Севастополь

Бюджет Севастополя получил новые космические миллиарды

В числе получивших дополнительное финансирование – Севэлектроавтотранс, Севморпорт и Севастопольский винодельческий завод.

Бюджет Севастополя получил новые космические миллиарды

Изменения в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов были одобрены заксобранием в четверг, 28 октября. Главной причиной корректировки стали дополнительные поступления из федерального бюджета.

Как сообщил представлявший законопроект замгубернатора Алексей Парикин, в целом бюджет города за год вырос почти на 18 миллиардов рублей, из которых на долю собственных доходов приходится лишь 1,9 миллиарда, и составил 70,5 миллиардов. Расходы после предложенной правительством и одобренной депутатами корректировки увеличатся на 21, 9 миллиарда и составят 76 миллиардов.  

Как подчеркнул Андрей Парикин, средства направляются на первоочередные потребности, в том числе – на закупку лекарств, погашение кредиторской задолженности по госконтрактам медицинских учреждений, обеспечение работы молочной кухни, подготовку проектно-сметной документации по капремонту 10 образовательных учреждений в соответствии с поручением Президента, обеспечение софинансирования для получения федеральных средств на приобретение жилья для 17 жителей осажденного Севастополя.

Севавтотранс получит 23 миллиона на ремонт парома «Адмирал Истомин», муниципалитеты - средства на софинансирование их расходов.   

Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов в своем выступлении подчеркнул, что предложенная корректировка крайне важна для города.

«Радует, что нашему правительству удалось в течение года неоднократно получить дополнительное финансирование из федеральных ресурсов, что отражено в этом документе. Радует и то, что получены дополнительные доходы усилиями нашей налоговой службы.

Хочу отметить, что очень серьезное внимание уделено здравоохранению. Очень важным является то, что в предложенном документе отражены меры по реализации поручения Президента по капитальному ремонту школ – мы закладываем на это 73 миллиона. Есть и другие очень важные решения, которые нам необходимо поддержать», - сказал он.

Тем не менее к первому варианту законопроекта, как отметил Аксенов, нашлись технические замечания. Исправить их до конца заседания удалось благодаря внесенным губернатором поправкам.

В этих же поправках было предложено выделить дополнительные средства Севморпорту (28,9 миллионов на погашение задолженности по налогам), Севэлектроавтотрансу (829,298 миллионов на погашение задолженности по договору сублизинга перед ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства») и Севастопольскому винодельческому заводу (30 миллионов на покупку бутылок, пробок и прочих расходных материалов).

Говорят, эта помощь позволит виноделам выйти из сложной ситуации и заплатить в казну намного больше налогов.

Некоторые аспекты деятельности «Севастопольского винзавода» недавно привлекли внимание депутата и журналиста телеканала «Первый Севастопольский» Антона Пархоменко. Подробности в материале «Кому приносит доход севастопольское шампанское».

Во второй части заседания законопроект о внесении изменений в бюджет был вновь рассмотрен и принят во втором чтении. Депутаты одобрили его единогласно. Вчера же закон был подписан и вступил в силу. Ознакомиться с ним полностью можно на сайте Заксобрания.

Ольга Смирнова

3579
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user SB_Sb
9418

https://sevastopol.su/news/dochka-

sevastopolskogo-vinzavoda-lishilas

-dvuh-traktorov-za-dolgi

Вячеслав Викторович,   а как же   долги  дочек ГУПса Севвинзавод?

Я так понимаю, что производственный цикл у них убыточный, а "мы" им ещё деньжат  подкидываем?

Может сначала разобраться с текущей деятельностью завода, себестоимостью продукции, отдельно рассмотреть  статью расходов "административные" и " прочие" расзоды , а уж потом деньги  давать?

Если в открытых источниках отчетность верная, то в 2019 убыток 36 млн, в  2020 "прибыль" 4 млн ( я так понимаю, убытки на дочки начали вешать), посмотрим что в 2021 будет.

Profile picture for user Patriot1.
4603

...Бюджет Севастополя получил новые космические миллиарды...

Эти бы миллиарды да толковому хозяйственику, типа Яцубы...Ну, а помощь Севастопольскому винзаводу вообще умиляет...Может прежде чем выделять миллиарды, надо было бы разобраться почему некогда процветающее  в финансовом плане предприятие стало нуждаться в финансовой помощи..Одна история с торговыми марками чего стоит...

Profile picture for user Chief769
538

 Убыточность СВЗ? По нынешним руководителям давно дурдом плачет... Или СК.

Profile picture for user Севастопольский житель
444

to Patriot1.:  Ну да, он бы вторую голубятню на крыше администрации построил! Ваш хозяйственник лишил город  горячего водоснабжения, не думая о последствиях. До сих пор восстановить не могут!

Profile picture for user SB_Sb
9418

to Севастопольский житель:  

Да и правильно. Платить  непонятные деньги за чуть теплую, вечно ржавую воду. Я тогда в квартире жил, так котел себе двухконтурный поставил (как сейчас делают в новостройках).

Profile picture for user ulogin_mailru_9299378541700973701
252

Одно дело получить столь перспективное финансирование, а другое-рачительно его потратить по прямому назначению...

Profile picture for user Turbos
2748

Пора пилораму включать то ФЦП  то деньги Москвы какая разница как деревья спилить вперед как очистные или больницу для народа нельзя

Profile picture for user Patriot1.
4603

to Turbos:  

Пора пилораму включать то ФЦП  то деньги Москвы какая разница как деревья спилить вперед как очистные или больницу для народа нельзя

 

Так они включены и не одна, не успевают пилы точить...

Profile picture for user Sevastopolec 2020
567

830 миллионов Севтроллейбусу??? Недавно город получил 1,5 миллиарда на поддержание здравоохранения и социалки, так из них 800 миллионов взяли и направили на оплату долгов ГУП Севэлектроавтотранса и опять им направляют 830 миллионов? Вы что там совсем с ума посходили ? А зачем там новые троллейбусы , новые автобусы , оптимизация и маршруты отжатые у частников ? Где выхлоп с этого монстра ?

Это просто чёрная дыра и кормушка для руководства и чиновников. ДБ. 

Profile picture for user byrgik
2064

to Turbos:  

Пора пилораму включать 

Так эти миллиарды Севастополю для этого и выделяют. Нас уже все остальные регионы ненавидят, считают, что это на нас и наше благо всё тратят.

Profile picture for user Линьков
32078

Такое впечатление, что федеральные деньги упали, как снег на голову.

Profile picture for user суржик
5868

а когда город сам сможет зарабатвать такие деньги на собственном производстве?

Profile picture for user partizzan76
2773

to суржик:  на производстве чего? И главное где? Нет ни того, ни другого...

Profile picture for user Roz1975
2376

Не принесут они счастья, ни тем кто их украдёт, ни севастопольцам, ни понаехам. Продолжат бомбить город. Из пустого в порожнее. КПД власти с 2014 на уровне 1%.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
602

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
3
707

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
32177

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2349

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
86
9507

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12275