В мире

"Он че, сука, совсем нюх потерял? Ничего не согласую"

"Он че, сука, совсем нюх потерял? Ничего не согласую"

Губернатор кроет родину матерью. Глава Псковской области ввел ругательства в официальную переписку.

Михаил Кузнецов — губернатор Псковской области — наверное, хороший хозяйственник. Некоторое время назад ему на стол легла бумага из псковского отделения Росимущества с просьбой о передаче имущества, согласно некоторым новым поправкам в федеральном законодательстве, из муниципальной собственности в федеральную. Однако губернатор наложил вето на передачу. Причем в такой форме, что чиновникам из Росимущества стало не по себе.

Резолюция губернатора была краткой, но емкой: “Он че, сука, совсем нюх потерял? Ничего не согласую”. В таком виде документ отправился обратно в Росимущество. А недавно просочился в Интернет. Новость о том, что губернатор области может позволить себе написать подобные строки на официальном документе, воспринимается как шутка. Тем не менее “МК” решил проверить эту информацию. Главные “фигуранты” по делу — и губернатор, и глава Росимущества по Псковской области Игорь Смирнов — оказались в отпуске, зато в их ведомствах нам кое-что рассказали.

— Я действительно видела такой документ, — рассказала одна из бухгалтеров псковского Росимущества. — Там действительно стояла такая резолюция. Так что все верно. И, насколько я знаю, после этого случая отношения губернатора и нашего главы стали очень плохими.

Заместитель начальника управления Александр Соболев также подтвердил нам этот факт.

— Наше управление просило губернатора передать в федеральную собственность несколько зданий, и мы никак не могли предположить, что будет такой ответ.

Отказ губернатора передать здания в федеральную собственность — это некий демарш против центра, говорят в Росимуществе. А за оскорбление чиновника федерального уровня вообще можно привлечь к судебной ответственности.

— Нет, мы не будем подавать на него в суд, — говорит Соболев. — Какой смысл? Только народ смешить. Мы ограничились лишь адекватным письмом в адрес губернатора.

Толку от него тоже не было, поскольку Кузнецов так и не передал здания.

В администрации губернатора нам также косвенно подтвердили, что резолюция имела место. По крайней мере на наше предложение зачитать строки губернатора прозвучал ответ:

— Да не надо, мы знаем.

Тем не менее от каких-либо комментариев воздержались.

Кстати, как стало известно “МК”, губернатор, который вот так походя позволяет себе оскорбление не то что чиновника, а всего ведомства, сам крайне ревностно относится к своей персоне и внимательно следит за любой публикацией в СМИ о себе. Неоднократно ему казалось, что его оскорбили, и он тут же подавал в суд, правда, ни одного дела не выиграл.

Жители области, по всей видимости, о своем губернаторе не самого высокого мнения. Например, политолог Валерий Воробьев прокомментировал резолюцию Кузнецова так:

— Видимо, обстановка в администрации Псковской области такова, что ее руководитель ощущает полную безнаказанность. Я бы даже сказал — безответственность.

3014
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user admin
62396

Ну и?

Profile picture for user admin
62396

Хорошая подстава под губернатора! Кто-то фигню накалякал , причем неграмотно! Надо знать, что человек , который пишет резолюцию обязательно поставит свою подпись, а подписи то и нет! Значит все это ЛАЖА! Расчитаная на дураков! Отправили в интетрнет и пусть теперь ,мол, губернатор, отмывается, доказывая, что он не причем! Дешевенькие приемы, кого-то губернтор не до трахал до конца, вот ему и мстят! А если приглядется по лучше, сразу видно, что это не государственный бланк, так что пусть подотрутся им и забудут!

Profile picture for user admin
62396

Зачем столько шума? Вон, наши - не матерятся на бумаге, но и не согласовывают. Ни депутаты, ни чиновники...

Profile picture for user admin
62396

Псков это Балаклава? или Инкерман?

Profile picture for user admin
62396

А знаете, для чего поместили статейку?
Чтобы некий дурачек закричал: "Вон москали какие, а-ту их..." . Ну и в ответ другой дурачек: "А вы хохлы, что лучше, а-ту их..." Вот и вся цель.

Profile picture for user admin
62396

Да не-е-ет! "Просто поржать"...

Profile picture for user admin
62396

морозыву за державу обидно.

Profile picture for user admin
62396

От надрались даже наверху атакуют матом.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1730

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2353

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3542

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1129

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4381

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256