Севастополь

Боеготовность мобилизованных севастопольцев пытаются подорвать мошенники

Стоит ли считать такие преступления особо тяжкими?

Боеготовность мобилизованных севастопольцев пытаются подорвать мошенники

Севастополец, пытавшийся за свой счет экипироваться как следует для участия в СВО, стал жертвой мошенников. Как сообщает полиция региона, к правоохранителям был вынужден обратиться гражданин, отправивший неизвестным более 26 тысяч рублей.

Отыскав онлайн-ресурс, который правдоподобно выглядел как магазин амуниции и полезного в непростых жизненных ситуациях инструментария, мужчина выбрал необходимые позиции и оплатил их. Однако никакого заказа не получил, а сам сайт быстро стал недоступен.

Напомним, многие из мобилизованных стараются ещё «на гражданке» приобрести необходимую экипировку.

Источники ForPost среди мобилизованных граждан сообщили о, как минимум, ещё двух аналогичных случаях мошенничества. Выразив надежду, что мошенничество в данной сфере стоит начать рассматривать как более серьезное преступление – как-никак речь идет о подрыве боеготовности солдата.

Насколько известно, ужесточения законодательства в данном направлении пока не наблюдается.

С учетом этого полиция Севастополя в очередной раз призывает граждан не совершать покупки чего-либо на ресурсах, внезапно возникающих или не имеющих репутации.

Также рекомендуется использовать сервисы для защиты сделок. В этом случае при оплате товара с доставкой деньги резервируются на безопасном счете, пока посылка не будет доставлена. После подтверждения качества товара покупателем денежные средства переводятся продавцу.

Не лишним будет напомнить и стандартные правила. Не сообщать «службе безопасности банка» и другим любопытным коды из СМС и цифры с обратной стороны банковской карты.

Если же вы пострадали от преступления, то необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее территориальное подразделение МВД России или сообщить об этом по телефону 102.

Николай Сведски

5420
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user старый русский
1891

Насколько известно, ужесточения законодательства в данном направлении пока не наблюдается.

Многие собираются на сём нажиться.

Profile picture for user Расенов
647

"Боеготовность мобилизованных севастопольцев пытаются подорвать мошенники", скорее всего мошенники находятся в руководящих  эшелонах Минобороны , предоставляя или нет призывникам некачественную аммуницию ! 

Profile picture for user sapun
7890

Пора полиции нести ответственность за расплодившихся мошенников. Или она под их крылышком?

Profile picture for user Serggio
21683

Выразив надежду, что мошенничество в данной сфере стоит начать рассматривать как более серьезное преступление – как-никак речь идет о подрыве боеготовности солдата.

Солдат, а тем более - мобилизованный, не должен экипировываться сам.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2091

В Севастополь заехали одни мошенники,воры,взяточники,бандиты и т.д...

Profile picture for user Аферист
251

Источники ForPost среди мобилизованных граждан

Однако. 

Profile picture for user Аферист
251

to Игорь Буркальцев:  

В Севастополь заехали одни мошенники,воры,взяточники,бандиты и т.д...

 А до этого жил сплошной цвет нации. Фамилии напомнить?

Profile picture for user ulogin_google_104627968957105361046
180

to Аферист:  Про "цвет нации" украинских времен согласен с Вами на все 100 %! Называть их не стоит - все и так помнят. Лучше сопоставить комментарии тех времен и нынешних, которые ваяли на этом сайте т.н. "штатные" комментаторы типа "Игоря Буркальцева". Вот это будет бомба!

Profile picture for user Аферист
251

to Ричардас Тучус:  Судя по количеству Ваших комментов и памяти об украинских временах, банили вас тут не по-детски)

Profile picture for user Jemby
2912

to Serggio:  

Выразив надежду, что мошенничество в данной сфере стоит начать рассматривать как более серьезное преступление – как-никак речь идет о подрыве боеготовности солдата.Солдат, а тем более - мобилизованный, не должен экипировываться сам.

 Именно так!

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

В России смертную казнь для преступников отменили.Их жизни "имеют значение". А жизни мобилизованных?

Profile picture for user Artemp
185

to Serggio:  

 

Солдат, а тем более - мобилизованный, не должен экипировываться сам.

 Да вы что? СЕРЬЁЗНО? А кто его должен экипировать? Государство? Не спутали прошлое государство с нынешним? Это Государство давно вам сказало словами одной особы: Государство не просило вас рожать. Поэтому ничего не должно".   Но раз родили, то добро пожаловать сына в мобилизацию.  От этого давно пора понять, никто ничего вам не должен и не будет делать. Вот Вы должны. Ну лично вы и как бы и не сильно  против такого положения вещей.  Ваши очередные мудрые слова, мне кого то напоминают в течении 22 лет: надо, должны, нет времени на раскачку. Вы когда ходили в военкомат, где вам сказали что по возрасту не годны, знали до этого, что придётся самому все покупать? А если бы вас взяли, права бы начали качать? 

Profile picture for user shveik
14

 

to Serggio:    Солдат, а тем более - мобилизованный, не должен экипировываться сам. Да вы что? СЕРЬЁЗНО? А кто его должен экипировать? Государство? Не спутали прошлое государство с нынешним? Это Государство давно вам сказало словами одной особы: Государство не просило вас рожать. Поэтому ничего не должно".   Но раз родили, то добро пожаловать сына в мобилизацию.  От этого давно пора понять, никто ничего вам не должен и не будет делать. Вот Вы должны. Ну лично вы и как бы и не сильно  против такого положения вещей.  Ваши очередные мудрые слова, мне кого то напоминают в течении 22 лет: надо, должны, нет времени на раскачку. Вы когда ходили в военкомат, где вам сказали что по возрасту не годны, знали до этого, что придётся самому все покупать? А если бы вас взяли, права бы начали качать? 

Так в чём проблема? Не нравится государство (точнее Россия) – уезжайте, как и многие так называемые "мужики" сейчас делают.

А то, как получать пенсии, мат. капитал и т.д., ездить по вменяемым дорогам, так это нормально, а как чуть припёрло и надо хоть что-то сделать для той же России (несмотря на все её косяки), так нет: руководство не то, страна не та, люди не те… А я, типа, самый умный (точнее хитрожопый).

Profile picture for user Serggio
21683

to Artemp:  

Ваши очередные мудрые слова,

Спасибо за такую оценку, но, по моему мнению, я написал не мудрость, а банальность. Это ведь так очевидно: если государство позиционирует себя, как социально ориентированное, и в определённый момент требует от своих граждан самопожертвования, то граждане не должны заботиться ещё и о том, чтобы самим себя в этом обеспечивать. И не важно, какое это государство - прошлое или нынешнее. 

Главное за день

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
1
92

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
379

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
1763

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1797

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
21
2334