Севастополь Севастополь

«Алые паруса» - праздник юности, надежд и стремлений

Лучшие выпускники Севастополя посетят праздник в городе на Неве.

«Алые паруса» - праздник юности, надежд и стремлений

В этом году в Санкт-Петербурге уже в 18-й раз при поддержке Банка «РОССИЯ» пройдет праздник выпускников «Алые паруса». Как и год назад, лучшие выпускники Севастополя посетят праздник в городе на Неве.

Легендарный праздник проводился в Ленинграде с 1968 года в течение 11 лет и был возрожден в середине 2000-х. Для Банка «РОССИЯ», история которого тесно связана с городом, «Алые паруса» - событие знаковое. В нем сошлось все сразу – и корабль, ассоциирующийся с северной морской гаванью нашей страны, и знаменитые петербургские белые ночи, и полные надежд и трепетных ожиданий выпускники школ, которые каждый год в волнении ждут свой парусник. Это эмоциональный и красивый праздник, ставший истинным символом Санкт-Петербурга.

С каждым годом праздник становится все масштабнее, и сейчас его можно назвать уже событием не только всероссийского, но и международного уровня. Причиной тому стали и уникальность, и отсутствие аналогов, и музыкальная программа, и беспрецедентные технические решения – свет, звук, шоу фейерверков. Из праздника для местных петербургских выпускников «Алые паруса» стали мероприятием, которое объединяет разные поколения людей, испытывающих искренние светлые чувства перед шагом молодых ребят во взрослую осознанную жизнь.

На «Алые паруса» съезжаются ребята из самых разных регионов страны, а несколько лет назад в нем стали участвовать выпускники школ Крыма. Для молодых людей это не только выпускной бал, но и возможность посетить Северную столицу, насладиться её красотами и достопримечательностями.

В прошлом году при поддержке Банка «РОССИЯ» десять лучших выпускников Севастополя посетили «Алые паруса» и провели три дня в Санкт-Петербурге. В программу путешествия, помимо праздника, вошли экскурсии и смотровые прогулки, знакомство с исторической частью города и поездка по Неве. Выпускники получили от Банка подарочные наборы, в которые вошли банковская карта «Алые паруса» платежной системы «Мир», сим-карта мобильной связи, 6 месяцев подписки на онлайн-кинотеатр, страховой полис и памятный значок.

2632
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3847

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1730

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2770

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2563