Лента новостей

В мире

1090
3

Женщина, родившая за раз 9 детей: «Навещаю их, чтобы привязаться»

Жительница Мали, установившая мировой рекорд, рассказала о своей жизни.
ForPost - Новости : Женщина, родившая за раз 9 детей: «Навещаю их, чтобы привязаться»
Фото: MailOnlain / Simon Ashton

Женщина, которая за один раз родила сразу девять детей, рассказала о своей жизни.

Напомним, жительница Мали Халима Сиссе установила мировой рекорд, когда 5 мая родила пять девочек и четырёх мальчиков. Как пишет Daily Mail, мама и дети до сих пор находятся в больнице в Марокко, новорождённые проведут в клинике ещё два месяца.

Сиссе рассказала, что при рождении дети весили от 500 граммов до 1 килограмма.

«Во время родов у меня в голове было очень много вопросов. Я прекрасно понимала, что происходит, казалось, что из меня выходит нескончаемый поток младенцев», — поделилась женщина.

Сиссе поведала, что всё, о чём она могла думать, — как будет заботиться о детях, кто ей поможет. Спустя почти три месяца после родов женщина всё ещё не восстановилась до конца. Своих младенцев она навещает дважды в день, чтобы «привязаться» к ним. Детей кормят каждые два часа, в общей сложности они употребляют шесть литров смеси в день. Братьям и сёстрам за день меняют около 100 подгузников, каждые три часа детей осматривают медики.

Врачи сообщили, что здоровье всех девяти младенцев значительно улучшилось: самый тяжёлый сейчас весит чуть более 3 кг, а самый лёгкий, которого постоянно кормят внутривенно, — около 1,5 кг. На данный момент счёт за лечение детей уже составляет около миллиона фунтов стерлингов (более 101 миллиона рублей), его оплатило правительство Мали.

Муж женщины, 35-летний Арби, прибыл в Марокко через месяц после родов — 9 июля. Две недели он провёл в карантине и новорождённых увидел лишь 19 июля.

«Это было невероятное чувство, и я просто благодарю Бога за то, что они выжили и что их здоровье и здоровье моей жены улучшается. Когда я их увидел, у меня не было слов, мне было трудно всё это осмыслить», — рассказал мужчина.

Супруги признались, что не могут точно сказать про время рождения каждого ребёнка, соответственно, не знают, кто из них самый старший, а кто — младший. На данный момент родители могут идентифицировать их только по именам, которые написаны на индивидуальных инкубаторах.

Профессор Юсеф Алуи, руководитель медицинской бригады, которая лечит младенцев, рассказал, что этот случай самый невероятный за всю его практику.

«Нашей главной задачей было защитить новорождённых и мать, и я думаю, что мы добились этого», — поделился профессор.

Отец детей добавил, что он в недоумении, как им с супругой удалось зачать такое количество детей — каких-либо предпосылок к этому не было.

«Моя жена — единственный ребёнок, а у меня восемь братьев и сестёр. В истории нашей семьи нет ничего, что могло бы объяснить, как это произошло, кроме милости Аллаха. Эти дети — его подарок», — рассказал мужчина.

Арби — моряк малийского военно-морского флота. Он признался, что рождение девяти младенцев привело к определённым финансовым сложностям. У супругов есть старшая дочь, все они живут в скромном доме с тремя спальнями, который, по словам мужчины, теперь придётся расширить. Удивительно, но супруги не исключают, что в будущем они заведут ещё детей.

Читайте по теме. В пожизненных долгах: в Индии сообщили о колоссальной стоимости лечения от ковида

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Atos
постов:
6600
Atos (Севастополь)
- 28/07/2021 в 13:12

Да, чудеса! Здоровья детям и матери. Папе набираться сил и думать, как всех прокормить и воспитать

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
273
Александр Коломинов
- 28/07/2021 в 15:08

У  военного моряка квартира с тремя спальнями! Рождение девяти детей приведет "к определенным финансовым сложностям"!smile

Хорошо живут. Рад за них.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2019
Вентура (Севастополь)
- 28/07/2021 в 15:19

to Atos (Севастополь)

Да, чудеса! Здоровья детям и матери. Папе набираться сил и думать, как всех прокормить и воспитать

В этих странах дети лет с пяти-шести уже сами себя кормят (да и родителей), а воспитанием младших, как правило занимаются старшие. Родители же возрастом лет под двадцать пять - тридцать, считают себя пенсионерами (у них нет пенсионного обеспечения), их кормят дети.

Я знаю случай, когда женщина (африканка) в возрасте до 50 лет родила чуть более пятидесяти детей. А мужик, в возрасте до 90 лет, пережил пять жен и "родил" под 90 детей (даже не одна футбольная команда).

И конечно же, здоровья детям и матери. И мужчинке - не "хворать".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
626
17
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2202
10

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
958
9

ТОП 5

Частные объявления