Лента новостей

В мире

668
12

Байден уехал, бомжи возвращаются в Сан-Франциско

Американцы шутят: губернатор сделал город каким-то китайским и коммунистическим.
ForPost - Новости : Байден уехал, бомжи возвращаются в Сан-Франциско

"Что это было?" — спрашивают многие, увидев на телеэкранах когда-то прекрасный Сан-Франциско сегодня, на завершившемся там форуме АТЭС. Кадры города, как бы неживого — на короткое время вычищенного от мусора, шприцев и бомжей, перемежаются жуткими сценами, снятыми до чистки. Или рассказами о том, как во время форума чешский тележурналист не уберегся, пошел снимать вот это все и был немедленно ограблен, причем не в трущобах, а между местным Бродвеем и авеню Колумба. Есть ощущение, что нынешний АТЭС запомнится миру прежде всего шоком от того, что творится в когда-то легендарном городе бывшей единственной сверхдержавы.

А теперь главное. Экс-мэр этого города Ньюсом — сегодня губернатор всего штата Калифорния, а далее считается важным претендентом от Демократической партии на кресло Джо Байдена, если того все-таки уберут. Это же как? Испоганил город, потом штат, а карьера идет вверх?

Американцы с правого фланга, для которых Калифорния — пропагандистский образец кошмара, сейчас шутят: Ньюсом вдруг сделал город каким-то китайским и коммунистическим. Ну, это они так себе представляют Китай. А потом, напоминают они, бомжи вернутся. Но есть во множестве и серьезные публикации — хотя бы вот эта, от мая сего года, размером чуть не с книгу, где феномен Калифорнии разбирается всерьез.

Из нее следует, что штат известен трехсторонним альянсом корпораций-мультимиллиардеров по части информационных технологий со Стэнфордским университетом и местными политическими кланами, и троица эта, по сути, правит Америкой. Ньюсом, кстати, тоже из такого клана, а еще не забудем нынешнего вице-президента Камалу Харрис или бывшего спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Университет готовит глобальные идеи и гениев, их потом забирают те самые корпорации. Которые практически монополизировали всю массовую информацию не только в штате, а в стране, включая соцсети. За ее пределами тоже. Кстати, хорошая цифра: общая капитализация этой обитающей в Калифорнии инфокоманды — девять триллионов долларов.

И все они — демократы или спонсоры демократов. То есть штат — это столица, эпицентр тех сил, которые можно называть как угодно по части их идей, но в США их именуют демократами или бешеными леваками (последнее — привет от республиканцев). Все остальные части Америки, типа Нью-Йорка, уже на вторых местах, в роли местных крепостей демократов.

Можно уверенно сказать, что все идейные мерзости, которые докатываются до нас и идут по всему миру, зарождаются в Калифорнии. Список мерзостей громаден. Тут все — идея массовой иммиграции и открытых границ при ненависти к собственной стране, климатическая повестка, "борьба с вирусом", борьба с белыми мужчинами, все идеи ЛГБТ и прочее. Все оттуда. С общей мыслью, что те самые корпорации могут и должны промывать мозги, формировать нового человека с вот такими идеями не только в США, а вообще по всему миру. В Европе или Канаде с Австралией и т. д. — точно. А власти США должны вести внешнюю политику в зависимости от того, как та или иная страна всю эту прелесть воспринимает и насаждает. Это и есть глобализм во всей красе.

Но как же девять триллионов долларов — и дикая нищета, преступность, картины настоящего ада на улицах не только Сан-Франциско, но и Лос-Анджелеса и других городов штата? Это результат сочетания упомянутой концепции открытых границ с фирменной идеей демократов насчет запредельно высоких налогов, на которые содержится мощный административный аппарат, выплачивающий пособия всяким не желающим работать, и т. д. В итоге офисы, магазины, дома — все чудовищно дорого и стоит пустым. Как следствие — уничтожение среднего класса, который демократии только мешает, и разрастание бомжатника. Ну а сверхбогатые и их заповедные места обитания — у них все, понятно, в порядке.

И вот результат: ежегодно, и уже давно, Калифорнию покидает в среднем по 300 тысяч человек в год, едут в штаты республиканцев. Правда, оттуда тоже идет поток — куда тоньше, людей, не желающих даже рядом сидеть с личностями недемократических убеждений, голосующими за Трампа.

