30
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Архитектор ответил на вопросы севастопольцев о Большой Морской

О лестницах, шарах, сроках и перголах.

Обсуждение (30)

Аватар пользователя GP
постов:
2630
GP (Севастополь)
- 22/11/2019 в 9:16

Когда будут приводиться в порядок здания ? То, что сейчас - это "уму не растяжимо" !

Аватар пользователя Михай
постов:
546
Михай
- 22/11/2019 в 9:25

Вопрос орхетектору: ....?

Ответ, Крашенинников:  оч денег хочецца

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3452
Тина Севастополь
- 22/11/2019 в 9:38

Дома  будут делать обязательно. Уже и тендеры прошли.
Просто денег на них пока не выделено.  Всё будет. Не волнуйтесь.
То, что делают сейчас - это на 2лярда,  выделенных Москвой/Собяниным именно на эти работы.
Так что использовать их на что-то другое было невозможно. Подарок.
                                                     bye2

Когда будут приводиться в порядок здания ? То, что сейчас - это "уму не растяжимо" !

 

Аватар пользователя Dalisman
постов:
217
Dalisman (Севастополь)
- 22/11/2019 в 9:38

Пугает несколько моментов:

Опять стараемся сделать к празднику, как следствие сильно пострадает качество (наоборот в России пока ниразу не получилось)

Опасность вызывает "более привлекательный" архитектурный фон. Звучит угрожающе и как вызов архитекторам отстраивавшим Севастополь после войны.

Большая надежда, что "современные стороительные материалы" это не про вент фасады , как любят "реставрировать" по всей  России.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2486
Oberon ()
- 22/11/2019 в 9:48

что с площадью Лазарева? калечат в т-образный перекрёсток? это недопустимо.

Аватар пользователя Lubel
постов:
662
Lubel (севастополь)
- 22/11/2019 в 9:48

— Этим ступенькам уже 50 лет практически.

Может,именно по-этому называется ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ?! Это же не молоко,не прокиснет!

Аватар пользователя Oberon
постов:
2486
Oberon ()
- 22/11/2019 в 10:05

to Lubel:  
— Этим ступенькам уже 50 лет практически. Может,именно по-этому называется ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ?! Это же не молоко,не прокиснет!

 он обижен на город. хотел сюда европу принести, с узкими улочками, плиткой-цементом-асфальтом повсеместно, и тотальным дефицитом пространства. горожане не поняли и послали. теперь гадит.

Аватар пользователя echo
постов:
353
echo (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:13

to Oberon:  

что с площадью Лазарева? калечат в т-образный перекрёсток? это недопустимо.

 Давно отменили, как и двухполоску, хорош паниковать.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3452
Тина Севастополь
- 22/11/2019 в 10:19

to Dalisman: 
Вы же дома при ремонте сегодня не белите потолок известью с синькой.
Другие времена, другие материалы.
Не переживайте. Бесполезное это дело. 
Всё будет сделано в срок и качественно. 

Аватар пользователя Pianoboy
постов:
13
Pianoboy (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:22

"Операция, которую по живому, без анестезии и лишних сантиментов непонятный доктор делает пытающемуся вырваться из его рук больному". Какому больному? Большая Морская у нас сильно болела? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
21099
Линьков (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:49

Вопросы нужно адресовать губернатору, а не

архитектору, который отвечает только на вопросы..

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
63
Алла Табаева (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:59

Самое занимательное то, что реставрация домов по БМ начнется после реконструкции всей улицы. Московское правительство, по настоянию Президента, выделило деньги только  на "общественнное пространство", как сейчас модно говорить. А деньги на дома пришли только сейчас. Таким образом, вся реконструкция пойдет коту под хвост, так как существуют жесткие требования по технике безопасности во время фасадных работ. Например, когда началась реконструкция маленького домика у Прокуратуры, на Советской (о нем Форспост писал ранее), в только что положенной тротуарной плитке сделали большие дырки для установки ограждающих лесов. Рядом работает тяжелая техника, все вокруг в грязи. А что будет с БМ, когда запустят реставрацию ВСЕХ домов (именно на все выделены деньги)! Ведь там вскроются такие дефекты, что наши волнения в отношении нескольких прогнивших насквозь шаров окажутся просто детским лепетом. Друзья, мы влетели в кошмарный сон. Хочу оказаться неправой. Ох, как хочу ошибиться, но реальность подсказывает еще и политическую составляющую в этом хаосе, а вот это уже совсем плохо.  

Аватар пользователя Oberon
постов:
2486
Oberon ()
- 22/11/2019 в 11:13

to echo:  
to Oberon:   что с площадью Лазарева? калечат в т-образный перекрёсток? это недопустимо.  Давно отменили, как и двухполоску, хорош паниковать.

