13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Бедность как национальный порок: деградация доходов ведет к деградации общества

Нужно признать, что общество и государственно-политическая система достойны друг друга.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
619
Николай Орлов (Ялта)
- 13/09/2019 в 22:38

Хорошая статья!

Аватар пользователя men8282d
постов:
729
men8282d (Sevastopol)
- 13/09/2019 в 22:45

Да, граждане в массе своей аморфны, пассивны, чрезмерно подвержены пропагандистскому воздействию (эффект от которого, впрочем, ослабевает вслед за новым нарастанием кризисных тенденций), атомизированы и не готовы бороться за свои права и изменение жизни в стране.  Что и подтвердили недавние выборы.

Из социализма советского образца – бюрократизация, нарастающая с годами управленческая недееспособность, кадровая деградация, зависимость служебного успеха от верности правящей партии, закостенение бюрократии и разрыв ею обратной связи не только с населением, но и с реальностью, политическое и материальное раскармливание национальных окраин будто бы с целью спровоцировать их на центробежные устремления.

В свое время наблюдал процессы, описанные ниже и полностью с этим согласен.

Оказались ли мы в той же пагубной колее, что и полвека назад, когда стареющие советские вожди «проспали» новую волну экспансии капитализма с ее электронными и мультимедийными технологиями и в ее реалии пришлось вписываться уже лишь в качестве периферии глобальной экономики?

 

 

Аватар пользователя Odesey
постов:
384
Odesey (Севастополь)
- 14/09/2019 в 7:24

определить "Кто виноват?"  - легко

очень трудно решить "Чт о делать?" и кто, как и на что, - это будет воплощать...

а статья довольно ИНТЕРЕСНАЯ!

Аватар пользователя shiper
постов:
484
shiper (Sevastopol)
- 14/09/2019 в 8:25

Бедность широких слоев населения очень сильно ограничивает внутренний рынок и мешает развиваться собственной промышленности в частности и экономике вообще. Небольшая горстка крупных и средних собственников не способна обеспечить необходимого объема потребления. Поэтому базовым принципом расширения внутреннего рынка — повышение уровня жизни у беднейших слоев населения. Это титанический ресурс, который позволяет избежать той гнилой свары, что устроили в России псевдодемократы. Они ведь, в конечном счете, дерутся за рынки сбыта. Им некуда продавать свои товары. Вот они и лезут к соседям. Да, конечно, внутренний рынок не панацея от всех бед, но его расширение для нашей страны — единственный шанс развить свою промышленность. Ведь, если положить руку на сердце и говорить честно, в России сегодня экономика колониального типа. Мы добываем сырье и продаем его в Европу Азию, откуда нам поступают промышленные товары из него же. Это печальный факт, сырьевая беда нас очень сильно сближает. Да и армия бедняков не может быть довольна своим положением, чем расшатывает государственные устои своим недоверием, если не открытым протестом. Мы постоянно сталкиваемся с мелкими восстаниями и сопротивлением властям.

Аватар пользователя lusini
постов:
313
lusini (Севастополь)
- 14/09/2019 в 9:57

да все правильно. От того кризиса который происходит в стране люди  выплескивают все зло друг на друге , отсюда и такой уровень преступности. Все взаимосвязано. Но наша правящая партия знай свое дело штампует антинародные законы, я вот даже и вспомнить не смогу когда они приняли что то для нас, простых людей. В свете последних событий  благодаря Медведеву начинают резать  стандарты принятые при СССР, которые хоть как то были в помощь для простого человека. К чему мы  идем и куда придем?

Аватар пользователя Владимир Солнцев
постов:
68
Владимир Солнцев (Севастополь)
- 14/09/2019 в 15:58

Для начала необходимо сделать три  вещи-1 нацонализировать центробанк.2. ввести прогрессивный налог.3 провести деоффшоризацию.И не надо никакой революции и перестройки! Так живет весь мир,но только не у нас! Что для этого надо-политическая воля Кремля и госдумы.Но они этого категорически не желают!  Продолжается выгребание ресурсов и вывоз нажитых непосильным трудом капиталов за границу! Этот факт говорит о том ,что им никакого развития экономики не нужно.Есть люди-вторая нефть ,с которых путем увеличения налогов можно выкачивать миллиарды денег.Если кому то это не понятно ,то почешите свою репу и проанализируйте все обещания и реальные дела власть имущих! Миллионы равнодушных опять отсиделись дома и не пришли на выборы-в результате бюджетники ,армия ,полиция,росгвардия выбрали едросов.Вот и повторяю -чешите свою репу и не жалуйтесь на свою жизнь-вы это заслужили1

