Лента новостей

Крым

2112
9

Байден — не Трамп: новый американский президент использует крымский вопрос

Чтобы угодить Украине?
ForPost - Новости : Байден — не Трамп: новый американский президент использует крымский вопрос
Фото: pixabay.com

Джо Байден официально вступил в должность президента США. Изменятся ли российско-американские отношения и что сулит Крыму смена власти в заокеанском государстве, ForPost выяснил у экспертов.

Экс-президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной гонки обещал, что в случае победы рассмотрит вопрос признания Крыма частью России. Это громкое заявление он пояснил тем, что готов изучить ситуацию и, возможно, прислушаться к мнению крымчан, высказавшихся за воссоединение с Россией.

Однако после того как Трамп вступил в должность, официального признания так и не последовало, а на нового лидера обрушился гнев демократов. После чего политик взял противоположный курс.

Теперь Трамп — часть американской истории, а новый предводитель США Джо Байден, известный своим дружественным отношением к Украине, вполне вероятно не только не сменит звучащие акценты над крымским статусом, но и сделает их более чёткими.

Читайте по теме: За российский Крым: Трамп попал в «Миротворец»

Поэтому не стоит рассчитывать ни на признание российского Крыма, ни на исключение вопроса принадлежности полуострова из международной информационной повестки. Эксперты даже предупреждают, что новый глава Белого дома, наоборот, использует крымский вопрос в своих интересах и усилит антироссийский курс.

Читайте по теме: «Слабоумие»: Украина пригласила Россию на саммит по возвращению Крыма

«В вопросе статуса Крыма ничего не изменится. Украину Байден ещё вернёт в повестку дня, в отличие от Трампа, который её особо не праздновал. У Байдена будет стратегическая линия использования Украины против России», — рассказал ForPost политолог, врио председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Между тем, по его словам, действия нового американского лидера будут более прогнозируемыми, нежели тактика, выбранная его предшественником Трампом.

«Байден официально заявил, что Китай для США — конкурент, а Россия — враг, поэтому отношения будут жёсткими, но более предсказуемыми, поэтому мы будем жить в более ожидаемом режиме обострения отношений», — заключил Форманчук.

В свою очередь, политолог Ростислав Ищенко отмечает, что смена национального лидера в США не отразится на ситуации вокруг признания Крыма, но и республика от этого ничего не потеряет.   

«Крым — это регион России, никакого отношения к США он не имеет. Понятно, что они (штаты. — Прим.) не признают Крым российским, это очевидно», — заявил он ForPost.

По его мнению, отношения между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией останутся стабильными — страны продолжат конкурировать между собой.

Читайте по теме: Литва выходит на тропу войны против Крыма и России

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3116
val.prasolov (Севастополь)
- 21/01/2021 в 13:30

Эксперты даже предупреждают, что новый глава Белого дома, наоборот, использует крымский вопрос в своих интересах и усилит антироссийский курс.

А что он ещё может сделать кроме того что уже сделано? 

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
1019
Мимопроходил
- 21/01/2021 в 13:54

А потому что надо было договариваться с договороспособным Трампом при раннем договороспособном Коломойском Зеленском. Но конфронтация, "держава в кругу врагов" и ток-шоу для умственно отсталых оказались более политически выгодными. Распишитесь.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2335
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 21/01/2021 в 13:59

Это не для того, чтобы угодить украине, а для того, что они потеряли Севастополь, как военную базу. Они уже одной ногой стояли в Севастополе, а теперь все готовы отдать, лишь бы вернуть Крым. Мы с Россией им не позволили выгнать Российский флот. Вообщем гоу хом янки к себе на материк.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3116
val.prasolov (Севастополь)
- 21/01/2021 в 14:03

А потому что надо было договариваться с договороспособным Трампом при раннем договороспособном Коломойском Зеленском.
to Мимопроходил:  Договариваться с Зе всё равно что договариваться с холодцом.  biggrin

Аватар пользователя Мицуко
постов:
861
Мицуко
- 21/01/2021 в 14:04

А не пойти ли всем экспертам и политологам в поле, рожь и пшеницу выращивать?

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
1019
Мимопроходил
- 21/01/2021 в 14:11

 

А потому что надо было договариваться с договороспособным Трампом при раннем договороспособном Коломойском Зеленском.to Мимопроходил:  Договариваться с Зе всё равно что договариваться с холодцом.  

По мне так свежий холодец был нормальный. А как просрочили, так уже всё. Только нового ждать.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3116
val.prasolov (Севастополь)
- 21/01/2021 в 14:41

А потому что надо было договариваться с договороспособным Трампом при раннем договороспособном Коломойском Зеленском.to Мимопроходил:  Договариваться с Зе всё равно что договариваться с холодцом. 
 

По мне так свежий холодец был нормальный. А как просрочили, так уже всё. Только нового ждать.

to Мимопроходил:  Если вы вспомните, как этот холодец, пока ещё был свеж, общался с Трампом по телефону, облизывая и целуя Трампа в разные места, то поймёте, что и свежий он был никакой. Из цыплёнка орёл не вырастет чем бы его не кормили и как бы не воспитывали.

Аватар пользователя мерцание
постов:
2513
мерцание (У самого лучшего моря)
- 21/01/2021 в 14:50

 

А не пойти ли всем экспертам и политологам в поле, рожь и пшеницу выращивать?

 

to Мицуко:  Есть вообще вариант-не тратить деньги из госбюджета сша на гей-пропаганду и её финансирование,а на примирение народов и улучшение их благосостояние.Будет ему то-же Нобелевская премия,а то неудобно получается,у более молодого обамы есть,а у него нет.notme

;

Аватар пользователя Линьков
постов:
26891
Линьков (Севастополь)
- 21/01/2021 в 17:10

Не нужно гадать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1736
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
917
12

ТОП 5

Частные объявления