Севастополь

Центру «Корсунь» в Севастополе дали 120 млн на нравственные и патриотические мероприятия

Допфинансирование одобрили в правительстве России.

Центру «Корсунь» в Севастополе дали 120 млн на нравственные и патриотические мероприятия
Фото:
пресс-центр МДЦ «Артек»
На федеральные средства планируются мероприятия для 10 тысяч детей.

Севастопольский филиал МДЦ «Артек» – детский центр «Корсунь» получит федеральную субсидию в размере 120,4 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром российского правительства Михаилом Мишустиным, было опубликовано 7 октября на сайте правительства России.

Дополнительное финансирование федеральный центр направляет на обеспечение деятельности учреждения, а именно, как говорится в распоряжении, на «реализацию мероприятий духовно-нравственной и патриотической направленности», в которых могли бы принять участие не менее 10 тысяч обучающихся.

За целевым и эффективным использованием многомиллионной субсидии обязали проследить Минпросвещения РФ, которое должно представить соответствующий отчёт до 1 февраля 2024 года.

Напомним, строительство здания площадью 12 тысяч квадратных метров на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» завершилось в апреле этого года. Уже в начале июня детский центр принял первых посетителей – ребят из артековского лагеря «Морской».

Читайте также: «Военные строители показали восторг севастопольцев от объектов «Нового Херсонеса»

Построили детский центр «Корсунь» для того, чтобы дети со всей страны, отдыхающие в лагере «Артек», могли ближе познакомиться с историей города-героя и древнего Херсонеса, посетить больше музеев и достопримечательностей. Раньше экскурсии в Севастополь для ребят были однодневными, а теперь появилась возможность заночевать в городе-герое.

Предполагается, что «Корсунь» будет, как и «Артек», работать круглогодично.

Алина Громова

3421
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4666

А фото в костюмах цвета флага соседей было обязательным?

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

А может все эти концертики, лозунги ничего особо не дают? Может на другое сейчас тратить надо? Но там не прилипнет? Может "уникальный завод в незамерзающей бухте" восстановите? Станки новые? 

Может для фронта покупки можно сделать было? Для наших ребят? 

Я могу и без всех этих концертиков обойтись. Да они и не нужны! Мне например патриотизм поднимать не надо. Сомневаюсь кстати что они вообще хоть на что-то влияют. Я за искусство настоящее. Песни, танцы, картины. Но то что сейчас на сценах вижу искусством не назовёшь. 

Ну ещё "хайп" на теме патриотизма вижу. Настоящие артисты любящие Родину - ТАМ концерты дают. Солдатикам нашим. И населению ещё и помогают пострадавшему. 

Я понимаю нормальные песни, музыку. Но не "шоу" дебильные. А я боюсь что на "шоу" всё уйдёт. Где всё прозападное ценится. И подражается Западу. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_7168800009
39

Значит есть хороший откат, не ну я ни о чем, просто мимо проходил

Profile picture for user nord
10762

Деньги не для города,так что и говорить не о чем. А детишки пусть хайпуют, мы и так инфантилов вырастили .

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Большая сумма на покупку показного патриотизма.

smile Но на золотой развожаевский переход все равно в три раза больше списали.

Profile picture for user Татьяна777
1454

 

А может все эти концертики, лозунги ничего особо не дают? Может на другое сейчас тратить надо? Но там не прилипнет? Может "уникальный завод в незамерзающей бухте" восстановите? Станки новые? Может для фронта покупки можно сделать было? Для наших ребят? Я могу и без всех этих концертиков обойтись. Да они и не нужны! Мне например патриотизм поднимать не надо. Сомневаюсь кстати что они вообще хоть на что-то влияют. Я за искусство настоящее. Песни, танцы, картины. Но то что сейчас на сценах вижу искусством не назовёшь. Ну ещё "хайп" на теме патриотизма вижу. Настоящие артисты любящие Родину - ТАМ концерты дают. Солдатикам нашим. И населению ещё и помогают пострадавшему. Я понимаю нормальные песни, музыку. Но не "шоу" дебильные. А я боюсь что на "шоу" всё уйдёт. Где всё прозападное ценится. И подражается Западу. 

