Севастополь

Часть побережья у «Яшмового» пляжа в Севастополе отрезал забор

Что это значит — пока в точности не ясно.

Часть побережья у «Яшмового» пляжа в Севастополе отрезал забор
Фото:
Дмитрий Осипенко

Севастопольцы, решившие провести время на Фиоленте и «Яшмовом» пляже, с удивлением обнаружили, что прямо рядом с ним возникла огороженная забором территория, где можно видеть строительные бытовки и прочие объекты, намекающие на строительство.

«Законно ли это?» — интересуется Леонид Локтионов в социальных сетях.

Ответ на этот вопрос пока установить не удалось. Сотрудники Севприроднадзора, выехав на место и изучив территорию, установили, что огороженный участок не относится к категории особо охраняемых природных территорий или лесных насаждений.

В случае если огороженный участок окажется самовольно занятым физическими или юридическими лицами, проблема переходит в ведение департамента городского хозяйства.

В департаменте ForPost сообщили, что в курсе ситуации: сотрудники учреждения уже работают для установления всех деталей происходящего.

Отметим, что, по данным публичной кадастровой карты, рядом с «Яшмовым» пляжем есть всего два участка и оба имеют целевое назначение «обеспечение обороны и безопасности». Других видов деятельности в этом районе не предусмотрено.

кадастровая карта севастополя

Впрочем, в Севастополе случается, что вокруг несуществующих юридически земельных участков возникают физически ощутимые заборы. Например, на перекрёстке улицы Краснодарской и переулка Галины Петровой стоит целый дом и отхвативший часть тротуара забор — хотя, по кадастровым данным, там нет даже земельного участка.

Николай Сведски

8691
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (40)

Profile picture for user Банщик
24575

«Законно ли это?»

Возможно родственники Пушкина будут строить памятную базу отдыха?...yak

Profile picture for user Верещагин
11537

Что значит "не ясно"  - у участка появился частный владелец из касты "неприкасаемых", разве не об этом свидетельствует опыт предыдущих "огораживаний"?

Profile picture for user язасправедливость
1495

 Например, на перекрёстке улицы Краснодарской и переулка Галины Петровой стоит целый дом и отхвативший часть тротуара забор — хотя, по кадастровым данным, там нет даже земельного участка.

Ничего не перепутали? Дома построены в 50х годах. Там такого не может быть!!!!

Profile picture for user peka
1410

Да по всей Севастопольской земле растут заборы, или ослепли мы все, к морю скоро пропуск нужен будет, как на ЮБК, этого всего мы ждали?

Profile picture for user sinergi
595

Что, что?! Кто-то уже себе отжал кусочек моря с землёй!! Из тех кто надо! 

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

"сотрудники учреждения уже работают для установления всех деталей происходящего." - а по поводу чего они работают?

Устанавливают - имеет ли право хозяин забора нарушать законы РФ?

Profile picture for user Panomax
33

Что положено Юпитеру,то не положено быку.Наше дело ходить на выборы и голосовать за тех ,на кого укажут...

Profile picture for user Catman
383

"Никогда такого не было, и вот опять" (с)

По-моему, давно пора на законодательном уровне закрепить обязанность собственника любого участка перед началом каких-либо работ (в т.ч. по огораживанию) письменно уведомить об этом местную власть, подтвердив своё право на владение данной землёй. Тогда не нужно будет устраивать поисковые операции, затягивающиеся на годы и без гарантированного результата. 

Profile picture for user Uta
3898

Выяснять будут пока те, кто надо ,не построят то, что им надо. А потом ответственным грамота и Кипр (((

Profile picture for user dimitro
6230

Так весь Яшмовый это вроде территория воинской части со времён СССР, может военные восстанавливают справедливость?

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to Catman:  

письменно уведомить об этом местную власть, подтвердив своё право на владение данной землёй

А право это кто должен выдать? 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2086

Нечего беспокоиться!Просто пляж понравился кому то из "московских",теперь это будет частный пляж  для его семьи.Судя по всему "уважаемый" человек,кому попало не дадут разрешение.