 первого октября, во время презентации откорректированного плана реконструкции в заксе, уже без велодорожек и с трёхполоской, на схеме остается старый проект т-образного перекрёстка на пл. Лазарева. у Вас есть ссылки на то, что это решение впоследствии было отменено? с 14:22:

 

 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1014
Absolut (Севастополь)
- 22/11/2019 в 11:31

Севастополь теряет душу и ауру. "О дивный новый мир"...Началось с вандализма на Херсонесе. Этот, другой город потребует других жителей, цифровых. С искусственным интеллектом. Не забыть бы на ж\д вокзале исполнение "Прощание славянки"...

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1124
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 22/11/2019 в 13:03

Они будут меняется на ступени из цельного гранита, не облицовка. Геометрия никак не изменится

    Вот так. Оказывается гранитные ступени стерлись под нашими ногами( Так же как и гранитные бордюры по городу. Представляю с какой периодичностью теперь будут менять то дерьмо, что сейчас устанавливается........ 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
172
Маклюра
- 22/11/2019 в 13:05

А Вы что хотите?Гангрену клизмой лечить!!! Только ампутация!

Аватар пользователя Михай
постов:
546
Михай
- 22/11/2019 в 13:43

"... улучшайзинг.."

Казнокрадство это, легальный способ известный еще со времен Римской империи. 2000 лет Европа этим живёт, а за ней и позже освоенные территории, куда принесли Свет Христианства и Любви, вместе с пьянством и распутством. В новоРоссию сию благодать принесли Цар и Амператоръ Пётръ. Евоный друган Меншиков крал безбожно осваивал казну, понятно "на благо государства". ("Государство это я"). За что был бит собственноручно Петромъ. Походу им обоим нравилось ... сии забавы.

Дороги и тд и тп делаются с заведомым дефектом, для постоянной переделки и прибылей со сделок по "восстановлению". Это щастье "родная гавань" десятки лет пользует и принесла в новообретенный Севастополь.

"Пользы своей не понимаете".

Аватар пользователя gevi
постов:
464
gevi (Sevastopol)
- 22/11/2019 в 13:49

to Алла Табаева:  
Весь этот принудительный улучшайзинг однозначно имеет политическую подложку. Без этого уже никак. Город и вся страна должны ощутить ,  что наше сегодня однозначно лучше, чем "не наше" вчера и завтра.  Это как бы не смертельное, но таки ж  трудное счастье. Но, как не согласиться , масштаб и не вполне уместные темпы, действительно ,  пугают.
Одно утешает - не одним нам такое счастье. Сегодня с таким же размахом взялись европопить лицо нашей "самой западной Прибалтики". Они тоже в испуге - зима вот-вот,  а город перекопан и не отапливается по нормальной схеме.
Как-то не получается ликовать насчет СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. Презентабельный и почти цветной синтетический гранит  бордюров и плитки / ступеней абсолютно не идентичен с природным камнем по механическим свойствам. Это хрупкий , то есть, колкий почти до стеклянного ( осколочного) состояния материал. На случайно побитых бордюрных камнях это уже особенно видно. И это не просто печаль в свете "нагрузки" улиц.
Но самый ужас охватывает при виде синтетичекой гранитной плитки на Историческом бульваре вдоль линии батарей, Эта плитка рассыпается как прессованная соль уже только от дождя !!!...  Тем, кто это увидит, наша самая простая серая плитка. (  её сейчас снимают по сносу и замене  )    покажется благом ниспосланным и чудесным спасением.
Конечно же, даже привычная квартира в состоянии ремонта не кажется уютной,  но, повторюсь,  масштаб в сочетании с не полной своевременностью, не просто пугает.
Единственно за кого можно порадоваться,  это все наши ВодоТелекомы. Они под шум всего этого буйного погромдекора очень продуктивно режут траншеи и толково закладывают перспективную инфраструктуру развития сетей. Честь им и хвала - даже галдежу насчет буйного распила не поднимали.  Теперь всех нас без больших проблем можно будет "насадить на волокно" по любому тамошнему адресу  и на каждом  углу. 
 

Аватар пользователя gevi
постов:
464
gevi (Sevastopol)
- 22/11/2019 в 14:38

 Почему-то  "ушел в тень" вопрос Диалога. Точнее , готовность  примыкающей улицы-лестницы Сергеева-Ценского.  Ни с того и ни с сего взялись её "лущить" и перекладывать -  весь верхний прогон. Уж точно -  абсолютно не нужная на сей день работа. И с той же быстрой потерей качества. Старая облицовка и ступени  в приличных свойствах были.  Просто  старая декорплитка из никому тут не родного гранита, "бухтит  и плохо блестит". Новая , такая же,  забухтит и разблестится еще раньше - её напрочь отмораживает даже наш милый и добрый " дедушка мороз ." И солнышко тоже "отпекает"  старательно. Физика,  блиннн.  То есть, работа  изначально делается  впустую. Хотя и дорогая - чёс и "освоение" налицо  и с размахом.

При этом абсолютно заброшены работы по оборудованию площадки и туалетов в нижнем сегменте улицы между Почтамтом и Диалогом. Без завершения этих работ вид у нашей Б, Морской будет абсолютно незачётный.

