Лента новостей

Крым

1775
13

COVID-позитивный крымчанин чуть не вывел из строя две больницы

Из-за халатности одного заболевшего многие оказались «под арестом».
ForPost - Новости : COVID-позитивный крымчанин чуть не вывел из строя две больницы
Фото: pixabay.com

Последний из заражённых коронавирусом, выявленных в Крыму, попытался скрыть своё пребывание в Москве, откуда, вероятно, и привёз заразу, и теперь несколько десятков человек, в том числе медики, находятся в обсервации.

О том, сколько человек перезаражал житель Красногвардейского района, где до этого о коронавирусе знали лишь из выпусков новостей, сообщила сегодня на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

По её словам, заболевший находился в Москве с 25 по 28 марта в служебной командировке. В столицу он ездил на личном автомобиле. Когда вернулся, почувствовал недомогание и некоторое время лечился самостоятельно. Когда же самолечение не помогло, обратился к врачу в местную больницу, но не сообщил о том, что был в командировке. По данным Натальи Пеньковской, до постановки окончательного диагноза он контактировал с 64 людьми, которые сейчас вынужденно переведены в режим самоизоляции.

«С учетом длительного развития данной ситуации и большого количества контактов 15 человек находятся в обсерваторе, из них 8 медработники. 27 человек – это те лица, которые с ним одномоментно находились в приемном покое, амбулатории. Сейчас они также поставлены под медицинское наблюдение.

И 22 человека – это члены семей медработников и лиц, которые контактировали с ним предметно», – рассказала она.

Казалось бы, причём здесь психоневрологическсий интернат?

Кроме того, выяснилось, что супруга напарника заболевшего мужчины работает в Красногвардейском психоневрологическом интернате. Поэтому сотрудники этого учреждения также были направлены на самоизоляцию из-за возможного риска заражения коронавирусом.

«Естественно, провели эту цепочку, учитывая, что большинство сотрудников проживает в небольших селах. И вчера направили на самоизоляцию 12 сотрудников Красногвардейского психоневрологического интерната», – рассказала вице-премьер Елена Романовская.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что утаивание пребывания в Москве впредь не допустимо: мало того, что из-за халатности одного человека страдают другие люди, но выводятся из строя медики, чью важность сегодня трудно переоценить.

«Благодаря халатности сегодня около 30–40 человек на 15 суток «арестованы». Сегодня они уже не могут оказывать медицинскую помощь другим. Не думаете о себе, подумайте о других», – сказал Аксёнов.

Всех въезжающих в Крым он призвал задуматься о том, что подобное поведене может привести к всплеску заболеваемости в регионе, и тогда власти вынуждены будут пойти по пути жестких мер «московского сценария».

Что касается жителя Красногвардейского районе, необдуманные действия которого доставили неудобства и неприятности такому числу людей, после выздоровления его может ждать уголовная ответственность, добавил Аксёнов.

Напомним, на прошлой неделе на карантин закрыли целую больницу в Армянске, что находится на севере Крыма. Там выявили «позитивного» пациента.

Читайте по теме: В Крыму ужесточают штрафы за нарушение режима самоизоляции

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 13/04/2020 в 15:22

Интересно, что 64 "арестанта" на обсервации сделают с этим жителем Красногвардейского района Крыма после своего освобождения? Нужно проследить за судьбой "героя"!

Аватар пользователя 123456
постов:
1214
123456 (Севастополь)
- 13/04/2020 в 15:25

Вся ситуация вкратце:  если к обеду из ямы не вылезу - пойду домой за лестницей crazy

Аватар пользователя Gorn
постов:
1992
Gorn (Севастополь)
- 13/04/2020 в 15:25

Ну правильно, люди мотаются туда-сюда и их призывают к ответственности...Это должно быть как в армии - едешь в Москву через крымский мост - отметился. Возвращаешься - сразу на заметку...

А вводить потом драконовские меры, господин Аксенов, ума особого не нужно.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11991
Serggio (Севастополь)
- 13/04/2020 в 15:54

Из-за халатности одного заболевшего многие оказались «под арестом».

 

....Всего на сегодня в аэропорт Симферополя запланировано прибытие пяти рейсов из Москвы и одного - из Санкт-Петербурга. Три самолёта уже прибыли (данные с онлайн-табло прилёта аэропорта).  Прилетевших сразу искать начнём, или как обычно - дождёмся первого госпитализированного?....

Аватар пользователя -ImmaK-
постов:
38
-ImmaK-
- 13/04/2020 в 16:24

Я что , один заметил название статьи во втором сюжете "   ͟К͟а͟к͟а͟л͟о͟с͟ь͟ ͟б͟ы͟   , причём здесь психоневрологическсий интернат? "     Я конечно понимаю , что это опечатка , НО где глаза , что бы проверить !!)))crazy

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 13/04/2020 в 16:30

 

Из-за халатности одного заболевшего многие оказались «под арестом».   ....Всего на сегодня в аэропорт Симферополя запланировано прибытие пяти рейсов из Москвы и одного - из Санкт-Петербурга. Три самолёта уже прибыли (данные с онлайн-табло прилёта аэропорта).  Прилетевших сразу искать начнём, или как обычно - дождёмся первого госпитализированного?....

Аксёнов, не смеши мои тапки!

Аватар пользователя strelec
постов:
20642
strelec (Севастополь)
- 13/04/2020 в 16:58

Для  надежности всех пассажиров надо направлять в обсерваторы  на 2 недели или закрывать сообщение.

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
315
Lara Kroft
- 13/04/2020 в 17:03

Какалось бы,причем здесь психоневрологический интернат? 

Автор статьи, исправьте, пожалуйста в тексте )))

А ситуация из-за скрывания поездки в Москву совсем не смешная.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 13/04/2020 в 17:05

Последний из заражённых коронавирусом, выявленных в Крыму, попытался скрыть своё пребывание в Москве, откуда, вероятно, и привёз заразу, и теперь несколько десятков человек, в том числе медики, находятся в обсервации.

Благодаря халатности сегодня около 30–40 человек на 15 суток «арестованы». Сегодня они уже не могут оказывать медицинскую помощь другим.

Что тут скажешь - один засранец вывел из рабочего состояния много людей. Медиков жаль....у них и так работы прибавилось в  последнее время и их действительно не хватает.           А трепать языком много ума не надо.

«Если кто-то думает, что мы каждый день в состоянии <контролировать> прибывающих (более 500 человек самолетами и 1 500 по Крымскому мосту), которые садятся в изоляцию, если кто-то думает, что у нас столько сотрудников МВД и медицинских работников, чтобы всех контролировать, вы ошибаетесь», — сказал глава Крыма.

http://news.allcrimea.net/news/2020/4/12/aksenov-priznal-nehvatku-sil-dlya-kontrolya-nad-priezzhajushimi-v-krym-130186/

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 13/04/2020 в 17:11

почему медиков так легко заразить? Где меры предосторожности? Это ведь больница и логично,что туда пришел больной человек! Я его не защищаю,но блин, разве можно в такое время быть на столько халатными?

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
246
Denis Klochkov (Севастополь)
- 13/04/2020 в 17:39

Пятерочку в колонии поселении думаю справедливое наказание...почему нельзя прекратить авиосообщение и закрыть мост хотя бы на две недели..мы же сидим дома...а толку с того? один хрен заразу везут с материка...

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 13/04/2020 в 17:50

to Denis Klochkov:  
...почему нельзя прекратить авиосообщение и закрыть мост хотя бы на две недели..мы же сидим дома...а толку с того? один хрен заразу везут с материка...

 Это точно! Авиасообщение могут остановить только на федеральном уровне. А ГАРАНТ НА ТЕЛЕКАНАЛАХ  СКАЗАЛ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ ЗАКРЫТИЯ ГРАНИЦ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ..... Вот и пожинаем плоды завозимого короновируса из столицы и её окраин....  Печально что центру до лампочки на распространение заразы в регионы.........

Аватар пользователя rjnz
постов:
1596
rjnz (Балаклава)
- 13/04/2020 в 18:57

to -ImmaK-:  И еще - " - что подобное поведене ", наверное торопились , получились очепятки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2881
22

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1099
13

ТОП 5

Частные объявления