Profile picture for user Serggio
21624

to dimitro:  

Ничего не попутали? ИМХО, весь Яшмовый это территория воинской части со времён СССР, может военные восстанавливают справедливость?

 Или это уже не их территория?

Profile picture for user Serggio
21624

Пока где-то идёт СВО, тут под шумок своё кино крутится...

Profile picture for user Аурелия 77
853

Это добрый дядя севастопольцам лифт на пляж хочет построить)))

Profile picture for user against everibody
3451

 

Да по всей Севастопольской земле растут заборы, или ослепли мы все, к морю скоро пропуск нужен будет, как на ЮБК, этого всего мы ждали?

Представил очередь в МФЦ.И "просильцев":"Прошу выдать пропуск на передвижение к морю в пгт.  "Олива".

Profile picture for user peka
1410

to Аурелия 77:  Добрый дядя слямдил  кусок земли Россейской, и ложил на всё,вот она правда!!!

Profile picture for user Банщик
24575

to Serggio:  

Пока где-то идёт СВО, тут под шумок своё кино крутится

Военные свой пост за Кремниевой скалой пока держут и никого не пускают.И то хорошо...ok

Profile picture for user eldorado73
90

Я доложил на Лубянку. Думаю, моя личная просьба сработает. Спас же я с помощью Лубянки весь заповедный ЮБК, который хотели через ГОСДУМУ на 40% пустить под жилзастройку. И Дума - отвяла, когда ввязалась Лубянка.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко 

 

Profile picture for user Иоанн
4470

Сотрудники Севприроднадзора, выехав на место и изучив территорию, установили, что огороженный участок не относится к категории особо охраняемых природных территорий или лесных насаждений.

Это же мегатрындец какой-то! Кара-Даг - ООПТ, а Фиолент нет? А чем они отличаются друг от друга???

Profile picture for user Меркуцио
30

Форпост, что с вами? Слабо было съездить посмотреть? Узнать в чем дело? Этот забор стоит с незапамятных времен и огораживает место, куда оператор Яшмового складывает после сезона раздевалки, вышки и свои ларьки. Там есть строение времен СССР, в котором никто не живет. Как быстро вы в желтизну скатываетесь.

Profile picture for user Ирина Павловна Корда
3

Здравствуйте. Народ, не возбуждайтесь. Никакого НОВОГО забора на Яшмовом нет. Сегодня спустилась и проверила. Фото сделано ограждения территории хранения пляжного инвентаря, этот забор стоит уже с 2015 года, до этого стоял деревянный забор, который ограждал ангар хранения шлюпок Школы оружия. Когда-то в нем хранилось 8 шлюпок на которых моряки отрабатывали навыки спасения личного состава при угрозе затопления корабля. Все пляжное оборудование - раздевалки, навесы, настилы, лежаки с пляжа на зиму убираются за этот забор. НО , кому-то не ймется и хочется поднять бурю в стакане и публикуют не проверенную информацию. Наверное, с этими людьми связан и поджёг служебного деревянного домика для спасателей- выгорел до тла, осталась только дверь. Но, об этом факте молчат. 

Началось все с момента получения гранта на приобретение пляжного инвентаря оператором пляжа. На пляже будут обновлены раздевалки, будут новые каяки, бороды и прочее оборудование,которое сделает отдых на пляже комфортным и интересным. Тем,кто сомневается предлагаю спуститься к пляжу и своими глазами убедиться в том, что НОВОГО забора ,бытовок строителей на пляже Яшмовый нет. 

