Лента новостей

Севастополь

6064
19

Жителям апартаментов в Севастополе отключили электроэнергию

Новый год для собственников комплекса «Звёздный берег» в Орловке начался со стресса.
ForPost - Новости : Жителям апартаментов в Севастополе отключили электроэнергию

Вчера утром в редакцию ForPost обратились жители «Звёздного берега» в селе Орловка. Сами они называют место своего проживания жилым комплексом, однако вопрос это, как выяснилось, спорный. Причиной обращения людей к журналистам стало отключение электроэнергии.

Как сообщили позвонившие в редакцию жители ЖК (пусть пока будет так), отключить их за долги энергетики обещали ещё перед Новым годом, однако потом решили не портить людям праздник. Те, в свою очередь, решили, что всё плохое позади, и сегодняшнее отключение стало для них большим потрясением. Тем более что без электроэнергии в их домах нет ни отопления, ни интернета, ни даже воды.

«Мы — добросовестные плательщики, исправно платим нашей управляющей компании и за электричество, и за другие услуги. Если у неё накопились долги, почему мы должны от этого зависеть?» — недоумевает Наталья К. (настоящее имя женщина просила не называть).

Истории, когда жители многоквартирных домов действительно становятся заложниками недобросовестных УК, не редкость. В прошлом году о них говорилось даже в заксобрании: по информации Севэнергосбыта, на 15 мая 2020 года суммарный долг УК перед энергетиками превысил 41 млн рублей. При этом некоторые УК всячески скрывались от судебных приставов, а деньги от жильцов принимали наличными в своем офисе. Однако в этом конкретном случае причина оказалась не так примитивна.

Как сообщил ForPost директор УК «Звёздный берег – Тур» Александр Шепитько, дело отнюдь не в желании компании схитрить.

«Жильцы говорят, что платят исправно. Но они не говорят за тех, кто платит неисправно. Это раз. Второе — мы заплатили энергетикам даже за тех, кто не платит нам», — заверил он.

По словам Александра Шепитько, на сегодняшний день управляющей компанией оплачена вся электроэнергия, потребление которой подтверждено внутриквартирными и общедомовыми счётчиками. Однако есть подозрение, что подключение к сетям ещё в украинские времена было выполнено некорректно, и теперь на «Звёздный берег» «вешают» чужие потери.

В итоге сумма, которая предъявляется к оплате, на 80–100 тысяч в месяц превышает ту, что получается с учётом показаний приборов учёта, включая общедомовые. Заставить людей оплачивать и этот излишек у УК нет никаких оснований. Так накопилась задолженность — около полутора миллионов рублей.

По словам директора, навести порядок в системе учёта и заключить договор с энергетиками — его заветное желание. Пока же, ко всему прочему, договор с ресурсоснабжающей компанией заключён не УК «Звёздный берег – Тур», а застройщиком — ООО «Пилар». О нём ForPost писал ещё в 2013 году, когда украинская прокуратура добивалась сноса «Звёздного берега» как незаконного строения, недопустимого в прибрежной зоне. Был подан иск в суд, однако «Звёздный берег», как мы видим, выжил, хотя и сейчас на туристических порталах называется курортным комплексом. И только на сайтах, где по-прежнему продолжается продажа апартаментов (или квартир), он фигурирует как жилой комплекс.

«Продавали нам эти квартиры как апартаменты, и сейчас так же продают. Здесь живут люди с маленькими детьми, пенсионеры. И все в шоке. Сейчас вот вышли все на улицу, мамы — с колясками, потому что дома всё равно сидеть невозможно», — рассказала вчера Наталья К.

Изучение открытых данных показало, что сейчас ООО «Пилар» находится на этапе ликвидации. К счастью, электричество людям дали — это произошло вчера около 17 часов, после того как УК «Звёздный берег – Тур» и Севэнерго достигли консенсуса и директор УК подписал гарантийное письмо, в котором обязуется до конца января устранить некорректное технологическое присоединение собственными силами и заключить с энергетиками договор на поставку электроэнергии. Инструкции — как и что нужно исправить — специалисты Севастопольэнерго обещают дать.

Управляющая компания, подчёркивает Шепитько, консенсус всецело приветствует.

«Мы два года доказывали, что присоединение некорректно, и вот 20 минут назад мне сообщили такую новость. Я ответил, что подпишу любое письмо, только дайте людям свет», — рассказал директор.

