Лента новостей

Крым

1014
4

Аксёнов устал подталкивать главного электроэнергетика Крыма

Виктор Плакида, возглавлявший ГУП «Крымэнерго», ушёл в отставку. Причина тому – «плохая успеваемость» и провал в осуществлении ФЦП, заявил глава Крыма. Уволенного управленца может забрать к себе спикер парламента республики.
ForPost - Новости : Аксёнов устал подталкивать главного электроэнергетика Крыма

В государственном унитарном предприятии «Крымэнерго», обеспечивающем электричеством Республику Крым и подачу электроэнергии в Севастополь, сменилось руководство. Генеральный директор этой структуры Виктор Плакида освобождён от занимаемой должности, сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, это связано с «плохой успеваемостью в отрасли».

«Отдельные вопросы также есть по реализации федеральной целевой программы <развития Крыма и Севастополя до 2020 года>. Увы, получилось, что программа по прокладке электросетей в аэропорту Симферополя провалена практически в полном объёме, отсутствовали какие-либо синхронные действия со строителями и так далее.

Власти Крыма не могут каждый раз подталкивать руководителей к активным действиям. Кроме того, есть ряд вопросов по обслуживанию предприятием граждан и выдаче технических условий на техприсоединения. Вопросов больше, чем ответов. В этой связи будет проведено служебное расследование», – пояснил Аксёнов и добавил, что назначил новым гендиректором «Крымэнерго» Алексея Татаренкова.

Виктор Плакида возглавил ГУП в апреле 2014 года. До этого он был постоянным представителем президента Украины в АР Крым, заместителем постпреда президента Украины в АР Крым, министром топлива и энергетики АР Крым, премьер-министром АР Крым, директором крымской системы национальной компании «Укрэнерго», заместителем технического директора, инженером «Крымэнерго». При Украине также избирался депутатом Ленинского районного Совета и городского Совета Феодосии.

Плакида в украинские годы считался человеком спикера Верховного Совета АР Крым Анатолия Гриценко, который привёл его в региональную политику. Чего, кстати, Виктор Плакида не отрицал – к примеру, в интервью газете «Крымский телеграф», хотя и назвал себя «самодостаточным человеком».

Впрочем, экс-гендиректор «Крымэнерго» может недолго просидеть без дела. Его заберёт к себе советником председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, пишут «Аргументы недели – Крым» со ссылкой на общественника Александра Талипова.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя За Союз
постов:
15634
За Союз (Крым)
- 04/10/2017 в 19:30

Странно, почему Плакиде вообще доверили такое важное направление, как крымская энергетика, ведь он всегда был "заукром" и даже представителем укропреза в Крыму.

Аватар пользователя Антон Ячменёв
постов:
1
Антон Ячменёв (Алушта)
- 04/10/2017 в 20:39

а у нас в Алуште специально поставили нового главу чтобы попал под чистку и уволили . и опять старая стала . ждём что опять кого-то подставят . опережают вас господа . пожалуйста поглубже .

Аватар пользователя Multik1985
постов:
650
Multik1985
- 04/10/2017 в 20:48

Огнева в Алуште скоро станет "непотопляемой".

а у нас в Алуште специально поставили нового главу чтобы попал под чистку и уволили . и опять старая стала . ждём что опять кого-то подставят . опережают вас господа . пожалуйста поглубже .

Аватар пользователя IgorKorn
постов:
331
IgorKorn ()
- 05/10/2017 в 14:52

Сергей Аксенов устал подталкивать==

Когда же наступит время, когда он скажет , что на скамейке запасных из местных нет никого. Уже второй год по всем крымским ведомствам и муниципалитетам с частотой в три-четыре месяца назначаются и снимаются управленцы-менеджеры, которые в первую очередь не могут работать - просто им не приходилось выполнять такую работу, и надо полагать их весь предыдущий профессиональный опыт строился на "иных" принципах.

А ведь есть хорошие примеры, например, Собянин Сергей, пришел в Москву из Ханты-мансийского округа и оч успешно руководит в городе. 

Фирменный постулат Аксенова, что Крым оч и оч особенный район, а чем этот район особенней Москвы? или другого российского города или области. Местные кадры, втч управленческие, нужно воспитывать. Во всем нужна школа. А существующая практика "мозговых штурмов" при управлении Крымом ни к чему хорошему не приведет. Развивать республику методами штурмовщины...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Школы и колледжи Севастополя атаковали «минеры»

Пока известно о восьми сообщениях.
10:24
899
2

Развожаев рассказал, когда театр им. Луначарского закроют на ремонт

Глава города заверил, что это произойдет, когда труппе подберут временное здание.
10:02
476
4

Севсети # 1342. Стыдная помощь и торговый центр в сердце Севастополя

Сегодня в соцсетях горожане делились красотой.
20:01
3296
10

ТОП 5

Частные объявления