Profile picture for user Jemby
2912

to Ирина Павловна Корда:  

Здравствуйте. Народ, не возбуждайтесь. Никакого НОВОГО забора на Яшмовом нет. Сегодня спустилась и проверила. Фото сделано ограждения территории хранения пляжного инвентаря, этот забор стоит уже с 2015 года, до этого стоял деревянный забор, который ограждал ангар хранения шлюпок Школы оружия. Когда-то в нем хранилось 8 шлюпок на которых моряки отрабатывали навыки спасения личного состава при угрозе затопления корабля. Все пляжное оборудование - раздевалки, навесы, настилы, лежаки с пляжа на зиму убираются за этот забор. НО , кому-то не ймется и хочется поднять бурю в стакане и публикуют не проверенную информацию. Наверное, с этими людьми связан и поджёг служебного деревянного домика для спасателей- выгорел до тла, осталась только дверь. Но, об этом факте молчат. Началось все с момента получения гранта на приобретение пляжного инвентаря арендатором пляжа. На пляже будут обновлены раздевалки, будут новые каяки, бороды и прочее оборудование,которое сделает отдых на пляже комфортным и интересным. Тем,кто сомневается предлагаю спуститься к пляжу и своими глазами убедиться в том, что НОВОГО забора ,бытовок строителей на пляже Яшмовый нет. 

 Ну вот Ирина всем и разъяснила. Только никто не читал.

Profile picture for user ser.vlad
25

Пасутся на Форпосте постоянно недовольные по любому поводу диванные борцы, они же ждуны и паникёры с хохлопривкусом. Прежде чем выражать недовольство и комментировать любой умышленный вброс, не мешало бы проверить информацию псевдопатриотам. Этот забор действительно давно там находится, только раньше на него мало кто внимания обращал, а сейчас специально совершена провокация, с надеждой на неосведомлённых, но буйных. Жаль, что мало здесь настоящих севастопольцев со стажем.

 

Profile picture for user eldorado73
90

 

Здравствуйте. Народ, не возбуждайтесь. Никакого НОВОГО забора на Яшмовом нет. Сегодня спустилась и проверила. Фото сделано ограждения территории хранения пляжного инвентаря, этот забор стоит уже с 2015 года, до этого стоял деревянный забор, который ограждал ангар хранения шлюпок Школы оружия. Когда-то в нем хранилось 8 шлюпок на которых моряки отрабатывали навыки спасения личного состава при угрозе затопления корабля. Все пляжное оборудование - раздевалки, навесы, настилы, лежаки с пляжа на зиму убираются за этот забор. НО , кому-то не ймется и хочется поднять бурю в стакане и публикуют не проверенную информацию. Наверное, с этими людьми связан и поджёг служебного деревянного домика для спасателей- выгорел до тла, осталась только дверь. Но, об этом факте молчат. Началось все с момента получения гранта на приобретение пляжного инвентаря оператором пляжа. На пляже будут обновлены раздевалки, будут новые каяки, бороды и прочее оборудование,которое сделает отдых на пляже комфортным и интересным. Тем,кто сомневается предлагаю спуститься к пляжу и своими глазами убедиться в том, что НОВОГО забора ,бытовок строителей на пляже Яшмовый нет. 

 Обманут как всегда. Верьте лучше мне, люди!

 https://dzen.ru/media/id/5efdc51002e2f8540b00a

31d/15-let-so-dnia-sozdaniia-organizacii-legendarnyi

-sevastopol-607b72af6d0d247e533b3fc5 

Председатель региональной общественной организации

"Легендарный Севастополь" Александр Данченко   

Profile picture for user Uta
3898

to Меркуцио:  ну если так, то ладно, кто ж спорит ! только мы уже столько раз на молоке обожглись.....

Profile picture for user eldorado73
90

Виталий Меренков

Севастополь

Литературная газета + Курьер культуры: Крым – Севастополь №15-16 25 августа 2022 года

***

Севастополь не курорт,

Пусть иначе мыслит кто-то.

Говорю как патриот:

Севастополь – база Флота!

 

Не для яхтенных ледЕй

И для бизнеса едва ли –

Для военных кораблей

Наши бухты укрепляли!

 

Нынче правит капитал,

Но пройдёт на прибыль мода.

Вновь взойдёт на пьедестал

Доблесть русского народа.

 

Город не сдадим вовек

За любые миллиарды,

Наша память оберег

От торгашеской неправды!