 Поддерживаю. 

Раньше из Артека приезжали в Севастополь, посещали достопримечательности и обратно уезжали.  А сейчас с ночёвкой. Не слишком ли дорогостоящая ночёвка получается? Ах да, забыла, у нас же всё лучшее -детям. 

Profile picture for user VBL
72

И сопровождающих их.

 А может все эти концертики, лозунги ничего особо не дают? Может на другое сейчас тратить надо? Но там не прилипнет? Может "уникальный завод в незамерзающей бухте" восстановите? Станки новые? Может для фронта покупки можно сделать было? Для наших ребят? Я могу и без всех этих концертиков обойтись. Да они и не нужны! Мне например патриотизм поднимать не надо. Сомневаюсь кстати что они вообще хоть на что-то влияют. Я за искусство настоящее. Песни, танцы, картины. Но то что сейчас на сценах вижу искусством не назовёшь. Ну ещё "хайп" на теме патриотизма вижу. Настоящие артисты любящие Родину - ТАМ концерты дают. Солдатикам нашим. И населению ещё и помогают пострадавшему. Я понимаю нормальные песни, музыку. Но не "шоу" дебильные. А я боюсь что на "шоу" всё уйдёт. Где всё прозападное ценится. И подражается Западу.  Поддерживаю. Раньше из Артека приезжали в Севастополь, посещали достопримечательности и обратно уезжали.  А сейчас с ночёвкой. Не слишком ли дорогостоящая ночёвка получается? Ах да, забыла, у нас же всё лучшее -детям. 

 

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
171

одним корсунь с развлекухой,а другим всем миром собираем на лечение.шабаш показушный

Profile picture for user еще одна мама школьников
2872

to И снова здравствуйте:  каких именно?

 

Profile picture for user avaron
1026

120 миллионов - это приличные деньги

Хотелось бы, чтоб журналисты проследили их дальнейшую судьбу.

Какие мероприятия были проведены, в какие деньги эти мероприятия обошлись. Какие цели и задачи ставились.  Какие из них были реально достигнуты.

потому как смотришь на весь этот гламурятник и зарождается мысль, что кроме как показухи с квасным патриотизмом там ничего нет и быть не может.

Ждем новых публикаций с конкретными достижениями

Profile picture for user Татьяна777
1454

 

120 миллионов - это приличные деньгиХотелось бы, чтоб журналисты проследили их дальнейшую судьбу.Какие мероприятия были проведены, в какие деньги эти мероприятия обошлись. Какие цели и задачи ставились.  Какие из них были реально достигнуты.потому как смотришь на весь этот гламурятник и зарождается мысль, что кроме как показухи с квасным патриотизмом там ничего нет и быть не может.Ждем новых публикаций с конкретными достижениями

 Да, пожалуйста, не оставляйте эту тему.  Что будет в сухом остатке, когда 120 000 000 рублей будут освоены. 

 И ещё вопрос. Финансирование Нового Херсонеса за счет города ? 

Profile picture for user seva zelay
2143

Никогда доселе не приходилось слышать, чтобы нравственность и патриотизм "поднимали" деньгами!

Точно могу сказать, что в русском языке есть определение этому: "у кого что болит - тот о том и говорит" (так и поступает).

Ведь всем понятно, что будет очередной деребан, но прикрыт благими намерениями... Ведь результат не проверяем и недоказуем! Ну, разве что губернатор скажет: "мамой клянусь"! Поправляя набитые карманы.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2080

А можно было все эти 120 миллионов на СВО потратить....Но развлекуха выше всего,балеруны,яхты,пионеры в приоритете.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3673

Вот здесь экономист из Глазго прокомментировал

https://www.youtube.com/watch?v=_lzr2UXAI1g

Profile picture for user UINSHEDOW
2374

И кстати какая растяжимая формулировка - "Нравственные и политические мероприятия..."

Profile picture for user Аурелия 77
851

Вроде они и так не бедствуют, во дворце живут и тут и на ЮБК! )))

Profile picture for user strelec
23911

   Пир во время чумы.Одни по крохам собирают по всей России средства для экипировки воинов СВО,а другие ни в чем себе не отказывают.

