Лента новостей

Севастополь

2325
7

Жители Севастополя вынуждены скакать по железнодорожным путям

Это наказуемо, но другой дороги нет.
ForPost - Новости : Жители Севастополя вынуждены скакать по железнодорожным путям
Фото: Pixabay

На опасности, связанные с необходимостью ходить через железнодорожное полотно, пожаловалась в соцсетях жительница Севастополя с Зелёной Горки.

«Живём на Зелёной Горке, пеший выход с неё есть только на железнодорожные пути и выезд на Лабораторное шоссе без тротуара. Писала в наши департаменты по поводу обустройства пешеходного перехода через пути, моё обращение перенаправили в КЖД. А КЖД мне ответили, что переход у нас есть. А после того, как я выложила видео в Инстаграм с нашим „переходом”, КЖД мне ответили, что они знают о нашей проблеме и решают её», — написала в группе «Чёрный список» женщина.


По словам Оксаны, накануне при попытке переправиться через рельсы упала её мама-пенсионерка. Комментаторы возмущение женщины полностью разделяют.

«Да там и молодой не каждый нормально пройти сможет, не говоря уже о людях в возрасте. Надеюсь, вам удастся добиться решения вашей проблемы», — написал Андрей Сомов.

Другие пообещали присоединиться к официальной жалобе, если она последует. Только вот будет ли от нее толк? Дело в том, что проблема, как стало понятно из ответа представителей Крымской железной дороги, им хорошо известна. Они отлично представляют себе страдания жителей микрорайона и очень за них переживают!

«Для решения указанного вопроса с осени прошлого года проведён ряд совещаний, в том числе с главой Инкермана и представителями правительства Севастополя. В настоящий момент жители микрорайона Зелёная Горка, рискуя своим здоровьем и безопасностью пассажиров ж/д транспорта, пользуясь самостоятельно сооружённой небезопасной лестницей, пересекают ж/д пути для выхода к технологическому переходу и для прохода наперерез через станцию к остановке общественного транспорта», — рассказали Оксане.

Приятно, что ни говори, знать, что твои проблемы досконально известны и кого-то беспокоят. Но Оксана и её соседи явно предпочли бы, чтобы проблема решилась. К сожалению, пока свет в конце тоннеля не виден, несмотря на несколько проведённых совещаний. Зато людей известили, что своим поведением они нарушают Административный кодекс и могут быть оштрафованы.

«Сейчас правительством Севастополя рассматриваются варианты обустройства пешеходного моста через станцию, но до создания возможности прохода через железную дорогу настоятельно рекомендуем пользоваться другими, законными и безопасными маршрутами следования», — пишут представители Крымской железной дороги.

Не обошлось без полезных советов и в комментариях.

«Камушек бы положили, и он был бы как ступенька», — посоветовал один из посмотревших видео.

«И камни клали, и балки. Работники станции всё убирают, потому что не положено — может улететь под колёса поездов при движении», — рассказала Оксана.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, подчеркнул: вопрос о сооружении перехода через железнодорожные пути исключительно в ведении железнодорожников.

«Мы можем их только подталкивать», - добавил он.

По словам Павла Иено, ситуация в районе Зеленой Горки департаменту хорошо известна.

«Мы даже выезжали туда вместе с жителями, - сообщил глава департамента. - Это исключительно зона ответственности КЖД. Но в рамках реализации проекта городской электрички мы настояли, чтобы они включили в него надземный пешеходный переход и чтобы люди спокойно могли переходить железную дорогу. Мы держим это на контроле – я сам с них не слезу, пока они эту проблему не решат».

Надеемся, вопрос решится все-таки раньше, чем начнет действовать городская электричка, и не в результате трагического случая (после них застарелые проблемы обычно решаются как по волшебству). Добавим также, что о ситуации с переходом через железную дорогу в этом месте ForPost пишет не впервые. И материал "Севастопольских пенсионеров выгнали на трассу ради их безопасности" был посвящен как раз принимаемым новым решениям. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
61
Андрей Юрист
- 03/09/2021 в 9:30

У железнодорожников спросить автор видимо не догадался(

Аватар пользователя 19
постов:
388
19
- 03/09/2021 в 9:38

Пусть жители не стесняются и потребуют светофор для поездов и ковровую дорожку к каждой даче. А чего, мы тут дом построили, значит все нам должны.

Думаю, в каком-нибудь пригороде Марселя или Бостона туда бы поставили полицейского и он штрафовал бы граждан переходящих ж/д пути в неположеном месте, а у нас каждый чих превращается в эпическую драму.

Аватар пользователя Viktor Time
постов:
433
Viktor Time (Севастополь)
- 03/09/2021 в 10:03

Переходить ж/д пути опасно. Но пройти к подъездам домов  ул. Гер. бреста 9-13 и далее/ просто экстрим для жителей любого возраста. "Спасибо" департаменту "благоустройства",перерывшему буквально все тротуары и особенно за сгоревшие электроприборы в квартирах жителей из-за вашего руко..опства. 

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
880
Лариса Александровна (Севастополь)
- 03/09/2021 в 10:43

to 19:  Вас туда поселить и постебаться вдоволь.Посёлок расположен между железной дорогой и серпантином. Люди живут там не один десяток лет. И столько времени решают их проблему.

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
251
РеДаКтОр (Севастополь)
- 03/09/2021 в 12:32

to 19:  Нужно по стрелке в Марсель или Бостон следовать. И главное не кашлять в направлении ГРЭСа и Зелёной горки. 

Аватар пользователя sonn.
постов:
814
sonn. (( ))
- 03/09/2021 в 12:50

Закончится тем, что ж/д полотно закроют забором, а жителям предложат ходить там, где ходят жители посёлка ГРЭС.   

Аватар пользователя tanden
постов:
2
tanden (Севастополь)
- 03/09/2021 в 13:49

 

 

Пусть жители не стесняются и потребуют светофор для поездов и ковровую дорожку к каждой даче. А чего, мы тут дом построили, значит все нам должны.Думаю, в каком-нибудь пригороде Марселя или Бостона туда бы поставили полицейского и он штрафовал бы граждан переходящих ж/д пути в неположеном месте, а у нас каждый чих превращается в эпическую драму.

 Там не дачи , а полноценный поселок. Вы предлагаете людей штрафовать? А как по-другому им передвигаться ? Летать? Единственная альтернатива - по кустам вдоль трассы , по которой и так дети в школу пробираются!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

После издания Манифеста основные события в Севастополе разворачивались 18-19 октября.
21:00
32
0

Неделя отдыха: почему россияне против нерабочих дней в ноябре?

Эксперты прокомментировали сомнения людей.
18:23
1060
10

Евровидение продемонстрирует свое отношение к Крыму

Дискриминация стала одним из принципов конкурса.
18:11
1028
3

ТОП 5

Частные объявления