Россия

Apple вывезла большинство сотрудников из России в Киргизию

Google также предлагал своим сотрудникам в России релокацию в ОАЭ.

Apple вывезла большинство сотрудников из России в Киргизию
Фото:
Global Look Press

Американская корпорация Apple вывезла большинство сотрудников из российского офиса в Киргизию к концу лета. Компания также релоцировала некоторых сотрудников в ОАЭ и Великобританию. Google также предлагал своим сотрудникам в России релокацию в ОАЭ, однако на это согласились не все. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По информации «Ведомостей», большая часть сотрудников российского Apple переехали в Киргизию. Подготовка к релокации началась весной, процесс был завершен к концу лета. Как отмечает газета, в Киргизии родился руководитель Apple по связям с госорганами Назим Турдумамбетов.

Как пишет издание, также некоторым топовым сотрудникам Apple предложили переезд в Дубай и Лондон. Они покинули Россию весной, когда именно, не уточняется.

По информации газеты, переезд своим сотрудникам после начала военной операции на Украине также предлагал Google. Компания предлагала релокацию в Дубай, однако многие сотрудники отказались из-за климата и дальности.

По словам экспертов «Ведомостей», IT-компании активно релоцируют своих сотрудников в Казахстан и Узбекистан, так как эти страны комфортны с точки зрения распространения русского языка и стоимости переезда. Также возможен переезд в Сербию и Черногорию.

Официально Apple не прекращала работу в России. После начала военной операции на Украине компания приостановила продажу новых моделей своих устройств и ограничила работу Apple Pay и ряда других сервисов. Также Apple удалила из своего магазина приложений AppStore приложения некоторых российских компаний из-за санкций США.

Источники
409
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Линьков
32078

Айтишникам нужно создавать условия здесь, а не там.

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Блин, да когда уже в СМИ научатся писать по-русски?

Неужели  вместо  слово "релокация" нельзя было написать " перемещение бизнеса в другое место и перевод сотрудников на новое место жительства"?

Совсем уже потеряли уважение к русскому слову!

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

to Н.Д. Русский Севастополь:  

Совсем уже потеряли уважение к русскому слову!

Хорошо сказано. Только они его и не находили..."Коммерсант" тупо скопипастил(haha) эту "новость" в "Ведомостях", а ФП тем же самым манером у "Коммерсанта"...Вот такая вот она сейчас...ну сами знаете что...

ФП, если что, то это не обсуждение политики редакции,

 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523