Лента новостей

Новороссия

22 сентября 2020 - 15:40
586
4

Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире

По мнению президента Украины, военный конфликт в Донбассе и вхождение Крыма в состав России говорит о том, что Москва пытается вернуться к разделению сфер влияния в мире.
Служба новостей ForPost
Фото: Eibner-Pressefoto / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по случаю 75-летия Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН заявил, что Россия пытается вернуться к разделению сфер влияния в мире.

По словам главы государства, создание ООН стало символом того, что человечество выучило трагический урок Второй мировой войны. Однако, как отметил Зеленский, ситуация в Донбассе и вхождение Крыма в состав России доказывают, что этот урок не был усвоен. «Напомню, что это не только война на Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», — заявил президент.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. Большинство жителей полуострова высказались за вхождение Крыма в состав России. Российский президент Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, а спустя три дня его ратифицировало Федеральное собрание.

Присоединение Крыма после референдума 2014 года не признают Украина, страны ЕС, а также США. Официальная позиция Москвы по этому вопросу основана на праве народов на самоопределение. Российские власти указывали, что в результате добровольного голосования, где за воссоединение с Россией проголосовала большая часть населения, Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются «неотъемлемой частью Российской Федерации».

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Романов Василий
постов:
670
Романов Василий (Севастополь)
- 22/09/2020 в 16:03

Не вернуться к разделению сфер влияния в мире, а защитить свои интересы на границе. Уважаемый, увы уже только политический клоун, я бы посмотрел на реакцию пиндосов если бы госпереворот  произошел под прямым указанием России с пиндософобскими лозунгами где не будь в Канаде или Мексике.   

Аватар пользователя Пингвин на заборе
постов:
33
Пингвин на заборе (Краснодар)
- 22/09/2020 в 16:08

 

Не вернуться к разделению сфер влияния в мире, а защитить свои интересы на границе. Уважаемый, увы уже только политический клоун, я бы посмотрел на реакцию пиндосов если бы госпереворот  произошел под прямым указанием России с пиндософобскими лозунгами где не будь в Канаде или Мексике.   

 Он бы и произошел, если бы Россия была привлекательней СШП, причем сам собой. Когда-то Союз такое проворачивал.

Аватар пользователя Линьков
постов:
23762
Линьков (Севастополь)
- 22/09/2020 в 17:27

Контра она и есть контра.

Аватар пользователя всего один
постов:
2684
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/09/2020 в 20:47

пустили клоуна\шута на царский трон.. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления