Севастополь

Дачникам Молочной балки объяснили – их участки не входят в зону деловой застройки

Дачникам Молочной балки объяснили – их участки не входят в зону деловой застройки

Глава союза строителей Севастополя Александр Лившиц встретился с гражданами, имеющими участки в Молочной балке. Накануне публичных слушаний проекта генплана города граждане выразили обеспокоенность судьбой своих домов, построенных в нескольких садовых товариществах. Земля по проекту нового генерального попала в категорию общественной и деловой застройки.

Александр Лившиц, как куратор проекта комплексного градостроительного развития Молочной балки, счёл необходимым найти обеспокоенных граждан и разъяснить им, какая судьба ожидает их участки и постройки.

«Наверное, вы там видели уже эти картинки в интернете. Вот сады и огороды мы не трогаем. Мы сейчас идём, хотим сделать проект за «Эпицентром», вот то поле. Это дальше от вас», – сообщил Лившиц.

Он объяснил гражданам, какие объекты и где будут построены в районе Молочной балки. Новый деловой центр города должен вместить административные и офисные здания, спортивные и культурные сооружения, жилой микрорайон с инфраструктурой и парком. Граждане указали на изменение целевого назначения земли в новом генплане. Зона индивидуальной жилой застройки превратилась в зону ОД 2 – общественные и деловые объекты. Куратор проекта развития Молочной балки высказал предположение, что это – ошибка планировщиков.

«Вот здесь вот ОД зона, ваша зона. Она теоретически быть не может, потому что она инвестиционно–непривлекательна. Она там не нужна. Верней, она, может, и нужна. Но инвестиционно непривлекательна. Поэтому это непродуманное решение, которое вынесли», – добавил Александр Лившиц.

К нему у людей вопросов не осталось, граждане поверили заверениям Лившица в том, что строительство не затронет их участки. Люди довольны тем, что их конкретной проблеме уделили внимание.

«Мы довольны ходом беседы, потому что мы получили ответы на свои вопросы. Мы получили чёткие объяснения, что он никоим образом не входит в застройку. Ни коим. Никакие планы застройки нас не касаются, никто не должен потерять участки», – сказал член кооператива «Скалистый–2» Андрей Ягин.

Теперь у членов кооперативов Молочной балки остались вопросы к разработчикам проекта Генерального плана.

«Надеемся, что при пересмотре нового генплана зона ОД2 вернётся в зону Ж2 наших участков», – добавила член кооператива «Скалистый–2» Анна Четуева. 

7947
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user Сибирь
3829

Вранье! Лившиц не видел генплана? Или севастопольцев считает дебилами?

А по поводу гаражей Гагаринского района тоже соврет?

Profile picture for user UIN SHEDOW
313

Если бы Севастопольцы отреагировали менее активно - все было бы по другому.Просто вовремя отпор дали и хороший.В очередной раз убеждаюсь,что наш город -особенный и горжусь этим.Может еще и губернатора нормального выберем))),может еще и порядок в городе СВОИМИ силами наведем.Гнать в шею засевших еще с Украины (да еще и с развала СССР) бюрократов-взяточников надо.Нормальных депутатов выбрать.Проявлять более активно законно свою гражданскую позицию и мы многого добъемся.Начинаю в наш город верить.Не все потеряно.

Profile picture for user chn5ntrsn
149

Вот и добрый дядя нашелся - Лившиц. Куратор развития Молочной балки. Глава Союза строителей. Смотрите их видео, вам построят по другому плану, не сомневайтесь! Это же местные хорошие строители!







С. Карпов - координатор ОО с похожим названием - адвокат, нанимающийся "частным нарушителем-строителем" к застройщикам на Челнокова и Истрический бульвар",
этой хитростью побеждающий прокуратуру, Севреестр и Севгостройнадзор на сотни тысяч рублей штрафов?

Profile picture for user Paul_S
5438

Э-э-э... Извините, а какую ответственность понесет господин Лившиц, если окажется что все не так как он пояснял?
"Инвестиционно непривлекательная" земля в деловом центре города?! Ну-ну...

Profile picture for user zbl
440

пока в Генплане это не будет указанно расслабляться рано

думаю цель заговорить проблему

Profile picture for user nord
10770

to Paul_S (Севастополь)

Скажет:"Меня не так поняли" и посмотрит чистыми честными глазками.

Profile picture for user Колыванов
93

Пора писать в Москву и гнать этот ген.план из города. Территория должна межеваться местными, знающими и понимающими ситуацию, людьми. Зачем же так нервировать людей.
Создатели генплана открыто призывают жителей к массовым акциям протеста. Президенту это не важно? Лучше сейчас остановить этот произвол чиновников и казнокрадов, чем потом искать виноватых, когда все случиться.