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
63
Алла Табаева (Севастополь)
- 22/11/2019 в 14:49

to gevi:  
Вообще, пугает то, что переделывают и улучшают то, что в этом не нуждается. А там, где проблема, ничего не делается. При так называемой "реконструкции" Советской забыли о лестнице по улице Марата (между Луначарского и Советской), на которой практически все ступени уже сползли вниз. То есть, улучшают лучшее и не замечают аварийного. А "Диалог" снес два верхних этажа и скоро предстанет во всей красе со стороны Володарского.  
 

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
63
Алла Табаева (Севастополь)
- 22/11/2019 в 14:50

to gevi:  
Вообще, пугает то, что переделывают и улучшают то, что в этом не нуждается. А там, где проблема, ничего не делается. При так называемой "реконструкции" Советской забыли о лестнице по улице Марата (между Луначарского и Советской), на которой практически все ступени уже сползли вниз. То есть, улучшают лучшее и не замечают аварийного. А "Диалог" снес два верхних этажа и скоро предстанет во всей красе со стороны Володарского.  
 

Аватар пользователя 19
постов:
9
19
- 22/11/2019 в 14:58

Разномастные крыльца мы собираемся убрать. В качестве временных предлагаем одинаковые приставные, разномастности не будет.

Купи квартиру на Большой Морской и получи в подарок кусок тротуара и крыльцо за счет города Москвы!

Прелестно! А остальным горожанам тоже подарят по куску городской территории? 

Аватар пользователя Breeze
постов:
1647
Breeze (Россия)
- 22/11/2019 в 15:31

Аватар пользователя Орландо
постов:
472
Орландо ()
- 22/11/2019 в 15:38

Какие ещё железобетонные стенки, облицованные гранитом??? На Морской все стенки, которые сейчас разрушили, были сложены из инкерманского камня, никакой облицовки там не было! Что за бред?

Аватар пользователя gevi
постов:
464
gevi (Sevastopol)
- 22/11/2019 в 16:05

to Алла Табаева:  
to gevi:   Вообще, пугает то, что переделывают и улучшают то, что в этом не нуждается. А там, где проблема, ничего не делается. При так называемой "реконструкции" Советской забыли о .....

 Никто ничего не забыл. Просто есть вещи , о которых даже вспоминать нельзя . Не выгодно -  пренебрежимо "мелкие". Площадка для полноценного "улучшайзинга" должна быть звучной и видной.  И баблоемкой. Иначе все работы на этом об'екте  в результате будут уже  просто заурядным и несмываемым  "шайзингом". 

Аватар пользователя виктори
постов:
435
виктори (Севастополь)
- 22/11/2019 в 18:34

Почему при ремонте сквера на Б.Морской3 уменьшают газон вокруг кедра,уже третью часть закатали в бетон?Наверное,северяне проектировали?Раньше камни разбрасывали на газонах,а сейчас просто закатывают в бетон!Почему не видно и не слышно Наблюдательного совета по ремонту ул.Б.Морской?

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
63
Алла Табаева (Севастополь)
- 22/11/2019 в 19:45

Да, что-то не видно и не слышно Наблюдательного совета. Вообще, надо создать Наблюдательный совет за всеми ремонтными работами в Севастополе и добиться от Правительства города моратория на планируемые работы. Пока не завершат все начатое, не приступать к новому. На Советской ничего не происходит, полуфабрикат - да и только. Обещали сдатьпод ключ 10 декабря. Осталось 18 дней. Взялись за все сразу, а силенок не хватает.

Аватар пользователя gevi
постов:
464
gevi (Sevastopol)
- 22/11/2019 в 20:32

to виктори:  Традиции незыблемы. Каждый квадратный метр  торговой (и примыкающей)  площади у нас надежно кормит одного кадрового бандуазьена. Тое, один лишний столик - это и вообще пара  "дентельменов удачи"  в некотором сплошном довольстве.
И, стбть, о всяких там мораториях на отмывальщину и освояльщину мечтать не реально. Абсолютно. 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1124
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 23/11/2019 в 1:40

to Алла Табаева:  
to gevi:   Вообще, пугает то, что переделывают и улучшают то, что в этом не нуждается. А там, где проблема, ничего не делается. При так называемой "реконструкции" Советской забыли о лестнице по улице Марата (между Луначарского и Советской), на которой практически все ступени уже сползли вниз. То есть, улучшают лучшее и не замечают аварийного. А "Диалог" снес два верхних этажа и скоро предстанет во всей красе со стороны Володарского.    

 Со всем согласен, вот только есть определенные сомнения, что эту лестницу от Фрунзе до Луначарского нужно ремонтировать этими же, простите, подрядчиками. Она, конечно, в ремонте нуждается, но после сегодняшних "мастеров" что в проектировании, что в воплощении, боюсь, что лестница превратится в неисправимую горку намного быстрей. Может даст Бог Севастополю когда-то нормальных руководителей и специалистов своего дела не только в осваивании бюджета.... 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
552
Ulitka (Севастополь)
- 23/11/2019 в 16:30

"Свежо предание, да верится с трудом."

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта