Севастополь

Будущий детский сад в Севастополе зачистили от деревьев

Дети подождут, пока вырастут новые.

Будущий детский сад в Севастополе зачистили от деревьев
Фото:
Pixabay

Возведение нового детского сада на улице Хрусталёва, 121 началось с вырубки здоровых деревьев, сообщает НТС. Площадка строительства расположилась на месте старого, построенного в конце 1970-х годов, детсада № 122.

На прошлой неделе жители близлежащих домов услышали, как за строительным забором пилят деревья.

Согласно данным на информационном щите, строительство нового дошкольного учреждения началось в марте этого года. До этого с июня 2018-го по февраль 2019-го прошли демонтажные работы. По словам местных жителей, старое здание подрядчик снёс аккуратно, но на прошлой неделе рабочие стали пилить и растущие здесь деревья. На строительную площадку встревоженных жителей не пустили и на вопрос, зачем рубят здоровые деревья, не ответили.

Из-за высокого забора люди не могут увидеть, в каком состоянии сейчас находится некогда зелёная и тенистая территория – только чувствуют сильный запах свежеспиленных деревьев. Жители говорят, что на территории детского сада росли молодые кипарисы, клёны, каштаны и другие долгоживущие деревья.

Одной из местных жительниц удалось попасть на загороженную территорию, и её ужаснула увиденная картина – строители уже вырубили более двадцати деревьев.

 «На всей центральной широкой части вырублено всё. Остались деревья по краям садика. То ли их ещё не успели вырубить, то ли их не будут трогать. Все посмеиваются над нашим возмущением, но мы возмущены до предела. Это был садик-сказка, в нём было столько красивых деревьев, столько зелени. Что с ним сейчас сделали? Мы не можем с этим соглашаться», - возмущается жительница дома №133 по улице Хрусталёва Галина Винокурова.

Съёмочную группу также не пустили на территорию будущего детсада. Местные жители обратились за помощью к депутату Ленинского района Сергею Колбину. На место выехал его помощник, которого охранник пропустил на строительную площадку. Удалось зафиксировать факт рубки молодых деревьев при подготовке территории к возведению нового здания. На земле лежали измельчённые ветки и распиленные стволы. Помощник Сергея Колбина обратился к руководству организации «КрымФлора», где ему ответили, что порубочных билетов на данный момент у них на руках нет.

По словам Сергея Колбина, на место приехал участковый, который зафиксировал нарушение природоохранного законодательства.

Ситуацию прокомментировал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов. Он сообщил, что возведение нового детского садика на 280 мест ведётся в рамках Федеральной целевой программы. Перед началом работ провели дендрологическую съёмку зелёных насаждений и оформили все соответствующие документы, включая порубочный билет.

«Будет выполнена компенсационная высадка, а также будет благоустроена территория детского сада и озеленена в рамках проекта», - сообщил он.

Однако количество деревьев, на которые выдавались порубочные билеты, не смогли назвать ни в департаменте капительного строительства, ни в Севприроднадзоре.

Новый садик появится в Ленинском районе Севастополе в апреле следующего года.

3392
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3028

Дети быстрее вырастут, чем эти деревья.

Profile picture for user Atos
7832

Что же вы творите? Вредители((((((((

Profile picture for user Однозначно2000
758

Видимо в в бетоне и асфальте растить дететь целесообразнее, по каким-то безумным соображениям..

Profile picture for user geragera
1227

Ужасно, что вырубаются даже те деревья, которые не попали в пятно застройки! Очевидно, что делается это для того, чтобы были выделены деньги на озеленение! Пример: стройка школы на пр.Античном.

Profile picture for user 19
853

Есть подозрение, что кто-то усилено пилит ветку на которой сидит. 

Profile picture for user лаиш
1961

 

 

А чего эти понахавшие так не любят деревья ?! Здесь вырубают  там собираются вырубить...А ещё они любят заборы...Везде...

Profile picture for user xam313
206

О, яжемать возбудились.. А как вы пологаете работать строительной технике на обьектк строительства?? кустики обьезжать?? Там без вариантов.. потом посадят новые, если сметой предусмотренно озеленение..

Profile picture for user AlexeySev
117

А потом воспитатели в вайбер или вацап группе родителей напишут - уважаемые родители приходите на суботник будем сажать деревья, кстати купите кто, что сможет, кипарисы, акации и тд.

Profile picture for user Lana Wolf
389

 

    А чего эти понахавшие так не любят деревья ?! Здесь вырубают  там собираются вырубить...А ещё они любят заборы...Везде...

 Видимо, в тех местах, откуда они понаехали, деревья либо вообще не растут, либо их слишком много. Строит у нас Средняя Азия и Кавказ, а руководят ими Сибирь и Север России. 

Profile picture for user Serggio
21844

Кто-то явно ненавидит деревья... Превратим Севастополь в Сахару?...

Profile picture for user Serggio
21844

Это был садик-сказка, в нём было столько красивых деревьев, столько зелени. Что с ним сейчас сделали? Мы не можем с этим соглашаться», - возмущается жительница дома №133 по улице Хрусталёва Галина Винокурова.