Аватар пользователя Вованыч
постов:
122
Вованыч (Севастополь)
- 14/09/2019 в 16:46

to Владимир Солнцев:  
А кто эти 3 пункта будет исполнять? Или вы думаете если выбрать не ЕР, например Навального/Жириновского что то изменится? Нет только фамилия в верхних списках, а политика будет такая какая нужна правящему классу. 
Запомните, при буржуазных выборах можно выбрать только представителя буржуазии и ни как иначе. Так работает представителтская демократия. Прямая демократия возможна только в очень ограниченных коллективах объединеных одной целью (задачей). 

Аватар пользователя Владимир Солнцев
постов:
68
Владимир Солнцев (Севастополь)
- 14/09/2019 в 17:10

to Вованыч:  КПРФ И СПраведливая Россия голосовпали в думе против всех антинародных законов ,а вы не знали об этом?! Прежде чем брякать надо знать!

Аватар пользователя Вованыч
постов:
122
Вованыч (Севастополь)
- 14/09/2019 в 19:47

to Владимир Солнцев:  
Не важно кто и как голосовал, важно какие законы приняты. 
Повышение налогв принято.
Повышение пенсионого возраста принять.
Пргрессивный налог даже не рассматривается. 
Для не понимающих, не надо приватизировать предприятия, надо приватизировать страну и тогда можно предприятия национализировать, потом приватизировать и опять национализировать. Придумывать партии для развлечения подотчетного населения.

Аватар пользователя Банщик
постов:
18829
Банщик
- 14/09/2019 в 22:37

Аналогии между происходящим в сегодняшней России и атмосферой нескольких лет безвременья, которые предшествовали горбачевской перестройке

Какого нахрен безвременья?...hystericalПоследние десять лет до прихода к власти предателей во главе с Горбатым были самым золотым временем для советских людей.Магазины были завалены отечественным товаром, работы было валом, всё функционировало и вертелось.Просто народ зажрался и захотел приключений...biggrin Тоже самое происходит и сейчас.Народ зажрался и дуркует, особенно в Москве.Но 90-е годы отучили от работы, все хотят миллион получать лёжа на диване и смотря голливудские сказки про нежданное богатство.А так не получится...haha

Что касается нормального капиталистического общества по образцу российского дореволюционного, то к нему ведёт неизбежный обратный путь через время.Т.е. мы обречены пройти снова условно говоря "сталинизм", где народ научат работать, а не болтать языком.Также научат жить по закону, не брать взятки и прочее.Покажут и расстрелы зажравшихся чиновников и генералов.Населению нужна встряска, некое чистилище после которого только страна вернётся к формату экономики образца до революции 1917 года когда люди уважали закон и боялись божьей кары за содеянное...ok

Аватар пользователя Didier Pironi
постов:
12
Didier Pironi (Севастополь)
- 15/09/2019 в 13:31

Бедность - это не следствие политики конкретных лиц, а вполне естественное явление для определенной экономической модели.  Бедность при капитализме – это необходимый и специально созданный механизм, и связана она не с количеством товаров или благ, а с возможностями людей получить доступ к этим благам. Такое положение дел существует в капиталистическом мире веками, и что-либо изменить попросту невозможно. А неолиберализм, прижившийся в России, и вовсе называет социальную справедливость атавизмом.

Аватар пользователя MVYY
постов:
52
MVYY (бывший самый лучший)
- 15/09/2019 в 13:57

Вот почему-то никто не пишет что в России ходит ДВА вида рублей.

Первый, это те рубли, которыми выплачиваются социальные пенсии и заработные платы. Они подвержены инфляции, размер выплат ежегодно индексируют на индекс инфляции и т.д.

А вот второй вид рублей - это те рубли которым платят пенсии военным и силовикам. Особенно в Крыму и Севастополе. Они с 2014 года аж ни разу не обесценились, не подвержены инфляции и их покупательская способность не изменяется. Иначе тяжело объяснить, почему гражданским пенсии на индекс инфляции ежегодно повышают, а военным - икс, игрек и буква высшей математики!

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 16/09/2019 в 20:14

Статья банальная и скучная. Всем давно все понятно. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта