Лента новостей

Крым

1659
2

Верхушку курортного города в Крыму «хлопнули» на взятке

Замглавы городской администрации и заместитель начальника местного отдела МВД передали, а борец с коррупцией получил от них 450 тысяч рублей.
ForPost - Новости : Верхушку курортного города в Крыму «хлопнули» на взятке
Фото: nvdaily.ru

Трое высокопоставленных чиновников из города Саки решением суда отправлены под арест после того, как они были задержаны в рамках уголовного дела о получении взятки в крупном размере, сообщила 16 апреля пресс–служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Против начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сакского отдела МВД, замначальника Сакского отдела МВД и заместителя главы администрации города Саки возбуждены Следственным комитетом уголовное дела – по получению взятки в крупном размере и посредничестве во взятке в крупном размере.

«По данным следствия, 13 апреля начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции через  заместителя главы администрации города Саки и заместителя начальника МО МВД «Сакский» получил от руководителя коммерческой организации города Саки взятку в сумме 450 тысяч рублей за обеспечение принятия подчинённым сотрудником процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о хищении денежных средств при выполнении контракта по строительству остановки общественного транспорта», – пояснила пресс–служба главного следственного управления Следственного комитета по РК.

Отработкой злоумышленников занималось управление ФСБ по Республике Крым и собственная безопасность МВД по Республике Крым.

Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции арестован и будет находиться под стражей в местах не столь отдалённых, а замглавы администрации и замначальника Сакского отдела МВД отправлены под домашний арест.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 16/04/2018 в 20:32

о, это у нас как с добрым утром.

типичная схема. пост дпс останавливает машину, угрожает оформить протокол. якобы водитель предлагает откупиться тушенкой. баночки качественные, покрыты жирком. тот ее берет. через 10 минут подъезжает отдел борьбы с коррупцией. осмотр машины. а на тушеке и пальчики отчетливо читаются. протокол о нарушении, лишения звания и работы. возите тушенку. 

Аватар пользователя Олег Николаевич Ряполов
постов:
1
Олег Николаевич Ряполов (Симферополь)
- 17/04/2018 в 9:53

Злорадствовать не буду, но что-то подобное мною ожидалось, вернее надеялся на такое! Достали своей наглостью и бессовестностью! Круговая порука сакской полиции (да разве только ее!!!!!), кумовство и "закрытые глаза на преступления" терпеть было не возможно. Пусть СК России проверит отписки Сергейчикова по СПК "Приморью" , там без меченных купюр, есть за что определять места не столь одаленные!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
1593
5

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
738
4

ТОП 5

Частные объявления