Но вернемся к вопросу: как же так? Каким образом надеется держать власть партия и вполне конкретные личности, которые довели до развала свой штат? Каким образом демократы давно уже открыто говорят, что Калифорния — это и есть образец госуправления и прочего ведения дел для всей Америки, а то и мира? И каким образом за них (и за эту Калифорнию) упорно голосует половина страны?

Ответов много. Например: это же американцы, или — точнее — это же их демократы. А еще есть европейцы или украинцы, которые тоже нам показывают, как легко превратить целые нации или ключевые их части в бессмысленное стадо. Еще один ответ: возможно, в Калифорнии слишком верят в безграничные возможности вот этих информационных гигантов. На прошлых выборах — которые якобы выиграл Байден — эти корпорации контролировали не только все и всякие высказывания и передачу таковых по сетям, но и работу машин, подсчитывавших голоса.

А вот насчет веры в то, что и весь мир станет таким, как Калифорния, — это они зря надеются.

Дмитрий Косырев

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
1599
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 19/11/2023 в 11:50

на фото типичная свободная и демократичная страна. эталон и ориентир для мечтательных либерастов. 

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 19/11/2023 в 12:23

Странное у них представление о коммунистическом ( про китайское не берусь судить не бывал) но при коммунистах БОМЖей и тунеядцев не водилось,  рыться по помойкам и спать на улице для не вписавшихся в рынок это  исключительное достижение капитализма.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 19/11/2023 в 12:32

to Верещагин:  И притонов алкоголических не было ?Просто пол страны сидело в тюрьмах и ЛТП . И сахар был слаще .
Меня всегда интересовал вопрос .Если ярый коммунист ленинец -сталинец ,то почему взяли псевдоним "Верещагин" это  от русского художника  Верещагина или от царского таможенника героя "белое солнце пустыни "( прототип Михаи́ла Дми́триевича Поспе́лова — офицера пограничной стражи Российской империи.)Ни тот не другой к "швондерам"  не имел отношения  , был дворянин и служил царю и отечеству .

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 19/11/2023 в 13:17

to Oleg K:  "Просто пол страны сидело в тюрьмах.." - вы забыли написать что "вторая охраняла", а потом видимо менялись по очереди. Перестаньте нести откровенную чушь не подкрепленную фактами и документами и крайне далекую от реальности. Кстати по числу заключенных на 100000 населения лидером лет сто являлись и являются до сих пор США . Ну и про М. Д. Поспелова, ну не можете вы не знать (раз уж о нем слышали), что в Отдельном корпусе пограничной стражи он прослужил 6 лет, а в пограничных частях НКВД  более 16 лет.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 19/11/2023 в 13:20

 

to Oleg K:  "Просто пол страны сидело в тюрьмах.." - вы забыли написать что "вторая охраняла", а потом видимо менялись по очереди. Перестаньте нести откровенную чушь не подкрепленную фактами и документами и крайне далекую от реальности. Кстати по числу заключенных на 100000 населения лидером лет сто являлись и являются до сих пор США . Ну и про М. Д. Поспелова, ну не можете вы не знать (раз уж о нем слышали), что в Отдельном корпусе пограничной стражи он прослужил 6 лет, а в пограничных частях НКВД  более 16 лет.

 Так всё таки Верещагин -таможенник  ,которого советская власть оставила без службы , лишила Родины и загнала в беспробудное пьянство  и в итоге то что в итоге . Вы бы тоже прекратили нести не подтвержденную(подтвержденную только ленинцами ,которые сами и развалили этот СССР,как только запахло деньгами)  чушь про то как в СССР  не было "не одной занозы в опе"или вы думаете что я там не жил во взрослом возрасте и не видел. Забудьте ,не будет больше СССР ,ни в каком виде.Мертвые не воскресают.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 19/11/2023 в 13:42

to Oleg K:  Это он из царских ротмистров советским полковником стал за то что в НКВД 16 лет пропьянствовал? Чушь про то у кого "не было заноз в опе" несете вы, я как не считал так и не считаю что СССР был идеальным, но все познается в сравнении, а  по сравнению с монархией Романовых Гольштейн-Готторпских это безусловно более высокая ступень развития человеческого общества, по всем объективным показателям.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
1722
Oleg K
- 19/11/2023 в 13:45

 

 Это он из царских ротмистров советским полковником стал за то что в НКВД 16 лет пропьянствовал? 
to Верещагин:  

;

Так это Поспелов стал ,а Верещагин ,именем которого вы назвались (видимо своего ,родителями данного  стыдитесь) взорвался на баркасе и до этого беспробудно пил от депрессии в которую впал благодаря швондерам с большой дороги.

