Крым

Зеленский задекларировал недвижимость в Крыму

Он сильно занизил стоимость элитных апартаментов на ЮБК.

Зеленский задекларировал недвижимость в Крыму
Фото:
Владимир Зеленский|Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский указал в своей декларации о доходах за 2020 год, что его семья владеет имуществом в Крыму. Такая информация опубликована на сайте Единого государственного реестра деклараций Украины.

В документе сказано, что квартира площадью 129,8 кв. метра в Ливадии (Большая Ялта) является собственностью первой леди Украины Елены Зеленской. Здесь же, в Ливадии, на супругу президента зарегистрировано парковочное место площадью 16,1 кв. метра.

Как ранее сообщал ForPost, жильё на ЮБК было приобретено в 2013 году и расположено в ЖК «Император». Кроме этого, Елена Зеленская регулярно оплачивает коммунальные услуги по этой недвижимости.

Отметим, что в декларации Зеленский сильно занизил стоимость своей крымской недвижимости. Так, квартиру он оценил в 1 млн 310 тысяч гривен, что эквивалентно примерно 3,5 млн рублей. А паркоместо — в 74 тысячи гривен (около 201 тысячи рублей).

Реальная же стоимость квартир в этом жилом комплексе намного выше. Сейчас доступно три предложения: двухкомнатная квартира площадью 59,7 кв. м за 15,8 млн рублей; трёхкомнатная площадью 65 кв. м за 18,5 млн рублей и трёхкомнатная площадью 93,1 кв. м. за 28,8 млн рублей.

Стоимость квартиры Зеленского, по данным КП-Крым, может достигать 44,5 млн рублей, так как это элитный пентхаус с видом на море и горы.

Кроме недвижимости в Крыму, семья Зеленского владеет четырьмя квартирами в Киеве, одной квартирой в Великобритании, а также несколькими нежилыми помещениями и парковочными местами.

Читайте по теме: Оштрафованный вице-премьер Крыма собирается стать депутатом Госдумы

Пелагея Попова

1954
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user sapun
7870

А какой недвижимостью и в каких странах владеет наш Президент?

Profile picture for user Василий1980
495

 

А какой недвижимостью и в каких странах владеет наш Президент?

 

квартира площадью 77 кв. м и гараж площадью 18 кв. м. В автопарке главы государства остаются два раритетных ГАЗ М21, «Нива» и знаменитый прицеп «Скиф»

Profile picture for user Козьма П
363

Готов купить квартиру жены Зеленского за указанную сумму избавив их от необходимости платить квартплату "оккупантам". За эту идею они должны ухватиться, т.к. негоже исинному патриоту незалэжной платить контрибуцию "врагам", или семейство тамошнего президента не тильки патриоты но ще и трохи заробляют в курортный сезон для пополнения бюджета? 

Profile picture for user КрапивА
2887

В декарации о доходах нельзя завысить или занизить стоимость - она попадает в декларацию из правооустанавливающих документов...договора купли-продажи, ДДУ и т.д.)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4675

to sapun:  

А какой недвижимостью и в каких странах владеет наш Президент?

 Нужно спрашивать не о президенте, а о родственниках)) Ведь квартирой в Крыму владеет не Зеленский, а его жена))))))))))))

Profile picture for user Иоанн
4470

Это ЖК "Дипломат" - незаконные укроаппартаменты в Ливадийском парке. Подлежат сносу.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Не нужно волноваться. В соответствии с указом Президента РФ, недвижимость, принадлежащая негражданам России в Крыму, подлежит принудительной продаже в течение года.

Profile picture for user rjnz
1854

to Алекс Бывший:  только земля, квартирами владеть можно.

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2638

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1654

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
561