Как заверили нас в пресс-службе Севэнергосбыта, эта компания к сегодняшнему отключению отношения не имела. Его причиной стала работа, которую проводило Севастопольэнерго. По словам Александра Шепитько, перепроверялись все линии, подключённые к подстанции и способные служить источником потерь. Именно по итогам этой работы и было подготовлено гарантийное письмо, подписание которого поставило точку в сегодняшних мытарствах жителей «Звёздного берега». Электричество им дали с испытательным сроком — до конца января.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2113
partizzan76 (Севастополь)
- 13/01/2021 в 10:32

Вот так и надо с незаконной застройкой бороться ещё на начальных этапах - не подключать электричество. И не выдавать ту ни на что.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2462
Справедливый_кот (Севастополь)
- 13/01/2021 в 10:48

«Мы — добросовестные плательщики, исправно платим нашей управляющей компании и за электричество, и за другие услуги. Если у неё накопились долги, почему мы должны от этого зависеть?» — недоумевает Наталья К. (настоящее имя женщина просила не называть).

А что они платят за электрроэнергию в УК,  а не энергосбыту напрямую ? Долгов бы не было, а так пахнет мошенничеством  УК.

Аватар пользователя GP
постов:
3340
GP (Севастополь)
- 13/01/2021 в 10:58

Вообще-то, там гадюшник еще тот. Вот только люди не причем. Их надули при продаже. Этим должны заниматься правоохранители. Но им недосуг.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 13/01/2021 в 10:59

Нет ничего более постоянного, чем временное...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
785
Пять пятерок (Севастополь)
- 13/01/2021 в 11:05

Дома на берегу узаконят развожаевцы. Там не зря часовню байкеры с Конюховым установили между высотками и водой - ее же не снесешь. При строительстве "часовни" использовалась историческая (базальтовая) брусчатка, Базаров отписал, наверное, ценный материал, снятый с улиц города, на нужды церкви, по просьбе священнослужителей.

Как можно было властям выдавать участки или позволять что-то строить на этих участках? Создайте еще тысячу антикоррупционщиков в Севастополе, если они пропускают такой беспредел, значит борьба с коррупцией - фейк их и Путина.

Сам пляж в Орловке давно распилен на участки, заборы стоят на песке, странно, что не в море.

Сделаем все возможное, узаконим все, никто не должен пострадать.

"Закрытый" список из ста проблемных домов, которые Развожаев и Большедворский договорились узаконить (узаконивать будет Развожаев, а Большедворский не будет вмешиваться), на самом деле закрыт только от чужих глаз. При Овсянникове этих домов было 28. Развожаевцы нарыли еще пару-тройку десятков домов под узаконивание. Остальные десятки ячеек в этом списке забронированы под тех, кто пока не успел объявиться и созреет позже. Ячейки пустые и ждут заполнения. Кто-нибудь, опубликуйте "Закрытый" список из ста проблемных домов Михаила и Марка. Возможно, поможете потенциальным покупателям квадратных метров в этих домах! Пока Михаил и Марк затаились, наполняя список, продажа сомнительной, проблемной недвижимости продолжается.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3611
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/01/2021 в 11:12

Зато купили у самого синего моря

Аватар пользователя byrgik
постов:
972
byrgik (Севастополь)
- 13/01/2021 в 11:14

 

Вообще-то, там гадюшник еще тот. Вот только люди не причем. Их надули при продаже. 

 Каким образом надули? Люди читать не умеют?

Аватар пользователя Хорошо там - где нас нет
постов:
148
Хорошо там - где нас нет (Будь умней, будь хитрей - БуДь ЕвРеЙ! )
- 13/01/2021 в 11:19

Когда негде жить и есть немного денег, то покупаешь то, на что хватило. 

Таки ДА!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2113
partizzan76 (Севастополь)
- 13/01/2021 в 11:28

to Пять пятерок:  супер фото пляжа! Там как раз полоса прибоя при шторме аккурат за домом будет. И что? Мчс этого мудака спасать? А городу выделять деньги ибо это единственное жильё? Ну твари...

