Севастополь

Земля у КОС «Южные» в Севастополе отравлена химикатами и нефтепродуктами

Нарушения были выявлены в ходе расследования Севприроднадзора.

Земля у КОС «Южные» в Севастополе отравлена химикатами и нефтепродуктами

Сотрудники ГБУ «Экологический центр» выявили загрязнения почвы на территории у канализационно-очистных сооружений «Южные». Об этом ForPost сообщили в Департаменте природных ресурсов и экологии города Севастополя.

«В почве выявлено превышение содержания нефтепродуктов, хлорид-ионов, сульфат-ионов, нитрат-ионов над ПДК и концентрацией загрязняющих веществ в фоновой пробе. Тем самым причинен вред почве, как объекту окружающей среды вследствие загрязнения ее химическими веществами», – сказано в ответе на информационный запрос издания.

По фактам сброса отходов грунта, строительных и твердых коммунальных отходов на земельном участке возле КОС «Южные» к административной ответственности были привлечены три физических лица и один индивидуальный предприниматель. Первым грозят штрафы до трёх тысяч рублей, последнему – до 50 тысяч рублей.

Добавим, что правообладателем данного земельного участка является Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический», сотрудниками которого, по словам представителей природоохранного ведомства, регулярно проводятся осмотры территории с фиксацией фактов сброса отходов, которые после направляются в правоохранительные органы.

На территории установлен комплекс видеофиксации, а также фундаментные блоки, ограничивающие проезд на участок. Учреждением заключены договоры на централизованную охрану объекта техническими средствами охраны, а также на проведение мониторинга за сохранностью участка.

«Кроме того, музей-заповедник обратился в Департамент музеев Министерства культуры Российской Федерации и к Министру культуры Российской Федерации О.Б. Любимовой о необходимости дополнительного финансирования для проведения мероприятий по уборке и вывозу отходов, образованных на стихийной свалке, заключению контрактов на вывоз мусора», – уточняется в ответе.

Напомним, что в конце августа возле канализационно-очистных сооружений «Южные» загорелись трава и мусор. Площадь возгорания, по данным МЧС, составляла около 200 квадратных метров.

Олег Турчанович

2934
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user sevdeel
3884

Ай, да новость! Ай, да работа! Ай, да масштабы! Ай, да штрафы! 

Ну и кого это может остановить? 

Profile picture for user Sana0206
680

Почему загрязнителей не обязуют за свой счет всё это вывезти и расчистить территорию? Почему это оплачивается за счет налогоплательшиков,бюджета?

Profile picture for user Krupskaya
849

Добавим, что правообладателем данного земельного участка является Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Как это? Почему? Зачем? Где очистные и где Херсонес Таврический?! 

Profile picture for user Маклюра
2665

Добавим, что правообладателем данного земельного участка является Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический», сотрудниками которого, по словам представителей природоохранного ведомства, регулярно проводятся осмотры территории с фиксацией фактов сброса отходов, которые после направляются в правоохранительные органы. Да ну???! У них голова забита деревянными дорожками и в какой цвет Колокол покрасить!!! Да как над пенсионерами поиздеваться! Ну побольше бабла срубить с ёпернобалетнотихоновской хрени...

Profile picture for user Пять пятерок
2728

к административной ответственности были привлечены три физических лица и один индивидуальный предприниматель. Первым грозят штрафы до трёх тысяч рублей, последнему – до 50 тысяч рублей

Как дело доходит до штрафов, так нарушители - физические лица, а санкции мизерные.

Пригрозив всем нарушителям штрафами в сумме до 59 тысяч герой-департамент сделает следующий шаг в этом деле: затеет проектирование и поиск финансирования (в 10-100 раз больше штрафов) рекультивации участка загрязнения. Деньги выделит Москва, какая разница, сколько списывать на Севастополь: два триллиона или два с половиной. 

Profile picture for user ulogin_facebook_529134220764518
315

Отдайте застройщикам, пусть на дерьме дома возводят, а не вырубают рощи!

Profile picture for user Galaxe
8318

Пессимист видит загрязнение грунта сульфатами, нитратами. А оптимист видит внесенные в почву удобрения smile

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Так на эти неработающие КОС легально сливают стоки десяток фирм с ассенизаторскими услугами. Все названия компаний есть у Водоканала. 

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2331

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1657

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1295

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
548

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2266