Лента новостей

Крым

2159
22

Администрация столицы Крыма обезглавлена одним махом

Высшее руководство Симферополя уходит в отставку по собственному желанию.
ForPost - Новости : Администрация столицы Крыма обезглавлена одним махом
Фото: simadm.ru

Заявление об увольнении по собственному желанию написал глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв. Это он сделал по требованию главы Крыма Сергея Аксёнова, выдвинутому сегодня, пишет агентство «Крыминформ».

«Мы больше часа сегодня общались, выясняли ситуацию, причины невыработки позиции и отсутствия решений по основным направлениям, связанным с уборкой мусора, с транспортным сообщением, с ремонтом дорог, с наличием НТО — всё то, что находится в зоне администрации города. И я лично пришёл к выводу, что, конечно, желание было, человек старался, решения, которые принимались, не всегда соответствовали реальному положению дел, но, тем не менее, я могу сказать, что желание приложить силы у Игоря Михайловича было, но отсутствие опыта, к сожалению, не дало возможности показать результативную работу», — пояснил Аксёнов.

Он заверил, что Лукашёв без работы не останется — «мы найдём, где ему приложить усилия, <...> мы договоримся, какой это будет формат».

Ещё по теме: Власти в Крыму оказались страшно далеки от простых людей

Игорь Лукашёв возглавил администрацию столицы Республики Крым в сентябре 2017 года, пересев в кресло сити-менеджера после трёх лет депутатской карьеры в парламенте РК.

Ещё по теме: Ситуация в столице Крыма ухудшается с каждым днём

Ранее депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин отметил, что управлением городом занимаются не управленцы, столице РК не хватает профессионалов.

«<Нужно> поменять мэра (главу администрации — прим.) в первую очередь. Он не справляется со своими прямыми обязанностями. И администрацию тоже поменять, взять профессионалов», — уверен народный избранник.

А доцент Крымского федерального университета, неравнодушный симферополец Сергей Киселёв обратил внимание на то, что отсутствует настоящая, живая связь местных властей с жителями города, а также чёткий план развития столицы.

Директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров считает, что администрации города не хватает системной работы: «Надо создать систему во всех сферах — по обращению с отходами, по работе транспорта и так далее. В том числе и систему контроля».

Кроме того, по информации «Крыминформа», всем заместителям главы администрации Симферополя главой Крыма предложено уйти в отставку.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 09/11/2018 в 21:10

Высшее руководство Симферополя уходит в отставку по собственному желанию.

Зато в Севастополе все спокойно и стабильно.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2018 в 21:14

Без сомнения - совершенно случайное совпадение! hysterical https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/upravlenie-fsb-v-krymu-vozglavil-general-lejtenant-mihajlyuk/

"...где ему приложить усилия..." - Великоброитания, Кипр, Мальдивы?  

Аватар пользователя Vestitel
постов:
10
Vestitel
- 09/11/2018 в 22:31

Какая трагедия?! Одну рыхлую задницу подвинули... И у них уже катастрофа. Надо пожаловаться Трампу... Что же ты, гад , уделал?! Погубил профффесссионала. Господи! Хотябы новых дураков с материка не прислали. В Крыму таких кадров хоть отбавляй...

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/11/2018 в 22:35

Во, покатались на маршрутках))))))

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 09/11/2018 в 22:44

Во всяком случае,в Симферополе хотя бы наблюдается движуха : не справились -ушли.А в Севастополе не справляются,но исправно получают зарплаты,премии и оплату за проживание.А уходят только те,у кого есть совесть.Но  у должностных туристов это дефицит.

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 09/11/2018 в 22:49

Аксёнов:
"отсутствие опыта не дало возможности показать результативную работу" ... 
А чего ж ТЫ его с "отсутствием опыта" ставил на эту должность?