Аватар пользователя igorade
постов:
448
igorade (Севастополь)
- 13/01/2021 в 11:31

to Хорошо там - где нас нет: у кого денег мало покупают комнаты в коммуналках. А апартаменты на берегу моря в основном покупают для сдачи отдыхающим

Аватар пользователя Turbos
постов:
1255
Turbos (Севастополь )
- 13/01/2021 в 11:40

Кто там купил угол в жилье не нуждаются, это нормально обеспеченные люди, так знаю семью муж жене на юбилей купил там студию типа владелица апартаментов 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2113
partizzan76 (Севастополь)
- 13/01/2021 в 11:45

to Turbos:  скорее всего введут повышенный налог на такую близость к морю и сдавать хатынки станет дико невыгодно...

Аватар пользователя Кочетова
постов:
151
Кочетова (Севастополь)
- 13/01/2021 в 11:46

Когда негде жить и есть немного денег, то покупаешь то, на что хватило.

 

Нет! Когда мало ума, то покупаешься на всякий обман! 

Аватар пользователя byrgik
постов:
972
byrgik (Севастополь)
- 13/01/2021 в 11:55

 

to Turbos:  скорее всего введут повышенный налог на такую близость к морю и сдавать хатынки станет дико невыгодно...

 

to partizzan76:  Ага, щас... В Госдуме проталкивают закон признать апартаменты жильём, а не коммерческой недвижимостью, как сейчас.

;

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
785
Пять пятерок (Севастополь)
- 13/01/2021 в 12:00

Кстати, многие проблемы застройщиков, проявившиеся после такого узаконивания марков и михаилов, потом приводят к авариям. Но и при обрушениях застройщик ускользает от больших трат. Город за свои деньги восстанавливает обрушившееся, якобы потом пытаясь возместить затраченное за счет виновного. Но ведь не платит виновный или платит мало, возможно, потому, что виновным его не могут назвать помощники развожаевцы, большедворцы и честные судьи. Так придумано, застройщик не должен страдать.

На пр. Победы обрушение город восстановил за свои средства.

Есть Единый реестр проблемных объектов. Севастополь показал там ОДИН объект. Все остальные проблемные дома скрываются Михаилом Р. и Марком Б. Так удобнее и выгоднее. И можно легче облапошивать следующих покупателей. ССЫЛКА

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2829
КрапивА (Севастополь)
- 13/01/2021 в 14:17

Новости от новостных порталов СМИ все более походят на троллинг населения.....( - редакционная политика и всякоетакое(

Не нервничайте, люди... они так же мертвы, как наше право что-то решать в этой стране.

Здесь правят деньги...и СМИ у них на посылках.

Можете банить!!! - это единственная степень свободы, оставленная вам)

Аватар пользователя Хорошо там - где нас нет
постов:
148
Хорошо там - где нас нет (Будь умней, будь хитрей - БуДь ЕвРеЙ! )
- 13/01/2021 в 15:02

to КрапивА:  "Свобода не в том, чтоб делать что хочешь, а в том, чтоб не делать чего не хочешь©
 
Таки ДА!

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1246
Мария Рожкова (Севастополь)
- 13/01/2021 в 16:02

to GP:  Ой,ненадо нам рассказывать о "надутых при продаже" ! Им по пять лет,они не знали ,что застройка у моря это не законно? Хватит уже взывать о сочувствии ко всем хитро...м! Каждый раз одно и тоже,сначала хотят халявы и считают себя самыми умными а потом вой:"Все что нажито не посильным трудом... Власти помогите!! Город нам обязан.. " И т. д.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1486
Топотушка (севастополь)
- 13/01/2021 в 17:23

скорее всего введут повышенный налог на такую близость к морю и сдавать хатынки станет дико невыгодно...

скорее всего пострадают владельцы стандартных однушек-двушек-трёшек, которые будут платить за свои вымученные квадраты в спальных районах , как за элитное жильё у моря. Налога на роскошь в РФ нет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе желающим предлагают купить водопады и пляж на Инжире

На сайтах продажи недвижимости появился интригующий лот.
19:05
673
5

Владельцам электромобилей в Севастополе обещают бонусы

Город станет стартовой площадкой для запуска экологичного транспорта.
18:03
583
8

На севастопольскую пожарную часть напал дедушка с ножом и орденами (видео)

Защититься от агрессивного гостя пытались при помощи стула.
17:01
2472
17

ТОП 5

Частные объявления