Лента новостей

В мире

22 мая 2020 - 17:52
578
1

Американцы устраивают аукцион щедрости на фоне пандемии коронавируса

Одновременно в США подсчитали триллионы долларов ущерба от пандемии.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

США продолжают соревноваться с Китаем даже во время эпидемии коронавируса. Как пишет РБК, госсекретарь США Майк Помпео «похвастался» тем, что США выделили 10 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом в мире, в то время как Китай на аналогичные цели выделил «всего» 2 миллиарда.

«Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с той ценой, которую из-за него заплатил весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тысяч жизней американцев, с марта более 36 млн американцев потеряли работу. По всему миру 300 тысяч умерших и, по нашим оценкам, может быть до 9 триллионов [ущерба]», — сказал Помпео.

Читайте по теме: Трамп готовится к войне

Нарратив о том, что Китай скрыл истинный масштаб проблемы во время изначальной вспышки коронавируса в Ухане, является очень популярным среди американской элиты. Помпео уже неоднократно обвинял власти КНР в сокрытии данных о коронавирусе и даже ссылался на «значительное количество доказательств» того, что вирус был произведён в китайской лаборатории. Но госсекретарь пока ни разу не предъявил эти «многочисленные доказательства».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 22/05/2020 в 19:06

так подайте в суд на китай. слабо? и окажите, на конец помощь гражданам, хотябы как у америкак. а не кормите обещалками.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления