Лента новостей

Севастополь

4477
12

Жители одного из домов Севастополя массово попадают под автомобили

По их словам, пострадавших уже четверо.  
ForPost - Новости : Жители одного из домов Севастополя массово попадают под автомобили
Фото: т/к «Первый севастопольский»

Уже четверо жителей пятиэтажки по адресу пр. Генерала Острякова, 11-А попали под колеса проезжающих по двору машин, – сообщает со ссылкой на самих жителей телеканал «Первый Севастопольский». Автомобили едут по двору, чтобы сократить время в пути. 

После ремонта придомовая территория стала проезжей частью, констатируют жители. Тротуары им не построили, а блокираторы, преграждающие въезд во двор, кто-то срезал.

Особенно людей беспокоит безопасность детей, которые выбегают из подъездов прямо под колеса. По словам свидетелей, двое ребятишек уже пострадали от торопящихся по своим делам автовладельцев. У одного из них под колесами оказался самокат, сам же ребёное, к счастью, отлетел в сторону. Кроме этого, в числе пострадавших местная жительница Лидия Павлова и находившийся «при исполнении» глухонемой дворник. 

«Чтобы миновать три светофора, они едут по двору. Вот сейчас девушка увидела нас и тормознула. А если бы мы стояли в стороне, вы бы увидели, на какой скорости они проезжают», – говорит Лидия Павлова журналистам.   

Раньше, по словам жильцов, въезд во двор перекрывал шлагбаум, установленный сразу после строительства дома. Но в 2018 году при ремонте придомовой территории его демонтировали. Люди установили блокираторы, но недавно срезали и их. 

«В пятницу, когда был срезан шлагбаум, мы обратились в полицию. Был составлен протокол о том, что их модернизировали и забрали. Вечером я обратилась во "ВКонтакте" к Михаилу Развожаеву с просьбой решить этот вопрос, но до сих пор "ни слуху, ни духу"», — сетует жительница дома 11-А Елена Фабричникова.

Как уверяют местные жители, часть дороги «приспособили» под свои нужды сотрудники находящихся неподалеку двух департаментов городского правительства. И, возможно, не только они. В итоге машинами заставлен даже проезд, который может понадобиться для проезда пожарных. 

Выяснить принадлежность автомобилей, которые перегородили пожарный проезд, коллегам не удалось: сотрудники офиса, на котором не оказалось указателя, запретили их снимать и попросили обратиться в пресс-службу правительства города. 

За ответами коллеги планируют обратиться в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Надеемся, больше никаких наездов на жителей дома не будет. Хотя гарантию их безопасности никто не даст.  

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Bip
постов:
1398
Bip (Севастополь)
- 04/06/2021 в 11:19

Их спасет только "Севтеплоэнерго", если разроет побольше траншей и бросит.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1374
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 04/06/2021 в 11:22

«Чтобы миновать три светофора, они едут по двору.

 Бред. Что бы в тот двор заехать, проще через 5 светофоров проехать. И что говорит ГИБДД о сбитых во дворе?

 А вот парковка в маленьких дворах только потому, что не могут найти места, уже задолбала. Шлагбаумы запретили и эти "слуги народа" уже давнео плюют на сам народ. Паркуются где и как хотят. Чего хотеть, если рядом с  городской администрацией машины стоят ПОСТОЯННО с нарушением ПДД напротив прокуратуры - парковка напротив на тротуаре и это изо дня в день!

Аватар пользователя SevMax@
постов:
15
SevMax@ (Sev)
- 04/06/2021 в 12:06

Бетонный блок посреди дороги - сделает всех счастливыми....hysterical

Аватар пользователя VonDorn
постов:
417
VonDorn
- 04/06/2021 в 13:33

А что и, главное, чем думали рисовальщики разметки на Олега Кошевого и Н. Музыки?

Как теперь выезжать из домов по ул. Куликово поле и иже с ними? Только через двор 11А.