Profile picture for user Аэлита
4243

to Колыванов (Севастополь)

В Москве идет такой же передел, как и у нас. Там хорошие пятиэтажные дома собираются сносить и строить 20этажные бумажные коробки, срок службы у которых не более 20 - 30 лет.
Пятиэтажки лучше не сносить, а реконструировать с толком и выгодой

Алексей Комов: «Генплановый психоз» южной столицы России

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

Выброшу в окно стакан
Наточу свою лопату
Нам представили генплан
Креативные ребята
Там где был родимый дом
Будет дом многоэтажный
Под отцовским гаражом
Котлован для труб дренажных
Чтоб построить сыну дом
Десять лет я отбатрачил
Лесопарковый район
Кто-то там теперь назначил
Говорят я мракобес,
Собственник единоличный
Торможу я мол прогресс
Стратегически-космичный
Только где тот космодром
Нам опять не рассказали
И сдается мне тайком
Нас, ребята, нае...ли!

Profile picture for user Линьков
32078

Это мнение руководителя общественной организации, которое к "делу не подошьешь".
Для того, чтобы снять все вопросы по спорному участку земли, должно быть официальное заключение правительства, чтобы было потом с кого спросить. Лично я никаким и ничьим заверениям не верю, тем более, на слово. Не то время и не те люди. Сам подход к проблеме изначально не верный. Значит такими же будут ее решения.

Profile picture for user Мельников
3351

Пока это все слова, которым нет никакой веры. И не без оснований.
Пока Генплан никто не отменил, все эти обещалкины просто квакают и не более.
Так что бла-бла, а генплан продвигают и дальше, пока что взяв паузу без определения срока. Т.е. в любой момент его могут реализовать. Пока прощупывают глубину народного возмущения и его теоретические последствия - не более.

Profile picture for user рыбачка
419

to Аэлита (Севастополь)

http://kgd.ru/news/society/item/56912-vysokie-frontony-i-cherepica-tri-doma-na-leninskom-prospekte-otremontiruyut-po-proektu-studii-sarnica
Как реставрируют дома в Калининграде

Profile picture for user veniamin.kudryavtzev
46

to Paul_S (Севастополь) Скажет: Меня не так поняли и посмотрит чистыми честными глазками.
Ну пусть попробует, посмотрим как тогда севастопольцы отреагируют. Всем нам уже надоели их "чистые честные глазоньки"!Ну то что доверия к нему уже не будет, мне кажется это самая малость

Profile picture for user Riss
557

to Аэлита (Севастополь) to Колыванов (Севастополь) В Москве идет такой же передел, как и у нас. Там хорошие пятиэтажные дома собираются сносить и строить 20этажные бумажные коробки, срок службы у которых не более 20 - 30 лет. /////////Хорошие 5-ти этажки это хрущёвки? Отличное жильё! И срок их эксплуатации 25 лет.Так по расчётам.Простояли 60 лет. Наверняка 20-ти этажки простоят 100 лет, потому что 20 этажей из бумаги делать это бред.

Profile picture for user Riss
557

to Paul_S (Севастополь) Э-э-э... Извините, а какую ответственность понесет господин Лившиц, если окажется что все не так как он пояснял? Инвестиционно непривлекательная земля в деловом центре города?! Ну-ну.../////Слово Лифшица к делу не пришьёшь.Довольным гражданам Молочной балки надо было с него взять его обещалки письменно.И в суд, если что.А так.... Ни шагу назад! Даёшь Ж2 всем частникам как в укр и в рос документах!

Profile picture for user Линьков
32078

К слову.
Учредителями Союза Строителей Севастополя, Президентом
которого является А. Лившиц, кроме физ. лиц, являются три юр.лица, основными видами деятельности которых является, проектирование, строительство жилых и нежилых зданий:
1. ООО "ИНТЕРСТРОЙ"- директор Е.Кабанов.
2. ООО "МОНОЛИТ 88"- директор (учредитель) А.Ефремов.
3. ООО "ИНТЕРПРОЕКТ"- директор (учредитель) Р.Котельников.

Profile picture for user ВАС
3

Дорогие друзья! У меня участок в Молочке, так что я в курсе - какой там бомжатник, дорог нет, воду дают 1 раз в неделю на 1 час. Дайте людям справедливую компенсацию за участки и количество недовольных заметно уменьшится.