Своих настоящих имен  стыдились  большинство ваших кумиров   :Сталин  - Джугашвили. Борецкий - Моисей Соломонович Урицкий. Свердлов - Ешуа-Соломон Мовшевич. Москвин - Меер Абрамович Трилиссер. Каменев - Розенфельд. Троцкий - Бронштейн. Зиновьев - Радомысльский. Володарский - Гольдштейн. Сокольников - Бриллиант и вишенка на торте  ульянов кличка ленин. 

Аватар пользователя аквариум
постов:
832
аквариум (sevastopol)
- 19/11/2023 в 14:10

Очень интересно -кому нибудь надо знать про бомжей сан франциско

Аватар пользователя Пётр Сериков
постов:
749
Пётр Сериков
- 19/11/2023 в 15:06

 

Очень интересно -кому нибудь надо знать про бомжей сан франциско

 А о чём надо знать? Распишите, пожалуйста, весь список разрешённых и запрещённых тем для публикаций. Мне надо знать, что мне должно быть интересно, а что цензоры приказали осуждать не читая,

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
629
Marat Kanzha
- 19/11/2023 в 16:26

>> На прошлых выборах — которые якобы выиграл Байден — эти корпорации контролировали не только все и всякие высказывания и передачу таковых по сетям, но и работу машин, подсчитывавших голоса

А у нас работу этих машин контролирует Пушкин что ли?

Эта система обходится на раз-два. Вот есть некая партия, которая берет от 45 до 53% по результатам опросов накануне выборов. И есть еще 3 партии, которые берут где-то 15-20% каждая. Нужно провести в Думу первую партию. При этом (кто бы сомневался!) наглого хака там не будет, вида "ведем вот их", ибо машины эти уже лет 10 эксплуатируются, и если бы такое было - был бы скандал, и их бы отменили тогда же, 10 лет назад. Но можно же мягче: известно, кто наберет около 50%, т.е. в где-то 3 раза больше, чем остальные три партии. А сделаем потому так: с них, этих трех снимем по 2%, и отдадим "нужной" партии. Сняв 2% с 3 партий, мы делаем из 45-53% 51-59%. Т.е. наша "нужная" заведомо пройдет. При этом, "внутри" машины ты можешь их называть как угодно, скажем "партия №1, 2, 3, 4", или "A", "B"...) - не поможет, т.к. хак будет в другом - голоса снимутся с партий, которые набирают в пределах 20% в пользу той, которая набирает около 50%, без разницы, как они называются. А кто набирает около 50% заведомо известно, на то есть опросы.

Как это проверить? Да никак! Я был в наблюдателях. Скармливается несколько листов за ту, иную, третью партию. Машине также скармливаются негодные листы (за всех, против всех, просто ничего не отмечено, и т.д.), и проверяется корректность подсчета на основании заведомо подсчитанных вручную, и известным и избирательной комиссии, и наблюдателям результатов. Делается это до открытия участка, что понятно, т.к. в 8 все уже должно быть готово.
Так вот, утверждаю, как человек, который имеет некоторое отношение к разработке и тестированию ПО: написать программу так, чтобы до 8 утра этот наш электронный ящик считал корректно, а после 8 утра - "как нужно" - очень даже несложно. Т.е. проверить отдельно взятую машину, или их партию в городе/районе и даже стране в целом - можно только на уровне исходников, которые были собраны и даны этой машине. Декомпилировать - та еще, адова задача, ей вообще никто заниматься не будет. Но чтобы запросить исходники - нужно иметь некую обоснованную претензию, а не вида "я думаю, что ЛДПР набрала 18%, а не 16%", ибо думать ты можешь все что угодно, но 18 и 16 - это близкие значения, и любой математик быстро (и в целом - обоснованно) докажет, что это - обычная погрешность, так бывает, избиратели за последние три дня взяли, и передумали.

Аватар пользователя vit-t
постов:
61
vit-t (Севастополь)
- 19/11/2023 в 16:30

Бомжам надо подать в суд на бидона за незаконную депортацию слабозащищенных слоев населения.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
629
Marat Kanzha
- 19/11/2023 в 16:57

 

Бомжам надо подать в суд на бидона за незаконную депортацию слабозащищенных слоев населения.

Их там помыли и накормили, это 100%, так что они даже довольны были. Да и ночевали они не в картонной коробке эти дни, а под крышей где-нить на складах, т.е. не фонтан конечно, но все же с неба не капало.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1262
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2445
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
990
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3304
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
829
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1036
2

ТОП 5