Profile picture for user Йоланда
3613

to Верещагин: У  нас  незаконно забор поставить ,раз плюнуть! А Вот снести его нельзя, надо ,чтоб все "по закону".. годами длилось,пока там фундамент не появится ,а потом и строение! Все это время чиновники будут рассказывать,что они борются с незаконным застройщиком всеми способами,но к сожалению пока зло побеждает законhysterical

Profile picture for user Сажатель
1157

to peka:  А чего Вы еще ждали?... "Вернулись в Родную Гавань!"...

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to eldorado73:  Данченко, ты давай тут стихами от темы нас не уводи. Что там тебе с Лубянки ответили, результат где?

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to ser.vlad:  

Пасутся на Форпосте постоянно недовольные по любому поводу диванные борцы, они же ждуны и паникёры с хохлопривкусом. Прежде чем выражать недовольство и комментировать любой умышленный вброс, не мешало бы проверить информацию псевдопатриотам. Этот забор действительно давно там находится, только раньше на него мало кто внимания обращал, а сейчас специально совершена провокация, с надеждой на неосведомлённых, но буйных. Жаль, что мало здесь настоящих севастопольцев со стажем. 

 Я так понимаю, Железнодорожный это в Московской области?

Всё правильно Вы написали, полностью Вас поддерживаю. А вот те, про кого Вы упомянули, никак не вобьют себе в голову, что здесь не местячковые посиделки, этот ресурс читают не только в Севастополе. И если до людей не доходит, что своей желчью они очень негативное впечатление оставляют о жителях Севастополя в глазах необъятной аудитории, то могу только посочувствовать. Ведь если звёзды зажигают, значит это кому то надо.

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to peka:  

to Аурелия 77:  Добрый дядя слямдил  кусок земли Россейской, и ложил на всё,вот она правда!!!

 Правда у каждого своя, истина одна. У Вас если есть факты, то выкладывайте, нет молчите. Беспочвенные обвинения удел ущербных.

Profile picture for user eldorado73
90

to Чарли Бродяга

 to eldorado73:  Данченко, ты давай тут стихами от темы нас не уводи. Что там тебе с Лубянки ответили, результат где?

 Чарли, дорогой, это тебе не твоё кино - 14 кадров в секунду. smile Не торопись, когда ответят - ты узнаешь первым. Вернее - увидишь.

Кстати, я на днях обратился вот по другому поводу, см.: 

 https://ok.ru/aleksandr.danchenko3/statuses/

155973940284716

Как видишь, ответ пришёл практически моментально: знают уже давно,

что со мной шутки плохи. 

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to eldorado73:  Одноклассники.ру - это заявка на победу. Вы ещё на сайтах знакомств не забудьде выложить.

Profile picture for user Квинто
1709

Перекладывают ответственность, а не устраняют нарушения.

Profile picture for user eldorado73
90

to Чарли Бродяга

to eldorado73:  Одноклассники.ру - это заявка на победу. Вы ещё на сайтах знакомств не забудьде выложить.

 Так это Правительство Севастополя мне там ответило. А выложил я туда за компанию. Так то я в основном ВКонтакте.  Кстати, за то, что я раскрутил недавно тему с убежищами от бомбёжек, правительство мне благодарность вынесло именно ВКонтакте.bye2

А ты, чем звиздеть от не ..й делать, лучше бы сделал что-нибудь полезное для Севастополя. От мобилизации небось сбежал... Не в обиду.notme

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to eldorado73:  Пока что ты тут один хоть что то делаешь, все остальные скромно наблюдают.

Что касательно мобилизации, то причины у нас с тобой одни и те же, если конечно у тебя не здоровье.

Profile picture for user eldorado73
90

to Чарли Бродяга

to eldorado73:  Пока что ты тут один хоть что то делаешь, все остальные скромно наблюдают.Что касательно мобилизации, то причины у нас с тобой одни и те же, если конечно у тебя не здоровье.

 Да я и так служу на ЧФ, причём в первых рядах, несмотря на 71-й год жизни, какая мне мобилизация.bye2

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
25
3553

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3703

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4074