И что там делает "Департамент экономического развития"? Занимает места во дыоре 11А? Кто додумался в жилых районах размещать городские структуры? Там по соседству ещё и Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. К нему вопросы тоже могут быть.

Блокираторы и шлагбаумы во дворах - путь к коллапсу при необходимости проезда аварийных служб, скорой, пожарных.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2295
partizzan76 (Севастополь)
- 04/06/2021 в 13:40

Была в том районе парковка, да вышла.. Спасибо интерстрою...

Аватар пользователя znak26
постов:
559
znak26
- 04/06/2021 в 13:45

Нужен забор.

Аватар пользователя alexo
постов:
47
alexo (Севастополь)
- 04/06/2021 в 16:28

Что то первый раз слышу, чтобы через эти дворы можно было сократить время в пути. Там всегда машины в два ряда стоят и нет возможности разъехаться. Так что лучше всегда по проспекту ехать. Это просто война началась местных против желающих поставить авто во дворах. Так сказать ничего личного.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 04/06/2021 в 18:26

Выяснить принадлежность автомобилей, которые перегородили пожарный проезд, коллегам не удалось: сотрудники офиса, на котором не оказалось указателя, запретили их снимать и попросили обратиться в пресс-службу правительства города. 

А что мешает заснять машины и их номера?

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
673
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 04/06/2021 в 19:02

to alexo:  Нет. Пока возле того дома стояли блокираторы (со стороны бывшего "телекома"), их участок внутридворового презда был "аппендиксом" и к ним разве что на парковку вьезжали. А теперь, как блокираторы демонтировали, "сквозить" начали. 
Это, действительно, проблема. Давно не дающая покоя жителям трех соседних домов.
Но у домов 5,7 и 9 хотя бы "дворы" (пешеходная часть у дома) есть. А из 11-го прямо на проезжую часть выход. 2-3 метра "пешеходки" у подъезда. Для них эта проблема встала острее, чем для нас, их соседей.

Аватар пользователя STERO
постов:
242
STERO (Севастополь)
- 04/06/2021 в 19:11

.........что Вы делаете надуманную проблему: скиньтесь все жильцы домов ,закажите бетонный блок и кран с автоприцепом  и вот решение задачи! Никто за Вас решать не будет - жизнь дороже всех неурядец!!!

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
673
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 04/06/2021 в 19:18

Правда, про "шлагбаум, установленный сразу после строительства дома" - звиздежь. Шлагбаум там примерно в 90-е появился. Тогда кто что хотел, то и строил. Они себе детскую площадку построили и шлагбаум поставили (активный у них председатель тогда был).
А дома построены в начале 70-х.
Но Лидия тогда тут не жила, поэтому не в курсе.
А примерно в середины 70-х по середину 80-х этот выход/выезд перекрывал забор долгостроя - будущего "Телекома".
Теперь долгострой находится с другой стороны двора, образованного 4 домами. И он уже в три раза "переплюнул" телекомовский по срокам.

Там, кстати, тоже проблемка: машины сокращают себе путь прямо по тротуару между забором стройки и торцом 7 дома. После ремонта двора, когда в линии бордюров появились понижения для детских и инвалидных колясок, для "ездюков" там вообще никакой преграды не осталось. 
Своих детей давно предупредили, чтобы туда выходили, как на проезжую часть, с оглядкой, а лучше - с родителями за руку. А когда посторонние через двор идут, они этого не знают и их дети, как обычно, скачут или катятся на самокатах/велосипедах впереди родителей, справедливо  (но опрометчиво) полагающих, что они находятся в пешеходной зоне. И когда-нибудь это обернется бедой. ((((

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
673
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 04/06/2021 в 19:20

to STERO:  Его уберут так же, как убрали блокираторы. Которые ставили именно жильцы дома (а кто ж ещё?)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1427
34

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2223
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1409
4

ТОП 5

Частные объявления