Лента новостей

Севастополь

3670
18

База отдыха «Батилиман» вернется в имущественную казну Севастополя

Но есть подозрения, что это не финальная точка ее пути. 
ForPost - Новости : База отдыха «Батилиман» вернется в имущественную казну Севастополя
База отдыха «Батилиман» летом 2019 года.

База отдыха «Батилиман» будет возвращена в казну города, поскольку «Пансионаты Севастополя» ее не используют. Об этом сообщила депутатам Заксобрания глава департамента имущественных и земельных отношений Оксана Кузнецова. 

Вопрос о «Батилимане» поднял во время отчета Кузнецовой перед Заксобранием глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Как сообщили ему сотрудники базы отдыха, на днях представители ДИЗО посетили это учреждение с проверкой, во время которой людям было предложено уволиться. 

В качестве причины, утверждают сотрудники, озвучивается намерение городских властей вернуть «Батилиман» в казну с последующей передачей либо в федеральную собственность, либо в собственность неких иных владельцев.  

Вячеслав Горелов попросил главу ДИЗО подтвердить либо опровергнуть эту информацию, дабы рассеять слухи. Оксана Кузнецова сообщила, что сказанное сотрудниками «соответствует действительности частично». Проверка действительно была - по словам главы департамента, она проводилась в рамках проверки состояния подведомственных учреждений. Подтвердила докладчица и намерение вернуть базу в казну. 

«Это делается в связи с ненадлежащим ее использованием «Пансионатами Севастополя». Они ее не используют», – сообщила Кузнецова. 

Подтверждения планов передать имущество кому-то еще депутаты не услышали, однако Вячеслав Горелов призвал коллег внимательно следить за ситуацией. 

Напомним: база отдыха «Батилиман» ранее принадлежала троллейбусному парку. После  2014 года ее передали в ведение ГУП «Пансионаты Севастополя». При губернаторе Овсянникове правительство не раз пыталось приватизировать предприятие, но эти попытки были отбиты депутатами первого созыва. Происходящее с городским имуществом не раз становилось предметом рассмотрения Заксобрания и контролирующих органов. Самая интересная информация об этом была получена в результате проверки, которую по поручению ФСБ проводила Контрольно-счетная палата Севастополя.

В плачевном состоянии базы «Батилиман» депутаты и общественники убедились во время ее посещения в июне 2019 года. Не изменилась ситуация к лучшему и позже. Зато выгоду из базы отдыха научились извлекать мошенники: в сентябре 2021 года стало известно, что иногородние туристы, увидевшие в интернете заманчивое предложение забронировать путевки в «Батилиман», потеряли от 20 до 30 тысяч рублей. В числе пострадавших оказалось не менее 11 семей.  

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя strelec
постов:
22128
strelec (Севастополь)
- 28/10/2021 в 16:27

ГУП "Пансионаты Севастополя",видимо,получил заказ обесценить  базу "Батилиман" для отжима ее за копейки в нужные руки. "Изумруд" второй год используется для ковидных больных,а ГУП "Пансионаты Севастополя" делают вид,что "Батилиман" ему не нужен.Это говорит о том,что руководитель "Пансионатов Севастополя" не соответствует занимаемой должности.

Аватар пользователя EntHo
постов:
25
EntHo (Ho)
- 28/10/2021 в 16:57

А бывшая дача Януковича, когда вернется  в имущественную казну Севастополя?

Аватар пользователя EntHo
постов:
25
EntHo (Ho)
- 28/10/2021 в 17:01

Этой украденной у Севастополя территории на мысе Ай-я никто не замечает? 

Аватар пользователя ZV21
постов:
179
ZV21 (Севастополь)
- 28/10/2021 в 17:14

 

А бывшая дача Януковича, когда вернется  в имущественную казну Севастополя?

 После революции

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
374
m.olyaaa (Севастополь)
- 28/10/2021 в 17:14

Такую красивую базу отдыха просра...ли и Батилиман убивают, хотя можно было в него вложить. Как выделять миллиарды, которые потом растворяются в чьих-то карманах, так аж бегом, а тут... До воссоединения, база всегда была полной в 2 смены всё лето и до октября. Просто кому-то нужно именно место, загубить базу и отжать в более выгодные руки, просто сво...лочи, нет культурных слов. Всё детство и юность там прошли, даже пошла туда работать за гроши, лишь бы проводить лето там, а теперь остаются лишь воспоминания

Этой украденной у Севастополя территории на мысе Ай-я никто не замечает? 

 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8675
SB_Sb (Севастополь)
- 28/10/2021 в 17:20

Один  вопрос- НАДОЛГО ЛИ?

Готов  заключать  пари, что эта база в течении 1-2 лет   будет "как неликвидная"  подарена собственнику участка , где была снесена  роскошная б/о "Мыс ай Я" и воздвигнут дворец (см.фото выше).