Profile picture for user Будильник
331

to Гаврила Бобров Выброшу в окно стакан Наточу свою лопату Нам представили генплан Креативные ребята Там где был родимый дом Будет дом многоэтажный Под отцовским гаражом Котлован для труб дренажных Чтоб построить сыну дом Десять лет я отбатрачил Лесопарковый район Кто-то там теперь назначил Говорят я мракобес, Собственник единоличный Торможу я мол прогресс Стратегически-космичный Только где тот космодром Нам опять не рассказали И сдается мне тайком Нас, ребята, нае...ли!
ЗАЧЕТ, НЕ В БРОВЬ - а в ГЛАЗ !!!
НА БИС - еще, что-то есть !!!
Надо положить эти стихи на музыку и будет СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ГИМН ЗАЩИТНИКОВ СВОЕЙ ЗЕМЛИ !

Profile picture for user Будильник
331

to ВАС (Севастополь)

БОМЖАТНИК у тех - кто не работает на своем участке либо у заказных писак. А у остальных НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ на МОЛОЧКЕ - потихоньку ростут дома, проводят коммуникации (недавно новую трансформаторную подстанции поставили (осенью)), прокладывают городской водопровод. Люди после работы, каждый день и по-выходным - вкалывают !!! А кто не хочет работать, боясь свои нежные ручки уделать - так пускай продает свой участок и ложится на диван, и строчит заказуху для кобановско-лебедевской братии !!!

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

to Будильник (Севастополь)

Есть музыка. "Жаль подмога не пришла...."
https://www.youtube.com/watch?v=53V9Vo0f5wk

Profile picture for user Аэлита
4243

to Riss (Севастополь) to Аэлита (Севастополь) to Колыванов (Севастополь) В Москве идет такой же передел, как и у нас. Там хорошие пятиэтажные дома собираются сносить и строить 20этажные бумажные коробки, срок службы у которых не более 20 - 30 лет. /////////Хорошие 5-ти этажки это хрущёвки? Отличное жильё! И срок их эксплуатации 25 лет.Так по расчётам.Простояли 60 лет. Наверняка 20-ти этажки простоят 100 лет, потому что 20 этажей из бумаги делать это бред.
Я Вам ссылочку давала, которую вы даже не удосужились посмотреть, Пятиэтажки лучше не сносить, а реконструировать с толком и выгодой
А строюя сейчас из газобетона, который разрушается через 20-30 лет, в отличии от ракушечника и инкерманского камня. Я не говорю о его плохой звуко-, гидро- и теплоизоляции.

Profile picture for user Кэп-такой-кэп
231

Забавно в этих прожЭктах то, что они не учитывают рельеф от слова совсем! Что это за шарашкина контора, которая делает нам Генплан? Услышала на одном из обсужденийот одного из разработчиков: что мы, севастопольцы, не хотим развиваться, так и останемся провинциальным городком! Хочется спросить: Где, *ука, в вашем грёб@ном генплане развитие? Где? Высотки вместо частного сектора - ни хр*на не развитие - это следствие высокой стоимости земли в центре, а не принуждение со стороны Правительства! Но к развитию это имеет очень далёкое отношение!

Profile picture for user patriot7
1622

to Аэлита (Севастополь)




В германии 80% строят из газобетона. Одна только гарантия 25 - 30 лет. Правда качество материала большую роль играет.

Profile picture for user Борис_Бритва
37

Специально пишу комментарий именно здесь, а не на продажном издании Информере. В первую очередь прочитал про встречу Лившица с дачниками в материале именно издания Информер, где оставил свой комментарий про А.Р и его коррупционные схемы. НО мало того, что Информер постоянно удаляет неудобные комментарии про Лившица, но и пытается вылить грязь на другие интернет-издания. Прям взбесила эта ложь! Поэтому переношу свои и удаленные комментарии про встречу Лившица и садоводов именно сюда. И кстати прикрепляю скрины удаленных комментариев, которые успел сделать один из комментирующих, видимо которого тоже скоро удалят. Люди делайте выводы! я свой уже сделал: Лившиц со своей командой пытается обмануть людей и для этого использует продажный "Информер". На что же он пойдет дальше? попахивает уголовщиной.
Удаленные комментарии с ИНформера( ссылка на новость: http://ruinformer.com/page/molochnaja-balka-v-sevastopole-chto-zhdjot-sobstvennikov-zemelnyh-uchastkov):
- Люди, почитайте кто такой Лившиц http://www.anews.com/p/28646311/ и сразу станет всё ясно, в этой коррупционной схеме застройщиков Севастополя. А теперь А.Р. пытается отбелить свою репутацию. Ну-ну
- Лившиц заплатил, чтобы Инф прикрыл его "честное" и доброе" имя.Все шито крыто!Если только "уважаемый" застройщик доведет дело до конца и поможет этим людям, землю которых пытаются забрать. будем ждать продолжения, время покажет!

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1129

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2098

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5865

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13054

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805