Лента новостей

Севастополь

1480
0

16 предпринимателей заключили контракты при содействии центра поддержки экспорта

Работающего в центре «Мой бизнес».
ForPost - Новости : 16 предпринимателей заключили контракты при содействии центра поддержки экспорта

В Севастополе 16 предпринимателей заключили экспортные контракты благодаря господдержке. Они воспользовались услугой по поиску иностранных партнеров, которую предоставляет Центр поддержки экспорта. 

«Правительство Севастополя заинтересовано в расширении и укреплении партнерских отношений с дружественными странами. В прошлом году в рамках официального визита в Республику Беларусь мы подписали соглашение с Минским городским исполнительным комитетом. Уже в этом году делегация из Севастополя посетила Таджикистан, где обсуждались перспективные направления взаимодействия бизнеса обеих стран. Также наши предприниматели выходят на внешний рынок через Центр поддержки экспорта. Это еще раз доказывает, что санкции – не помеха для развития бизнеса в Севастополе», – отметил директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов. 

Через Центр поддержки экспорта, работающий в центре «Мой бизнес», предприниматели Севастополя заключили контракты с партнерами из Казахстана, Беларуси, Китая, ОАЭ, Турции, Киргизии. Востребованной продукцией для внешнеэкономической деятельности стали рыба, в частности хамса, плодоовощная продукция, травяные чаи на основе стевии, косметические средства. 

«Поиск потенциальных партнеров для местных предпринимателей осуществляют в рамках услуги Центра поддержки экспорта, ее предоставляют на условиях софинансирования – предприниматель оплачивает 20% затрат на оказание услуги. С каждым годом число заявителей растет. На данный момент Казахстан и Беларусь, которые являются странами-участниками ЕАЭС, являются самыми востребованными и интересными направлениями для субъектов малого и среднего предпринимательства, также планируем расширять направления и выходить на рынки стран Африки», – сообщила директор центра «Мой бизнес» Наталия Борисова. 

Услугу по поиску партнеров оказывают в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Она включает формирование коммерческого предложения для потенциальных иностранных покупателей, создание сайта на иностранном языке, перевод презентационных материалов на английский или другие языки потенциальных партнеров, поиск и подбор покупателей, сопровождение переговорного процесса, пересылка пробной продукции. 

Для предпринимателя Николая Зленко, который занимается производством специй, в Центре поддержки экспорта Севастополя нашли покупателя продукции в Казахстане всего за неделю. 

«В прошлом году при поддержке Центра поддержки экспорта нашему предприятию удалось направить на экспорт около 20 тонн кориандра. Через неделю после обращения в центр «Мой бизнес» нашли потенциального покупателя, согласовали цены и отправили первую партию в Казахстан. В последующем еще дважды направляли специи. В этом году также подали заявку на услугу по поиску иностранного партнера, ведем переговоры с предпринимателем из ОАЭ», – подчеркнул Николай Зленко. 

Центр поддержки экспорта Севастополя в 2022 году оказал услуги 287 предпринимателям. Самые востребованные из них – поиск иностранного партнера, участие в бизнес-миссиях и международных выставках. В ближайшее время предприниматели региона представят свою продукцию на трех выставках в Москве и Сочи.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
682
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5091
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
883
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4678
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3335
5

ТОП 5