Кто, если не сам Аесён назначал всех этих министров, глав администраций, и кто, наконец, несёт персональную ответственность за их профессиональность, их работу и назначение, и вообще – за всю кадровую политику в исполнительной власти Республики? Идёт 5-й год, как Крым вернулся в родную гавань. Для того, чтобы руководить российской Республикой необходимы не «чегевары», а человек с опытом настоящего опытного руководителя, который не один год проработал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях. Необходима и соответствующая команда профессионалов. При этом совершенно очевидно, чтобы руководить хозяйством целого региона опыта «лихих 90-х» явно недостаточно… 
«Кадры решают всё», но такие кадры нужно уметь подбирать! Однако откуда взяться такому опыту у нынешнего руководства крымской исполнительной власти? Вот «кадры» и подобраны… под себя. При этом прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у этих «кадров» так и остались доминирующими. Итог вульгарного «руководства» инфраструктурой Крыма налицо – кадровая «чехарда», масса уголовных дел, 4-й год подряд завалены основные социально-экономические программы, на которые центр выделяет колоссальные средства. Спустя 4 года в крымском обществе всё больше назревает недовольство, которое способно перейти в социальный взрыв, что не может не беспокоить центр.«Кадры решают всё», но такие кадры нужно уметь подбирать! Однако откуда взяться такому опыту у нынешнего руководства крымской исполнительной власти? Вот «кадры» и подобраны… под себя. При этом прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у этих «кадров» так и остались доминирующими. Итог вульгарного «руководства» инфраструктурой Крыма налицо – кадровая «чехарда», масса уголовных дел, 4-й год подряд завалены основные социально-экономические программы, на которые центр выделяет колоссальные средства. Спустя 4 года в крымском обществе всё больше назревает недовольство, которое способно перейти в социальный взрыв, что не может не беспокоить центр.

Так может пора уже самому «главному тренеру» Аесёнову «на выход»?

см.:
ДОКОЛЕ? НЕ ПОРА ЛИ «НА ВЫХОД», "господа"? Тяжёлое украинское наследие в Крыму: «Именно так и выглядит крымский позор: им деньги дают, а они их освоить не могут, воровать страшно, а делать по уму не умеют»
 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/11/2018 в 22:56

to Татьяна Мищенко:  
Для того, чтобы руководить российской Республикой необходимы не «чегевары», а человек с опытом настоящего опытного руководителя, который не один год проработал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях. Необходима и соответствующая команда профессионалов.
 Ну прямо про Севастополь)))))) И фото работничков с Ленина 2 где-то нашли))))))

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 09/11/2018 в 23:07

to Татьяна Мищенко:   Для того, чтобы руководить российской Республикой необходимы не «чегевары», а человек с опытом настоящего опытного руководителя, который не один год проработал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях. Необходима и соответствующая команда профессионалов.  Ну прямо про Севастополь)))))) И фото работничков с Ленина 2 где-то нашли))))))

 Это ещё не всё. Вот ГЛАВНОЕ отличие Аксёнова от Чалого: Чалый действительно ПАТРИОТ России, а Акс - криминальный авторитет из ОПГ "Сейлеми" по кличке "Гоблин". ОН своих подельников всюду и назначает.

см. Возглавивший Крым человек – известный бригадир по кличке «гоблин»

см. видео: «Михаил Бахарев выиграл суд у Аксёнова», по решению суда Аесёнов по кличке «гоблин» - криминальный авторитет»

ВИДЕО: https://youtu.be/QjL2Zlj33jY 

https://youtu.be/CI-H_2GhBZE 

 

https://youtu.be/QjL2Zlj33jY

 

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 09/11/2018 в 23:14

И ещё:  в отличие от настоящего РУССКОГО ПАТРИТОТА Чалого,
"Аксенов - приспособленец, его собственная беспринципная позиция следует любому образцу, обладающему наибольшей ВЫГОДОЙ и силой давления. Совершенно очевидно, что если каким-то фантастическим образом Крым "вернётся" (не дай Бог конечно!) на Украину или в Турцию, то Аксёнов будет также "искренно" встречать украинских и турецких военных хлебом и солью, совершенно не удивлюсь",