 

Ничё... Из свежесрубленных деревьев сделают перголы. Перголы - наше всё! crazy

Profile picture for user КрапивА
2887

to xam313:  Где порубочные билеты?????? Когда прекратится это самуправство???? возбужденный защитник строителей...ась?

О, яжемать возбудились.. А как вы пологаете работать строительной технике на обьектк строительства?? кустики обьезжать?? Там без вариантов.. потом посадят новые, если сметой предусмотренно озеленение..

 

Profile picture for user Lana Wolf
389

 Ничё... Из свежесрубленных деревьев сделают перголы. Перголы - наше всё! 

 И фонтан обязательно! И пару гамаков.

Profile picture for user КрапивА
2887

Лысые парки, улицы ....а теперь и детские сады - это новый тренд Севастополя(((((((((((((

Бойкот "парикмахеру" на выборах!!!!...он уже потоптался в истории города - пора на выход!!!!!! все, что мог он уже сделал(((((((

Profile picture for user Elsa lebn
1947

... сначала план строящегося объекта, заключение дендрологов о состоянии деревьев, идущих под вырубку  и их расположении относительно стройки - в студию! Качество чего-то обоняния и воображения, как и высота забора - не показатель.

Пока что эта новость из разряда "жаренных". Подобное уже было во времена работ в остряковском парке ...

Profile picture for user Метель
226

Лишний раз убеждаюсь, что нас, севастопольцев не слышат и НЕ ХОТЯТ слышать. Но мы не злопамятны. Просто злые и память у нас хорошая.

to xam313:  

Слово Севастополь из скобок уберите - севастопольцы берегут каждое деревце, ибо знают с каким трудом они у НАС растут.

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Всех авторов вырубки посадить в августе на солнцепеке на 4 часа. Может поумнеют.

Profile picture for user Касмея
650

мы пологаем, что надо уметь строить, а уничтожать вссё вокруг в радиусе 50 метров. У меня нет слов. Старший внук ходил в этот садик, зелено красиво не жарко. Младший внук, из за ремонта садика №127, ходит в новый садик возле Си Мола. Голые площадки, невозможная жара, деревьев нет и не сажают.  Жалкие редкие засушенные кустики. Вы, господа чиновники просто СВОЛОЧИ. Мы вам не прстим здоровья наших детей и внуков.

О, яжемать возбудились.. А как вы пологаете работать строительной технике на обьектк строительства?? кустики обьезжать?? Там без вариантов.. потом посадят новые, если сметой предусмотренно озеленение..

 

Profile picture for user Antonioni
417

Сволочи.

Profile picture for user А за то честно
1055

Варавры!!!! И как у вас руки не отсохнут!!!!! Мерзавцы!!!

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

Ещё один брехливый чиновник пригрелся  у Развожаева - Илларион Гапицонов! Что будет после выборов?

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

Прекрасный детский сад был, с барельефами на лестничных клетках, зелённый, тенистый, уютный. Зачем было сносить? Не легче вернуть детсадам Нахимовский райсуд, Гагаринский райсуд, территорию на Галины Петровой от самозахватчиков!

От судов проку честному человеку нет!

Суды только обслуживают коррумпированных чиновников! Вот пусть чиновники за свой счёт и строят помещения для своих судов. Детям - отдайте детское! Детские сады, детские оздоровительные лагеря -ДОЛ! Развожаев верни детям то, что у них украл -ДОЛ Комарово!

Profile picture for user geragera
1227

«Будет выполнена компенсационная высадка, а также будет благоустроена территория детского сада и озеленена в рамках проекта», - сообщил Гапицонов.                                             Мы видим лысую Инженерную школу на Античном, которая давно сдана! Где именно произведены компенсационные посадки (8 кипарисов высотой до 1 м - не в счет)??? Где благоустройство и озеленение???

Profile picture for user Топотушка
2464

Наверное, именно это и называется страшным словом "цыфровизацыя" - прогресс не подразумевает излишней органики! 

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Вредительство госмасштабов во всей своей красе!Мой сын в этот садик ходил. Мы с женой сажали кипарисы и кусты в 2006-м. Россияне активно возбуждают ненависть севастопольцев к России, власти, Путину. Уже мало кто из севастопольцев остался равнодушен. Но им мало! Они хотят 100% результата. Диавольская пляска власти над поруганным городом продолжается.

Profile picture for user Ангал
1694

Решили город превратить в пустыню. А все потому что, если бы вырубки сотили бешеных дененг, на ней бы экономили при строительстве.

А может задача стоит: заразить большинство жителей онкологией.Пусть местные вымрут, а потом нужные люди прихватят нужные земли.

Profile picture for user Светлана Игоревна
142

Теперь понятно, почему у материковых так много раковых больных. Материковую природу уничтожают, теперь до нашей добрались. Я уже не рада своему выбору 2014 года

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1920

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1886

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3247

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3145

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766