамы В.Большакова (не помню, как ее звать, простите).

вот если в этом ключе был шедевр - я ору))). уж простите за мой французский.

однако, дело все же серьезное. еще и ярко окрашенное.

Profile picture for user Екатерина
24376

to find_wisdom (AV..ON)

Завтра первое заседание суда

по делу мамы В.Большакова .

Profile picture for user find_wisdom
1251

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

а кто судья?

и удачи, и справедливости!

Profile picture for user Екатерина
24376

to find_wisdom (AV..ON) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) а кто судья? и удачи, и справедливости! Пока не знаю. Постараюсь держать это дело на контроле. Спасибо.

Profile picture for user gevic
6529

to День флота (Севастополь) Шестой год точатся! Интересно дела тех, которые захватили здания и площадь в КЫиве украинская Фемида так-же тщательно будет рассматривать? Ну а почему нет ? Во первых и заглавных Департамент всегда «при Делах» государевых, и, второе - немаловажное, самые шумные на каком-нето , а «гвоздике» и в особых списках. В условиях военного времени - первые на «эвакуацию».

Profile picture for user luinki
593

Фарс

Profile picture for user TanyaR
6247

to За Союз (Крым) Когда уже этот фарс закончится!? Сколько это гестапо будет издеваться над севастопольцами? Навели бы лучше порядок в Киеве и в Галичине, сволочи!

После тех событий в Киеве, когда "Беркут " бьют камнями и к побивальщикам никаких претензий, здесь судить людей, которые спасали город от ющенковской мрази- просто уже даже не глупо и не смешно. Поезд ушел. Дело надо закрывать, перед людьми извиняться, выплачивать компенсации.

Profile picture for user Ринат Леонидович
23

Настоящие патриоты Города!!!

Profile picture for user zozula
549

Шестой год точатся! Интересно дела тех, которые захватили здания и площадь в КЫиве украинская Фемида так-же тщательно будет рассматривать? to За Союз (Крым) Когда уже этот фарс закончится!? Сколько это гестапо будет издеваться над севастопольцами? Навели бы лучше порядок в Киеве и в Галичине, сволочи! После тех событий в Киеве, когда Беркут бьют камнями и к побивальщикам никаких претензий, здесь судить людей, которые спасали город от ющенковской мрази- просто уже даже не глупо и не смешно. Поезд ушел. Дело надо закрывать, перед людьми извиняться, выплачивать компенсации. Это точно,свласти надо еще компенсацию вытребовать за моральный ущерб. Киевских подонков амнистируют, а здесь ни за что ни про что мурыжат столько лет!

Profile picture for user Воин Света
17671

Очевидный для всех нормальных
людей абсурд - норма жизни в муркаине.
Лакеи власти воров старательно
и неустанно трудятся над созданием этого абсурда.
Им за это хорошо платит их власть.
Чиновники и депутаты с явным криминальным прошлым
призываю нас с городских трибун честно трудиться и вовремя платить налоги.
Абсурд? Безусловно.

Profile picture for user Воин Света
17671

А по нормам морали и Закона они в тюрьме сидеть должны,
а не заседать в горсовете или в раде.
Только сидеть должны, как воры, а не "жертвы политических репрессий" вроде Тимошенко.
История Тимошенко -самый смешной абсурд от Януковича.

Profile picture for user Nadejda_11
914

to TanyaR (севастополь)

to За Союз (Крым) Когда уже этот фарс закончится!? Сколько это гестапо будет издеваться над севастопольцами? Навели бы лучше порядок в Киеве и в Галичине, сволочи! После тех событий в Киеве, когда Беркут бьют камнями и к побивальщикам никаких претензий, здесь судить людей, которые спасали город от ющенковской мрази- просто уже даже не глупо и не смешно. Поезд ушел. Дело надо закрывать, перед людьми извиняться, выплачивать компенсации.

Извиняться перед нашими СЕВАСТОПОЛЬЦАМИ должны публично!!!

Profile picture for user Андрей Полунин
49

Навели бы лучше порядок в Киеве и в Галичине, сволочи!
В Харькове неизвестные с автоматами напали на инкассаторов. Одного убили.
Так же в Харькове, во время пожара на "Хатроне" погибло 8 Человек, жителей Харькова!!!
И после этого по твоему "порядок" нужно "наводит" в Городе-Герое КИЕВ, и Галичине.
Странная логика.

Profile picture for user А.Караваев
839

Только что по почте получил апелляцию прокуратуры Ленинского района г.Севастополя.
Давно так не ржал.
Представляю вашему вниманию один из ярчайших прокурорских перлов.
Цитата из апелляции :
"Кроме того, суд указывает, что в судебном процессе установлен факт того, что банку с краской бросил не кто-то из подсудимых, а Поваляев А.В., который привлечен к административной ответственности в июле 2008 года по ст.173 КУпАП.
В данном случае в обвинительном акте от 23.06.2009 по настоящему уголовному делу этот факт первоначально отражается, а именно:
"Поваляев А.В. ВО ИСПОЛНЕНИЕ ОБЩЕГО ПРЕСТУПНОГО УМЫСЛА, из хулиганских побуждений, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ И ПО ТРЕБОВАНИЮ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ СОВЕРШЕНИЯ ХУЛИГАНСТВА с целью отвлечь внимание военнослужащих бросил в них банку с голубой краской, тем самым уничтожив форменную одежду!
Таким образом, данный эпизод связанный с краской в вину подсудимым прокурором не вменяется, а лишь излагается, как обстоятельство способствующее совершению преступления."
Конец цитаты.

Ну вы поняли.
Не смотря на то, что текст обвинительного акта от 23.06.2009 обвиняет нас в том, что мы не только поддерживали Поваляева А.А., но и ТРЕБОВАЛИ, чтобы он бросил краску (то, что это обвинение СОВЕРШЕННО ГОЛОСЛОВНО!!! И БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!!! прокурора совершенно не смущает), тем не менее - "данный эпизод связанный с краской в вину подсудимым прокурором не вменяется, а лишь излагается." Прям не прокурор, а заботливая мамочка...
Но это не все. Прокурор кое-что забыл. Может у прокурора склероз?
Может он не дочитал до конца упоминаемый им самим обвинительный акт от 23.06.2009 года?
Там несколько последних страниц содержат многие десятки фамилий потерпевших (военнослужащие вмсу и сотрудники милиции), предъявляющих материальные претензии подсудимым из-за испорченной форменной одежды.

"Как же так, дорогая редакция?" (с)

Прокуратор лично левой рукой пишет, что эпизод с краской подсудимым в вину не вменяет.
А правой рукой перечисляет фамилии потерпевших от краски, перечисляет МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ОТ КРАСКИ и просит суд возместить нанесенный материальный ущерб ОТ КРАСКИ взыскать с подсудимых.

А мы еще удивляемся тому, что силовые структуры не могут совладать с преступностью, коррупцией и т.п..
Да им просто некогда!
Они страшно заняты!
Они изгаляются над здравым смыслом...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3006

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1293

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4581

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2309