Севастополь

Житель Севастополя получил 12 лет за насилие над 6-летней девочкой

Жертвой преступника стала его соседка.

Житель Севастополя получил 12 лет за насилие над 6-летней девочкой
Фото:
Pxhere.com

В Севастополе суд приговорил местного жителя к 12 годам колонии строгого режима за сексуальное преступление против ребёнка, сообщают в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю.

Жертвой преступника стала шестилетняя девочка – дочка его соседей по коммунальной квартире в одном из домов Нахимовского района города.

Следователи и суд установили, что 1 октября 2022 года 30-летний мужчина, оставшись наедине со своей 6-летней соседкой в общем помещении коммунальной квартиры, совершил в отношении неё иные действия сексуального характера.

Девочка не побоялась рассказать обо всём своей матери. Та сразу же обратилась к правоохранителям, и педофил был задержан, а суд заключил его под стражу.

Сотрудники следственного отдела по Нахимовскому району и следователи-криминалисты при участии психолога Следкома организовали и провели комплекс следственных действий, чтобы собрать доказательную базу и оказать помощь ребёнку.

Доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Жителя Севастополя признали виновным в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Ближайшие 12 лет преступник проведёт в исправительной колонии строгого режима. Также он на 10 лет лишён права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, а по отбытию – ограничен в свободе сроком на один год, сообщают в Следкоме.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о вопиющей ситуации: чтобы быть ближе к детям, педофил устроился в качестве охранника в детский сад. Его жертвами стали трое воспитанников дошкольного учреждения.

Читайте также: «Пожилого водителя автобуса в Севастополе заподозрили в педофилии»

Алина Громова

2508
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Ориола
789

Почему до сих пор не применяют химическую кастрацию к педофилам и насильникам? Выйдет, гад, по УДО, и будет дальше издеваться над детьми. Таких обязательно кастрировать.

Profile picture for user Сажатель
1205

Одно утешает, на зоне из него сразу "петушка" сделают!!

Profile picture for user Galaxe
8302

to Ориола:  

Почему до сих пор не применяют химическую кастрацию к педофилам и насильникам? 

А на фига еще на него дорогущие дефицитные гормоны тратить,  которые так нужны в медицине. Тем более доминанта его гнусного влечения уже сформирована в мозгу. Пусть лучше на зоне поработает на благо обществу.

Profile picture for user Сажатель
1205

 

to Ориола:  Почему до сих пор не применяют химическую кастрацию к педофилам и насильникам? А на фига еще на него дорогущие дефицитные гормоны тратить,  которые так нужны в медицине. Тем более доминанта его гнусного влечения уже сформирована в мозгу. Пусть лучше на зоне поработает на благо обществу.

 Попетушит..!

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
14
1561

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1714

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
12
1028

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
2007

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1989