Лента новостей

В мире

717
0

Американская армия столкнулась с неожиданной проблемой

Военные обвиняют в этом коронавирус и подорванную веру в государство.
ForPost - Новости : Американская армия столкнулась с неожиданной проблемой
Фото: pixabay.com.

В США возникла резкая нехватка военных. Как пишет Fox News, в последнее время их количество в резерве с каждым годом сокращалось из-за пандемии, но теперь нехватка кадров достигла и действующих военнослужащих: с «дефицитом» людей в этом году столкнулись в ВВС и армии США.

Командующий службой рекрутинга ВВС США Эдвард Томас заявил, что пандемия коронавируса сыграла важную роль в нехватке рекрутов. Дело в том, что вербовка в армию и ВВС в основном происходит в последних классах школы, но большинство школ с 2020 года были продолжительное время закрыты.

По словам Томаса, это не единственная причина: в целом годных к службе людей сейчас гораздо меньше, чем было ранее. По его оценкам, 77 процентов молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет не годны для службы в вооружённых силах США из-за проблем с весом, медицинских показателей, академических проблем, а также из-за проблем с поведением или психическим здоровьем.

Редкий годный для службы человек часто не горит желанием пополнить ряды американской армии, так как среднестатистический американец стремительно теряет доверие к своему правительству. В числе ударов по престижу службы — катастрофический провал при выводе американских войск из Афганистана.

Справляться с нехваткой военных получается благодаря тому, что те люди, которые всё же идут в армию, предпочитают оставаться там на более длительный срок. Томас связывает это с последствиями пандемии коронавируса — во время разгара эпидемии устроиться на надёжную гражданскую работу было сложнее, поэтому многие предпочитали остаться на военной службе.

Теперь же, когда уровни безработицы относительно стабилизировались, американские военные пытаются завлекать квалифицированных работников при помощи денежных вознаграждений. Специалистам-военным в определённых областях полагается премия до 50 тысяч долларов (более трёх миллионов рублей).

Читайте по теме: Военные США рассказали, как они используют виртуальную реальность.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3003
23

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
722
8

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1881
7

ТОП 5