Если верить  информационному  фону, то "дворец" этот приписывают  "бабе Вале" Матвиенко.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8675
SB_Sb (Севастополь)
- 28/10/2021 в 17:29

to EntHo:  
Территория  эта в  свое время  была выделена  Донецкому облавтодору для строительства базы отдыха для трудящихся. Они построили роскошную б/о.  Яник, как потомственный завхоз автобазы  отжал её себе.
А у него отжали  наши  капиталисты, сосально-ответственные. А теперь к ней  будут ещё участки  добавлять.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
498
ДЖИ (Торманс)
- 28/10/2021 в 17:45

Место под базу выделяли автодору, обслуживающему южнобережную дорогу Севастополь-Ялта. Для своих сотрудников  автодор и построил базу. Строил и застраивал долго, по мере возможностей. Рабочие строили дорогу, ремонтировали и там же отдыхали, спали и выходили на смены. Это потом появились днепропетровские, донецкие, сумские, виницкие, московские и прочие обладатели израильских паспортов.   

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8675
SB_Sb (Севастополь)
- 28/10/2021 в 18:23

to ДЖИ:  
Вы не путаете  "шалманы" севтроллейбуса, со снесённой  (на её месте  сейчас дворец" ) базой отдыха "Мас Ай-Я"? 
Это база в виде  белоснежного  "10 палубного"  океанского лайнера  была украшением  ласпинской бухты и батилимана. Даже по сегодняшним  меркам  здание базы можно было назвать современным и красивым.  Отличные номера, благоустроенная территория и пляж....
Но "холопам" нечего делать в таких местах. Поэтому   "пролетарии всех стран"  (бывшего СССР) были посланы нахер.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5822
Даккар (Севастополь)
- 28/10/2021 в 18:31

Начинается потихоньку отжим территории! Скоро будет закрытая зона от Айя до Ласпи.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
239
DaddyCool (Севастополь)
- 28/10/2021 в 18:57

to SB_Sb:  Дача Януковича ушла Ковальчуку, банк Россия. Матвиенко ни при чем. А база Батилиман уйдет к нему же, после двух передач. Поговаривают, что и ДОЛ Чайка на очереди.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
239
DaddyCool (Севастополь)
- 28/10/2021 в 19:10

to Даккар:  
Начинается потихоньку отжим территории! Скоро будет закрытая зона от Айя до Ласпи.

 Так и было задумано еще при Невменяйле. Еще в мае 2016 было издано ПП поставить шлагбаум сразу за поворотом на ДОЛ Ласпи. Но Горелов и ЗАКС взялись, через 3 дня ПП с сайта исполкома убрали.

Аватар пользователя MVY2
постов:
8
MVY2 (здеся)
- 28/10/2021 в 19:11

to strelec:  "А что же вы не мычали не телились" когда отбирали участки у 5000 жителей города? Почему не захотели отбирать у Януковича?

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
498
ДЖИ (Торманс)
- 28/10/2021 в 20:14

to SB_Sb:  Знаю о чём речь. Несколько раз отдыхали в этом пансионате . Назывался "Мыс Айя".

Аватар пользователя sevpro
постов:
1094
sevpro (Севастополь)
- 28/10/2021 в 20:18

Опять в федеральную собственность??? Сколько можно разбазаривать имущество города? Кто еще из федералов не оторвал кусок земли у моря: МЧС, прокуратура? 

Аватар пользователя strelec
постов:
22128
strelec (Севастополь)
- 28/10/2021 в 20:47

to MVY2:  
Вопрос не по адресу.Этим  занимался Овсянников.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1227
Andgi (Севастополь)
- 28/10/2021 в 22:34

"В качестве причины, утверждают сотрудники, озвучивается намерение городских властей вернуть «Батилиман» в казну с последующей передачей либо в федеральную собственность, либо в собственность неких иных владельцев." Всё так и будет, Развожаев для этого и поставлен в Севастополь, чтобы беззаговорочно исполнять указания сверху, очень исполнительный субъект, такие нужны, далеко пойдёт, после губернаторства, думаю, в замминистра, а может и министр. А всему причиной - объект на Мыс-Айя, зачистят всё побережье. Жаль, у Севастопольцев отберут жемчужину - Батилиман. В Крыму тоже самое, пока есть ещё, что грабить, не успокояться.

Аватар пользователя MVY2
постов:
8
MVY2 (здеся)
- 29/10/2021 в 7:55

 

 Жаль, у Севастопольцев отберут жемчужину - Батилиман. В Крыму тоже самое, пока есть ещё, что грабить, не успокояться.

 Я с 2014 года говорю, что на ЮБК плебеев (т.е. нас с вами) - не будет! Только в качестве обслуги, да и то маловероятно, бояре своих привезут. Преданных и верных.

А некторые тут какие-то законы цитируют. Тут в соседней ветке Конституцией губернатор подтерся, чего уж про побережье говорить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1755
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1738
37

ТОП 5

Частные объявления