Лента новостей

Новороссия

1676
6

Злоба и желчь — это всё, что осталось от Гиркина, — Чаленко

Мол, не будет не только никакого контрнаступления, но украинская армия захватит Ростов-на-Дону.
ForPost - Новости : Злоба и желчь — это всё, что осталось от Гиркина, — Чаленко

Украинские ресурсы, в частности «Патриоты Украины», публикуют на своих страницах высказывания бывшего министра обороны Игоря Стрелкова, который у себя в аккаунте во «ВКонтакте» подверг сомнению слова главы ДНР Дениса Пушилина о том, что Народная милиция Республики готова перейти в контрнаступление, если Украина откажется от урегулирования конфликта.

Мол, не будет не только никакого контрнаступления, но украинская армия захватит Ростов-на-Дону. Попутно Стрелков в ироничном ключе упомянул трагически погибшего первого главу ДНР Александра Захарченко. 

Высказывания Стрелкова мы попросили прокомментировать южнорусского журналиста Александра Чаленко:

— Послушайте, прежде всего, надо понимать, кто всю эту лабуду говорит. Ее говорит Гиркин — неадекватный отставник с садистскими наклонностями, который грозит налево и направо всех выпороть, расстрелять и повесить. Меня, например, он всего лишь за критику и сомнение в святости его «равноапостольной» деятельности обещал повесить, так как ему на меня пули жалко, а своего бывшего сторонника Холмогорова, состоявшего в свое время с ним в одной организации «25 января», — выпороть.

Психиатр по нем плачет. Вспомните, как он нам рассказывал, что, по его сведениям, американцы набили мертвыми телами малайзийский «Боинг» и специально направили его в зону боевых действий в Донбассе.

Или как он всех заверял, что украинцев зомбируют с помощью 25 кадра. Всем очевидна карикатурность этого персонажа. Тем не менее после таких высказываний украинской пропаганде не надо сильно напрягаться — цитируй Гиркина, и этого достаточно, чтобы украинская аудитория утверждалась в якобы неадекватности ватников. 

Когда Гиркин делает совершенно дикие оскорбительные заявления в адрес настоящего героя русского народа Донбасса Александра Захарченко, то он достоин презрения. И самое главное — кто это обвиняет? Человек, который постыдно сдал врагу Славянск и Краматорск. Который вместо того, чтобы закрепиться в ближайшей городской агломерации, драпал сначала до самой Горловки, где его хотел за трусость и дезертирство расстрелять Безлер, но не получил разрешения на это у Бородая, а потом в Донецк.

Кто потом отдал письменный приказ сдать врагу Горловку? Гиркин. Кто отказался защищать Карловку и тем самым открыл полностью проход украинцам к Донецкому аэропорту? Гиркин. Кто во время отсутствия Бородая хотел сдать Донецк и Макеевку врагу, отдав приказ начать эвакуацию структур Республики из Донецка в Снежное на границу с Россией, которую остановил только Антюфеев? Гиркин.

И это трусло смеет открывать свой рот в адрес Захарченко?

Захарченко неоднократно был ранен в боях — под Шахтерском в 2014 году, в Углегорске во время дебальцевской операции. Сколько раз был ранен Гиркин? Ни разу. Почему? Потому что как только начинался обстрел, он сразу приказывал своему шоферу поворачивать машину в безопасное место. Он сам об этом рассказывал в своих постах.

Экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в своих мемуарах вспоминает, как посещал Гиркина в его донецком кабинете. Андрей Юрьевич не скрывал своего удивления, что окна кабинета, выходившие во двор, были доверху заложены мешками с песком. Гиркин просто боялся умереть.

Захарченко, как рассказывал мне журналист Максим Шевченко, лично приезжал, чтобы вытащить его из-под обстрела в 2014 году, когда уже был премьером, а Гиркин так бы никогда не поступил, поэтому и прошел войну без единой царапины. Вспомните, когда он, бежав из Славянска, оставил там ничего не подозревавших о задуманном им бегстве журналистов.

Пушилин всю войну был в Донецке. На него несколько раз было совершено покушение, но ему в то сложное время и в голову не пришло, что он должен покинуть Донецк и отказаться от борьбы. 7 лет в Республике, и всегда на самых сложных участках… 

И еще, что я хочу заметить. Что это за иронизирование по поводу того, что украинская армия войдет в Ростовскую область? Гиркин вообще понимает, что несет?

Злоба и желчь — все, что осталось от этого персонажа.

Он мог войти в историю как герой, а предпочёл выйти из неё как человек, который помогает украинской пропаганде.

Источник: rusvesna

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя суржик
постов:
4546
суржик (Севастополь)
- 05/08/2021 в 12:49

— .... надо понимать, кто всю эту лабуду говорит. Ее говорит Гиркин — неадекватный отставник с садистскими наклонностями, который грозит налево и направо всех выпороть, расстрелять и повесить.

а когда-то, в 2014, его восхваляли, им восторгались! пели осаны.....crazy

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
130
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 05/08/2021 в 12:53

...... неадекватный отставник с садистскими наклонностями, который грозит налево и направо всех выпороть, расстрелять и повесить

ангины , они в подавляющем своем составе такие - тока командовать и отдавать приказы умеют - зА них думает начальство(прямое командование)crazy

в Севастополе что ни контора-предприятие - в начальстве одни ангины! 

Аватар пользователя Serggio
постов:
14543
Serggio (Севастополь)
- 05/08/2021 в 13:15

Захарченко, как рассказывал мне журналист Максим Шевченко, лично приезжал, чтобы вытащить его из-под обстрела в 2014 году, когда уже был премьером

Что за бред? Шевченко сидел под обстрелом и ждал, пока Захарченко приедет? Прямо так и вижу - звонит Шевченко Захарченко и говорит: "я под обстрелом!". И тот бросает всё, мчится на передовую, и спасает. А передовая всё это время, пока он мчится - замерла, что ли?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2481
Mir vsem (Севастополь)
- 05/08/2021 в 17:21

"Герои" великих сражений на Донбассе поносят друг друга последними словами... Это для этого они устраивали передовую с ВСУ желающими не воевать (тогда в 14-ом году)! Скорее, сдаться.

Дрязги и ругань между собой! Герои...

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1114
Николай Орлов (Ялта)
- 05/08/2021 в 17:27

Ужасная статья. Лучше бы ее не публиковали. Читать такую грязь крайне неприятно. Стрелков давно все всем доказал. Интересно посмотреть, кто, будучи на его месте, смог бы сделать большее. Ясное дело, что многие из критиков Стрелкова предпочли бы, чтоб Игорь Иванович героически погиб там в Славянске без боеприпасов и в полном окружении, но он спутал многим "геостратегам" карты... Вот и льют на него грязь. Хотя всем понятно, кто на самом деле сдал Донбасс.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2481
Mir vsem (Севастополь)
- 05/08/2021 в 18:12

to Николай Орлов:  его вина, что он статься жив...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Художники Крыма судятся за выставочный зал и мастерские

Союз владеет этой недвижимостью почти 40 лет.
09:12
75
0

Почему севастопольцам невозможно проигнорировать новую экранизацию «Дюны»

Получилось ли у главного режиссера-фантаста Голливуда создать фильм, которого ждал весь мир?
09:00
345
3

«Политическая неблагонадежность» севастопольского городского головы. «Дело Максимова»

Исторический детектив из жизни дореволюционного Севастополя. Часть 1.
19:30
1753
6

ТОП 5

Частные объявления