видео: "Аксенов-приспособленец: и Украину хлебом-солью" 
https://youtu.be/CK7L2h2HR50

Так чей же Крым??? С.Аксёнов:

"Вопрос об отделении Крыма даже не планировался"... видео: https://youtu.be/1AnRB8Zlo88

Аватар пользователя maxs
постов:
873
maxs (Севастополь)
- 09/11/2018 в 23:33

не забудьте - когда началось восстание в Крыму против Украины - Аксёнов был самый первый против восстания. Он "наехал" на керченцев, Керчь: "Какое восстание!? Чего там! Угомонитесь! Это незаконно!" 

Я не дословно, но по сути дела он так говорил. Читал такие воспоминания. Он же был при Украине уже тогда крымский бюрократ из номеров первых. 

Повторяю - он был самый первый против перехода Крыма к России, но быстро понял массовость движения и возглавил его. 

Аватар пользователя maxs
постов:
873
maxs (Севастополь)
- 09/11/2018 в 23:35

и главное - правильно сказали тут выше - кто же, как не ОН - отвечает за свои же назначения на всех постах Крыма? А потом все виноваты, но не он. Как бы не так. 

Аватар пользователя maxs
постов:
873
maxs (Севастополь)
- 09/11/2018 в 23:37

вообще-то все эти персонажи мне глубоко несимпатичны, глубоко неприятны. И в нашем городе тоже. Одна разруха от них. Один яд, отрава, наглость, хапужистость, нахрапистость безмерная, карьера и деньги на уме. 

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 10/11/2018 в 1:19

"Какие-то свиные рыла вместа лиц, а больше ничего" (По комедии Н. В. Гоголя «Ревизор»)

За четыре с половиной года при России хоть кто-то увидел кого-то вменяемого в руководстве Севастополя? sorry

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2727
partizzan76 (Севастополь)
- 10/11/2018 в 2:24

Paul_s вы не так обрисовали. Работа есть но на Колыме )))

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 10/11/2018 в 9:53

и главное - правильно сказали тут выше - кто же, как не ОН - отвечает за свои же назначения на всех постах Крыма? А потом все виноваты, но не он. Как бы не так. 

 10 июля 2013. Лидер «Русского единства»:

Празднование крымчанами 20-летия Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя – абсолютно пустая акция

Депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов назвал «абсолютно пустым мероприятием» прошедший накануне в столице республики юбилейный пикет Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», приуроченный к 20-летию Постановления ВС РФ о федеральном статусе Севастополя.

«Вы знаете, я думаю, что такие акции большинством населения не поддерживаются, и никто на них внимания не обращает. Ходит туда определенное небольшое количество людей, которые до сих пор пытаются мечтать о том, что будет как в Советском союзе – им кажется, что возможны какие-то изменения с точки зрения административных границ и еще чего-нибудь в таком же роде.

Я считаю, что уже административные границы измениться не могут, и меняться не будут. И всех людей, которые пытаются на этом паразитировать и пытаются о каких-то отделениях заявить – у них может быть такое мнение, пожалуйста, пусть оно будет. Но в данном случае, я считаю, что такое мнение не актуально и здравыми людьми высказываться не может», – убежден лидер «РЕ».

По его словам, «никакого результата наверняка не будет – такие акции проводили и раньше, не только сегодня, и не вчера – в течение 20 лет эти товарищи из русских общественных организаций считали, что лучшая стратегия и тактика действий – это проведение таких малочисленных пикетов, возле русских официальных организаций, консульств, посольств и так далее».

«На мой взгляд, это на сегодня тема не актуальная, и она давно обсуждена – по ней уже высказывались и МИД РФ, и МИД Украины, и первые лица неоднократно. Это обыкновенный пиар, выстрел в воздух – то есть пустое абсолютно мероприятие», – заявляет политик, прошедший в крымский парламент, в том числе, благодаря пророссийским лозунгам.

 https://newdaynews.ru/crimea/448358.html 


Как менялось мнение Аксёнова ДО и ПОСЛЕ "вежливых людей" видео https://youtu.be/2H3IhuYWThg

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 10/11/2018 в 9:54

не забудьте - когда началось восстание в Крыму против Украины - Аксёнов был самый первый против восстания. Он "наехал" на керченцев, Керчь: "Какое восстание!? Чего там! Угомонитесь! Это незаконно!"...
Он же был при Украине уже тогда крымский бюрократ из номеров первых.  Повторяю - он был самый первый против перехода Крыма к России, но быстро понял массовость движения и возглавил его. 

 ФАКТ! 

Первый Президент Крыма Юрий Мешков также заявил накануне сентябрьских (2014-го) выборов в Госсовет Республики Крымhttp://www.politnavigator.net/godovshhina-krymskojj-vesny-26-fevralya-nyneshnijj-senator-cekov-zayavil-o-svoejj-priverzhennost-territorialnojj-celostnosti-ukrainy.html 

"... лидер «Русского единства» пытался слить протест крымчан, ведя закулисные политические торги с «Батькивщиной» и Меджлисом. Была достигнута договорённость между тремя обозначенными переговорщиками, что власть в Крыму делится на троих, или на три этнические группы – русских, украинцев и крымских татар. Причём в равных долях – по 33% каждой.

«Русскому единству» Аксёнова отводилась роль «мягкой» оппозиции в обмен на портфели в исполнительных органах власти. 26 февраля поздним вечером о результате этих договорённостей написал на своей странице в Facebook Чубаров.

Аватар пользователя Atos
постов:
7096
Atos (Севастополь)
- 10/11/2018 в 10:00

to Татьяна Мищенко:  Вы, думаете это мы не видели, не читали? Зачем вы выкладываете эти огромные простыни? У вас личная вражда с Аксеновым? Зачем нам чужой огород, нам бы в своем разобраться! Для сравнения, выложили бы свои фото до и после вежливых людей)))

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 10/11/2018 в 10:55

to Татьяна Мищенко:  Вы, думаете это мы не видели, не читали? Зачем вы выкладываете эти огромные простыни? У вас личная вражда с Аксеновым? Зачем нам чужой огород, нам бы в своем разобраться! Для сравнения, выложили бы свои фото до и после вежливых людей)))

1. Какая "вражда", Вы о чём? Просто Аксёнов НАХОДУПЕРЕОБУВШИЙСЯ делец: он в отличие от Чалого ДО порявления "вежливых людей" гордился тем, что имеет украинский паспрот и не помышлял о России! 

архивное видео https://youtu.be/zDwhXTEdqmc). Весной же 2014-го (когда УЖЕ появились "вежливые люди") - "вдруг" поддержал возвращение Крыма в Россию...

 Как менялось мнение Аксёнова ДО и ПОСЛЕ "вежливых людей" видео https://youtu.be/2H3IhuYWThg

  
2. А вот НАШИ фото ДО воссоединения: http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/skr.htm


Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» – это политический проект, созданный для реализации одной единственной цели:
возвращения Крыма и Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации.

Ни одна организация Крыма ни до, ни после
Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»
не ставила своей целью возвращения Крыма в Россию

Аватар пользователя Atos
постов:
7096
Atos (Севастополь)
- 10/11/2018 в 10:59

to Татьяна Мищенко:  Ну так мы все, что вы выкладываете -ЗНАЕМ! Скажите по честному, мы с вами что-то можем вот сейчас изменить? Мы просто делимся своими эмоциями, и все. Но Аксенов нам как-то ближе, потому, что крымский, а тот, который у нас-чужой совсем. Вы бы про Овсянникова выложили, что интересное. Спасибо.

