Россия

«Яндекс» объяснил версию «Алисы» про убитую девочку из «Маши и Медведя»

«Поющие унитазы» пока под вопросом.

Фото:
скриншот кадра видео Маша и Медведь / YouTube
Кадр из м/ф «Маша и Медведь»

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина пожаловалась депутатам на сериал «Скибиди-туалет» и умную колонку, которая считает героиню «Маша и Медведь» мёртвой. По словам омбудсмена, всё это делает детей более жестокими и агрессивными.

На заседании Законодательного собрания Петербурга 3 апреля уполномоченная по правам детей Анна Митянина рассказала парламентариям об опасностях, которые поджидают детей в интернете.

По её мнению, интернет завален «мусором», информация распространяется бесконтрольно. Реакция ребёнка, особенно если он находится в «психологически сложной ситуации», будет непредсказуемой, предостерегла Митянина.

«И детей, и родителей надо учить, что это опасно и очень вредно для здоровья», — цитирует «Фонтанка» Митянину.

Так, у омбудсмена возникли претензии к роликам про «Скибиди-туалеты» — она показала депутатам отрывок из треш-мультфильма, назвав его «вакханалией».

Речь идёт о популярных в Тик-Токе и YouTube видео, где злобным поющим унитазам с головами людей («скибиди-туалеты») противостоят камерамены (персонажи в деловых костюмах с камерой вместо головы). По сюжету поющие унитазы захватили Землю и стали превращать людей в таких же, как они, существ.

Первый эпизод «Скибиди-туалетов» автор выпустил ради шутки в феврале 2023-го.

Записанный в вертикальном формате ролик длился всего 11 секунд, но произвёл фурор среди пользователей. За восемь месяцев видео набрало более 112 млн просмотров.

Сейчас на YouTube-канале автора DaFuq!?Boom! доступно 19 сезонов «Скибиди-туалетов».

Одно из самых популярных видео было опубликовано 10 месяцев назад и набрало 233 млн просмотров.

Чиновница также обратила внимание на мультсериал «Маша и Медведь».

По её словам, когда дети спрашивают, почему Маша живёт одна, станция «Алиса» отвечает, что это «призрак убитой девочки». Поэтому она не растёт и видеть её могут только животные.

Более того, убил девочку сам Медведь, объясняет «Алиса».

В «Яндексе» (разработчик станции «Алиса») объяснили РБК, почему умная колонка могла дать неожиданный ответ про героиню «Маши и Медведя», который возмутил омбудсмена в Санкт-Петербурге.

Дело в том, что в общении с владельцем «Алиса» постоянно учится новому и старается подобрать подходящие фразы для диалога. В каких-то случаях, когда не может ответить сама, берёт информацию из открытых источников.

«"Алиса" в единичных случаях могла ответить некорректно на вопрос о семье главной героини мультфильма «Маша и Медведь». В данный момент она больше так не отвечает», — сказали в пресс-службе компании.

В 2023 году председатель Союза кинематографистов России, режиссёр Никита Михалков призвал закрыть «Ельцин-центр» из-за того, что там показывают «ужасающий исторический мультипликационный фильм об истории нашей страны».

А депутат Госдумы Дмитрий Гусев инициировал проверку онлайн-кинотеатров на предмет финансирования терроризма из-за доступа к развлекательному контенту с Украины. Речь шла о сериалах «Сваты», «Папик» и «Слуга народа» с Зеленским в главной роли.

1066
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
926

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1189

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2129

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2818

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6912

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526