Profile picture for user Верещагин
11502

Эти деньги - кого надо деньги! Попрошу не вносить смуту ибо скрепно и богоугодно! "

 

Profile picture for user Татьяна777
1454

Если отчёт об эффективности использования 120 000 000 рублей должен быть готов до 1 февраля 2024 года, то сами мероприятия по освоению суммы должны пройти за ноябрь -декабрь ( январь на выходные и написание отчёта) ? 

Иными словами, План уже должен быть готов. Очень просим Форпост не оставлять эту тему. 

Profile picture for user Jaz
304

 

И кстати какая растяжимая формулировка - "Нравственные и политические мероприятия..."

По музеям будут водить.

В моей школе в коридорах и холлах на каждом этаже были организованы музеи. Тематики разные. Великая отечественная война. Герои. Описания. Даже мини копия Панорамы во всех деталях.

Нас возили и водили на переборку, сортировку картошки, помидоров, моркови, свеклы. Уборку урожаев чайной розы, клубники, черешни, яблок, груш, слив, свеклы, помидор, винограда. Подрезку винограда, прополку шалфея. Побелку, копку, посадку деревьев. Линейки, зарядки, праздничные шествия. Кружки, секции. Организации октябрята, пионеры, тимуровцы, комсомольцы. Вот времена были. Всё для пользы общества и подрастающего поколения. Прививали ценности во благо.

Всё для "духовно-нравственной и патриотической направленности "

Profile picture for user Patriot1.
4597

... Раньше экскурсии в Севастополь для ребят были однодневными, а теперь появилась возможность заночевать в городе-герое...

Не слишком ли  большая цена (потеря многих исторических артефактов и бесценной территории  Музея) за "гостиницу" для переночевать...?

Profile picture for user Пачкуале Пестрини
39

Ооо, какой же воинствующий дремучий и пещерный снобизм сквозит в комментариях. Надеюсь, дети его не почувствуют, пусть радуются и наслаждаются каждой минутой в Артеке и Севастополе.

Речь идёт очевидно о субсидии на обеспечение деятельности бюджетного учреждения. Сумма вполне стандартная в расчете на год. 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_7168800009
39

 

Ооо, какой же воинствующий дремучий и пещерный снобизм сквозит в комментариях. Надеюсь, дети его не почувствуют, пусть радуются и наслаждаются каждой минутой в Артеке и Севастополе.Речь идёт очевидно о субсидии на обеспечение деятельности бюджетного учреждения. Сумма вполне стандартная в расчете на год. 

 Новую методичку от губернатора получили?

Profile picture for user Туман
343

Напомним, строительство здания площадью 12 тысяч квадратных метров на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» завершилось в апреле этого года.

И как это сочетается с требованиями законодательства? Ст.5.1. п.1  пп.1 Федерального закона 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" гласит: 

1. В границах территории объекта культурного наследия:

1) на территории памятника или ансамбля запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия...

Напомню, что данная территория к тому же является буферной зоной объекта ЮНЕСКО, где запрещено изменять историко-культурный ландшафт. И все подобные преобразования должны согласовываться с этой международной организацией.

Profile picture for user Мелкий пакостник
16

Какие мероприятия могут поднять патриотизм Севастопольцев? Может только необходимо для "понаехов". В нашем городе в каждой семье есть люди которые и воевали, ходили на боевую службу, несли вахту на боевых дежурствах. Попросите их и они Вам без всякой оплаты расскажут как надо Родину любить! А формулировка "выделить деньги на патриотическое воспитание" в нашем городе просто смешна и абсурдна.

Profile picture for user Rosa
119

Патриотизм в детях воспитывается не постройками им дворцов, а привлечением ко взрослым делам, направленным на помощь Родине и своим согражданам. Этих подростков, что на фото танцуют, вполне можно было бы привлечь к какой-нибудь общественно полезной работе: расчистить подвал для бомбоубежища, помочь в больнице, например, покормить лежачих больных, посадить цветы-кусты- деревья, наконец. Чем более комфортную жизнь мы обеспечим подрастающему поколению, тем менее патриотичными,  душевными и умелыми мы их вырастим.    

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
319

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6062