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 10/11/2018 в 18:44

to Atos:  Ну так мы все, что вы выкладываете -ЗНАЕМ! Скажите по честному, мы с вами что-то можем вот сейчас изменить? Мы просто делимся своими эмоциями, и все. Но Аксенов нам как-то ближе, потому, что крымский, а тот, который у нас-чужой совсем. Вы бы про Овсянникова выложили, что интересное. Спасибо.

1. Свой БАНДИТ  ближе милее ... интересная логика crazy
2. Не надо соравивать "что лучше - горячее или сладкое".
То, что творотится в Севастополе - это проблемы СЕВАСТОПОЛЯ (не хочу в это лезть). Но это не означает, что из-за того, что в Севастопроле ГОРОЖАНЕ на выборах избрали НЕсевастопрольца, то в Крыму нужно быть довольными и радоватся, что Крымом руковрдит местный, хоть и рукож@пый бадит "гоблин", который кстати до появления "вежливых людей" был против возваращения Крыма в Россию.

Первый Президент Крыма Юрий Мешков
НАРОД КРЫМА ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЕЙ ВЕРНОСТЬЮ РОССИИ ИНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ.
НУ УЖ НИКАК НЕ КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА...

Подронее: http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/mesh2015-09.htm

3. "мы с вами что-то можем вот сейчас изменить?

Мы можем и ДОЛЖНЫ не молчать, а поднимать эти проблемы, в т.ч. в СМИ, чтобы РАЗВЕНЧАТЬ дорвавшегогся до васти "героя", тем самым ускорить прецесс замнены такого "руководителя".

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 10/11/2018 в 20:58

Как менялось мнение Аксёнова. РЕФЕРЕНДУМ. До и После

Сказать можно только одно - НАСТОЯЩИЙ ПОЛИТИК, гордо держит голову, говорит быстро, сказывается обучение в советском военном политическом училище.

Аватар пользователя Татьяна Мищенко
постов:
39
Татьяна Мищенко (Симферополь)
- 10/11/2018 в 23:11

to Владимир Преден: Как менялось мнение Аксёнова. РЕФЕРЕНДУМ. До и После Сказать можно только одно - НАСТОЯЩИЙ ПОЛИТИК, гордо держит голову, говорит быстро, сказывается обучение в советском военном политическом училище.

 1. Т.е. Вы хотите сказать, что ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСИТИПИТУЦИЯ это норма для "НАСТОЯЩЕГО ПОЛИТИКА"?
Т.е., если в Крыму появятся (не дай Бог!) "вежливые люди" не РФ а, скажем, тепепрь уже - Турции, то Аксёнов так же легко переприсягнёт Эрдогану, поскольку он "НАСТОЯЩИЙ ПОЛИТИК" ? haha 
По-вашему, в "советском военном политическом училище" учили предавать Родину, легко переприсягая любой другой СИЛЕ, типа "какая армия в дом пришла - той и пернприсягну?
Странные у Вас представления о МОРАЛИ, которая преподавалась в советских вренно-полит училищах... crazy

"Аксенов - приспособленец, его собственная беспринципная позиция следует любому образцу, обладающему наибольшей ВЫГОДОЙ и силой давления. Совершенно очевидно, что если каким-то фантастическим образом Крым "вернётся" (не дай Бог конечно!) на Украину или в Турцию, то Аксёнов будет также "искренно" встречать украинских и турецких военных хлебом и солью, совершенно не удивлюсь", 
видео: "Аксенов-приспособленец: и Украину хлебом-солью" https://youtu.be/CK7L2h2HR50 
Так чей же Крым??? С.Аксёнов: "Вопрос об отделении Крыма даже не планировался"... видео: https://youtu.be/1AnRB8Zlo88

2. По поводу "обучения в советском военном политическом училище":

Аксенова в 90-х отчислили из военного училища http://ru.krymr.com/content/news/27255172.html

Крымский неуч, или Как Аксенова отчисляли из военного училища http://ru.krymr.com/content/article/27256287.html

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4383
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2049
17

ТОП 5