Лента новостей

В мире

1425
7

Женщина родила сразу девять детей

Молодой многодетной маме всего 25 лет.
ForPost - Новости : Женщина родила сразу девять детей
Фото: pixabay.com

 

Жительница западноафриканской страны Мали Халима Сиссе совершила настоящий подвиг: родила девять детей за один раз. Как пишет РИА Новости, роды у 25-летней женщины принимали в одной из клиник Марокко — туда её перевели по личному указу президента Мали Ба Ндау.

Роды, как можно предположить, проходили непросто. Врачи ожидали, что им придётся иметь дело «всего» с семью новорождёнными — об этом говорили результаты ультразвуковых исследований как в Мали, так и в Марокко. Но оказалось, что Халима была беременна девятью детьми. 

Врачи успешно приняли роды, сделав кесарево сечение; счастливая мама, пять дочек и четыре сына чувствуют себя хорошо. Министр здравоохранения Мали Фанта Сиби поздравила и поблагодарила медицинских специалистов обеих стран за профессионализм, который стал «залогом счастливого исхода этой беременности».

Ожидается, что Халима с детьми вернётся домой в Мали через несколько недель.

Читайте по теме: Президент Чада в шестой раз выиграл выборы и умер в тот же день

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
814
Клара Захаровна (Севастополь)
- 05/05/2021 в 11:59

Двойня - это уже огромный живот. А 9?

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
911
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 05/05/2021 в 13:17

to Клара Захаровна:  А 9 это вес как у недоношенных детей....но я сильно сомневаюсь в том что подобное вообще возможно. Даже кошки и собаки очень редко по 9 приносят. Фейк это походу.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1552
Вентура (Севастополь)
- 05/05/2021 в 13:19

Жительница западноафриканской страны Мали Халима Сиссе совершила настоящий подвиг: родила девять детей за один раз. 

Семьи в тех странах довольно многодетные и идут на рекорды. Вот кто со временем будет заполнять малозаселенные или пустующие территории нашей Земли. Жители стран побогаче уже плачут. У нас тоже эта беда  на горизонте...

Аватар пользователя Инженер
постов:
954
Инженер (Севастополь)
- 05/05/2021 в 15:31

Прошу за матерью и отпрысками выслать борт МЧС, выдать матери паспорт РФ. Ещё два-три захода и она одна выправит демографическую яму без всяких Голиковых.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1552
Вентура (Севастополь)
- 05/05/2021 в 15:53

to Irina Nazarenkoto  

А 9 это вес как у недоношенных детей....но я сильно сомневаюсь в том что подобное вообще возможно. Даже кошки и собаки очень редко по 9 приносят. Фейк это

Фейк это или не фейк – это по отношению к тем странам не имеет существенного значения. Потому как в большинстве из них семьи очень многодетные. И десять, и пятнадцать и даже более детей. А многодетной семьей считается та, в которой более семи детей, и существует льгота: отец многодетной семьи может отдавать своих сыновей в армию по достижению двенадцати лет.  

По поводу 9-ти детей за один раз – не знаю, а в годах 80-х – был зарегистрирован рекорд: женщина возрастом 50 лет за свою жизнь родила более пятидесяти детей. И лишь один раз двойню, остальные по более…

 

Аватар пользователя Вентура
постов:
1552
Вентура (Севастополь)
- 05/05/2021 в 15:58

to Инженер Севастополь)

Прошу за матерью и отпрысками выслать борт МЧС, выдать матери паспорт РФ. Ещё два-три захода и она одна выправит демографическую яму без всяких Голиковых.

Вы правильно мыслите, но боюсь что это прийдет к нам и без МЧС и мы не будем знать, что с этим делать. Как и наши западные "друзья".

Аватар пользователя Инженер
постов:
954
Инженер (Севастополь)
- 05/05/2021 в 21:10

to Вентура:  

Пандемия и экономика расставили все по местам. Хуснуллин стонет от нехватки трудовых мигрантов- те разбежались как тараканы. А просто «гуманитарных» беженцев и до того не было. Нема дурных: паразитировать в России и в Европе две большие разницы. У нас собственные граждане пенсию по стажу меньше 200$ получают.

Золотые паспорта инвесторам придумали, чтобы состоятельных обращать в свою веру, поскольку добровольные «депарьдья» закончились.

Пока прирастаем населением ЛДНР 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
1321
3

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
706
4

ТОП 5

Частные объявления