Севастополь

Беглую «К» вернут на Матросский бульвар в Севастополе

Вандализм, но не намеренный, считают в управляющей компании.

Беглую «К» вернут на Матросский бульвар в Севастополе
Фото:
Дмитрий Ларин / ForPost
Севастополь, Матросский бульвар. 14.10.20

В Севастополе на время исчезла крупица Матросского бульвара. Накануне с постамента, расположенного у южного входа, пропала буква «К», из-за чего надпись под одним из мраморных львов превратилась в «Матросс ий бульвар».

О намеренном вандализме или хулиганстве, скорее всего, речь не идёт – только о неумышленном. Вероятнее всего, один из желавших оседлать льва опёрся ногой на букву, из-за чего та оторвалась, предполагает директор ответственной за бульвар управляющей компании «Инкерман» Юрий Чайкин.

«Вопрос уже решили. Сейчас сотрудники «Парков и скверов» займутся монтажом буквы на место – до обеда всё должны сделать», – отметил Юрий Чайкин.

Глава управляющей компании уточнил, что на постамент будет возвращена та же самая буква. Она лежала у входа и ранее была передана охранниками сотрудникам ГБУ «Парки и скверы».

Отметим, что это не первое повреждение благоустроенного пространства. Так, 1 сентября неизвестными были разбиты ступени центрального входа на Матросский бульвар. Тогда их также отремонтировали сотрудники ГБУ «Парки и скверы».  

Напомним, что масштабная реконструкция Матросского бульвара – подарок благотворительного фонда историко-культурного развития Севастополя «35-я береговая батарея», и за право получить этот подарок жителям пришлось повоевать с правительством Дмитрия Овсянникова.

Здесь трудились лучшие архитекторы, скульпторы и строители. После торжественного открытия 1 августа севастопольцы и гости города увидели на Матросском новый летний кинотеатр, мраморных львов – точные копии стражей Графской пристани, беседку в мавританском стиле, фонтан «Мальчик с корабликом» и новую карту-памятник, посвящённую подвигу брига «Меркурий».

Олег Турчанович

Фото: Дмитрий Ларин / ForPost

6027
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user kostoprav
6245

Ох, кому-то покоя не дает удачная реализация задуманного ремонта бульвара. И не удивительно: плитка ровная,без сколов, людей на деньги не кинули, все работает, красиво. И главное, без лозунгов и пафосный обещаний.

Profile picture for user Скалолаз
304

«…О намеренном вандализме или хулиганстве, скорее всего, речь не идёт – только о неумышленном…»,

Хотелось бы услышать от автора –  не менее поскорее! – развернутое пояснение про то, а что же это такое с юридической точки зрения «неумышленный вандализм» и «неумышленное хулиганство»?!

Это такой юмор?...

Profile picture for user Denzo
1763

О намеренном вандализме или хулиганстве, скорее всего, речь не идёт – только о неумышленном. Вероятнее всего, один из желавших оседлать льва опёрся ногой на букву, из-за чего та оторвалась, предполагает директор ответственной за бульвар управляющей компании «Инкерман» Юрий Чайкин.

А "оседлать льва" - уже не вандализм? Так и до Ленина с Нахимовым можно добраться! Пора начать останавливать отморозков, залезающих на памятники и скульптуры.

Profile picture for user Скалолаз
304

"...О намеренном вандализме или хулиганстве, скорее всего, речь не идёт – только о неумышленном. Вероятнее всего, один из желавших оседлать льва опёрся ногой на букву, из-за чего та оторвалась, предполагает директор ответственной за бульвар управляющей компании «Инкерман» Юрий Чайкин...".

 

Креативный управляющий…

А что, рядом со львом имеется табличка «На львах не сидеть!»? И уточнено, что за это штраф такой-то и статья УК РФ за хулиганство?

Неумышленно, а чисто физиологически – можно «испортить воздух» в троллейбусе. Бесспорный «акт вандализма»!

«Веселый» автор и «веселый» управляющий компании…

Profile picture for user Понаехавший_Я
45

Напомним, что масштабная реконструкция Матросского бульвара – подарок благотворительного фонда историко-культурного развития Севастополя «35-я береговая батарея», и за право получить этот порядок жителям пришлось повоевать с правительством Дмитрия Овсянникова.

ФП, ну вы если мочите, то мочите уже грамотно.

Profile picture for user Serggio
21597

Вероятнее всего, один из желавших оседлать льва опёрся ногой на букву, из-за чего та оторвалась

Видел на выходных пару дам супербальзаковского возраста и веса, явно соображавших, как им лучше будет туда залезть. Но для них это оказалось неудобно. 

Буквы, впрочем, уже на месте не было.

Profile picture for user Заборыплиткабордюры
215

Забором льва обнести,типа "автовокзал"bye2

Profile picture for user dimitro
6225

Ребята, когда лезете на львов опирайтесь сразу на несколько букв, если оторвутся буквы "росский", то хотя бы "мат" останется, в ваш адрес :)

Profile picture for user агава
642

Может буквы закрепить покрепче? Или забор родней?

Profile picture for user Сипай
688

to Скалолаз: ... А что, рядом со львом имеется табличка «На львах не сидеть!»?....

 

 

А что,такая табличка должна быть???

Profile picture for user destr30bic
309

Не знаю варварство , или вандализм взлезать на мраморного льва . Но то , что это дурость крайней степени . Сомнений нет . Невоспитанность и глупость . Нда ... человечество регрессирует ...    Купите им бетонного льва и пускай залазят , фотографируются . позируют .. Можно даже брать деньги за фотосессию с бетонным львом .. На уборку и полив бульвара ..   С дурней хоть шерсти клок!

Profile picture for user Маклюра
2665

Льва нужно обильно смазать салидолом,чтоб не садились и скатывались!

Profile picture for user Galaxe
8273

to Маклюра:  

Льва нужно обильно смазать салидолом,чтоб не садились и скатывались!

Тогда получатся афро-львы biggrin 

Profile picture for user Н_иколай
1579

Сверху львов закрепить стальную иглу 5-6 см. Она будет малозаметной на фото, но сидеть на ней не захочется. Так птиц отваживают сидеть на голове памятников.

Profile picture for user ЯКОРЬ
612

А ГРАВИРОВКУ нельзя было сделать?! Прилепили буквы и думали, навечно! 

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Плохо охраняет и следит за порядком "директор ответственной за бульвар управляющей компании «Инкерман» Юрий Чайкин". В чем проблема поставить камеры с датчиками движения и громкоговоритель с записью текста для дикарей или выведением на пульт охраны.

Profile picture for user Русский хохол
80

Рядом льва ручного зубковского  с "Тайгана" привязать, пусть желающие на него за еду садяться.

Profile picture for user Александр111
1

Да надо просто сделать удобную лесенку для желающих залезть. И проблема будет решена.smile

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412